как приготовить морского окуня вкусно на сковороде



Морской окунь жареный

Автор Нюся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

морской окунь как его вкусно приготовить? поделитесь рецептиком и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Окуни жареные фаршированные
Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и протереть полотенцем.
Филе любой другой рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные грибы (шампиньоны, вешенки, плотные сыроежки) , посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и начинить им окуня.
Жарить на растительном масле до готовности.
Рыба жареная с омлетом
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (минтай, треска, окунь) , 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 стакан жареных грибов, панировочные сухари, соль, перец, приправы, растительное масло.
Приготовление
Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками, посыпать смесью соли с перцем и приправами. Взбить 2 яйца, смочить ломтики рыбы, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Грибы и лук измельчить и обжарить.
Ломтики рыбы уложить на смазанную маслом сковороду, на расстоянии 1— 1,5 см друг от друга, а на них — по 1—2 ч. ложки смеси грибов с луком.
Оставшиеся яйца взбить с майонезом, добавить измельченную зелень и перемешать. Эту смесь осторожно влить между кусочками рыбы, плотно накрыть посуду крышкой и довести на слабом огне до готовности.
Рыба со сметаной и солеными грибами
Ингредиенты:
750 г рыбы (треска, щука, окунь, налим и др.) , 2 луковицы, 2 корня петрушки, 25 г сливочного масла, 500 г сметаны, 250 г соленых грибов, пряности, соль.
Приготовление
Рыбу разделить на филе без костей и нарезать на порционные куски.
Положить их в кастрюлю, дно которой смазать маслом, и подлить такое количество рыбного бульона, приготовленного из отходов рыбы, чтобы он покрыл куски наполовину.
В бульон положить белые коренья, лук, пряности, соль и варить рыбу на слабом огне до готовности.
К бульону от припускания рыбы добавить сметану и упарить наполовину.
Соленые грибы мелко нарубить, ошпарить кипятком, отжать и положить в сметану с бульоном.
При подаче рыбу полить полученным соусом, а на гарнир подать отварной картофель.
Рыба по-русски
Ингредиенты:
1 кг рыбы (щука, судак, треска, филе морского окуня, зубатка, хек и др.) , 1 стакан свежих белых грибов, 1 стакан белого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 шт. лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре.
Приготовление
Мелко нарезанные коренья и лук сварить, процедить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, бланшированные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 0,5 стакана огуречного рассола, томат-пюре и вскипятить.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и варить до готовности.
При подаче рыбу выложить на блюдо и полить соусом с кореньями.

Ответ от Julia shirokova[гуру]
Я его просто на сковороде -гриль жарю, немного соли и все. Он и так вкусный. И готовить 5 минут.

Ответ от Поля[гуру]
Считаю что морской окунь лучше просто в жареном виде, без всяких изврещений! ну или на углях!

Ответ от _[гуру]
Например так:
Морской окунь, запеченный с рожками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Блюда из рыбы и морепродуктов;
Необходимые продукты:
окунь морской (филе) - 500 г
макаронные изделия - 300 г
сметана - 150 г
лук репчатый - 2 головки
яичный желток - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
соль, молотый перец - по вкусуСпособ приготовления рецепта:
Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом.
Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию) , посолите и поперчите.
Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками.
Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.
Взято с ссылка

Ответ от Chingachgook[гуру]
Залить яйцом, перец, соль, обвалять в муке. Жарть под крышкой с двух сторон. Употреляется под водку с малосольным огурцом. Приятного аппа!))

Ответ от АЯ Б[гуру]
Шашлык из него шикарный получается.

Ответ от Любовь[гуру]
Морской окунь в соусе
Окунь примерно 1 - 1,5 кг, 4 зубчика чеснока, 4 помидора Сан Марцано, горсть каперсов, петрушка, оливковое масло
соль, орегано, (при желании 350 г спагетти)
Рыбу почистить, порезать на крупные куски и обжарить без масла с двух сторон в глубокой сковороде. Через пару минут добавить масло и чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры, петрушку, каперсы и орегано и залить 1/2 стаканом воды. Не солить! (в крайнем случае, посолить в конце готовки, предварительно попробовав) . Закрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне 15 минут, время от времени встряхивая осторожно сковородку, чтобы ничего не пристало ко дну. После чего можно подавать сперва спагетти в образовавшемся соусе или сразу же рыбу.

Ответ от For_liliy[гуру]
МОРСКОЙ ОКУНЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
морской окунь - 1кг,
зеленый лук - 1 пучок,
гвоздика - 3 шт. ,
лавровый лист - 1 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
сухое белое вино - 1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
лимонный сок - по вкусу,
петрушка (зелень) - 2 ст. л. ,
эстрагон или сердечник - 2 ст. л. ,
соль, перец - по вкусу,
чеснок - по вкусу.
Очищенную и промытую рыбу разделать на филе. Очищенный и вымытый лук нарезать. В морковь воткнуть гвоздику. Вино вскипятить с добавлением 1 стакана воды, посолить, в кипяток опустить лук, морковь, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, добавить перец. Кипятить под крышкой несколько минут. В кипяток выложить рыбное филе. Варить на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло положить порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец по вкусу. Сваренную рыбу выложить на блюдо, украсить зелеными листьями салата или петрушки, обложить вареным картофелем. Масло с зеленью влить в подогретую соусницу. Подавать с зеленым салатом.
---------------------------
Морской окунь, запеченный на соли
морской окунь
соль
Целую нечищеную рыбу уложить на противень с крупной солью. Сверху рыбу тоже засыпать солью и поставить в духовку (примерно на 30-40 минут) .
Когда сверху соль возьмется коркой и подрумянится - окунь готов. Соляную корку снять, рыбу переложить на блюдо, вынуть внутренности, очистить от кожи.
К такой рыбе можно предложить испанский соус.
Испанский соус
200 мл йогурта (классический, без фруктовых добавок)
1 помидор
8-10 маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец
Все измельчается ножом и добавляется в йогурт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: морской окунь как его вкусно приготовить? поделитесь рецептиком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*