салат столичный



салат столичный рецепт

Автор Лёлька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте, пожалуйста, рецепт салата "Столичный" и получил лучший ответ

Ответ от Д. Ч.[гуру]
Салат "Столичный"
Ингредиенты:
300 - 400 г рыбы,
3—4 картофелины,
100 г соленых или маринованных огурцов,
75 г зеленого салата,
2 яйца,
1 банка майонеза (200 г) ;
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Оставить немного рыбы, салата, половинку яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками соленые или маринованные огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50 г) .
Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, нототении, трески, морского окуня.
Салат «Столичный»
Необходимые продукты:
птица мякоть жареная или вареная - 120 г
салат - 40 г
майонез - 120 г
соль
перец молотый
раковые шейки или вареные креветки для оформления - 20 г
маслины для оформления - 50 г
зелень для оформления
яйцо вареное - 1 шт.
соус "Южный" для остроты - 32 г
огурцы свежие или консервированные - 120 г
Способ приготовления блюда:
Мякоть птицы, картофель, огурцы, яйцо нарезают ломтиками, зеленый салат — соломкой. Соединяют нарезанные продукты и заправляют майонезом, смешанным с соусом «Южный» , солью, перцем.
Оформляют мякотью птицы, яйцом, огурцами, салатом, раковыми шейками, маслинами, веточками зелени.
Салат "Столичный"
Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.
300 - 400 г. рыбы, 3 -4 картофелины, 100 г. соленых или маринованных огурцов, 75 г. зеленого салата, 2 сваренных в крутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу.
Салат "Столичный"
Ингридиенты:
3 средних картофелины,
2 головки лука,
1 морковь,
3-4 яйца,
2 свежих огурца,
4 квашеных огурца,
2 яблока кисло-сладких,
1 банка консервированного горошка,
200 гр мелкозернистой сырокопченой колбасы,
зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Яблоки и квашеные огурцы очистить от кожуры. Квашеные огурцы необходимо отжать, чтобы вышел лишний рассол. Нарезаный лук обдать кипятком, а потом промыть под струёй холодной воды, чтобы вышла вся горечь. Все ингридиенты мелко нарезать и смешать. Заправить майонезом (желательнос кисловатым вкусом).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат столичный (как делали в 1960х)

Куриное филе тушить 20' на сковороде под крышкой добавив немного масла пока не начнет чуть зарумяниваться. Нарезать его соломкой, смешать с нарезанными брусками вареным на пару картофелем, соленым огурцом, рубленым зеленым луком, яйцом и половиной сметаны смешанной с горчицей. Выложить на салатницу горкой пирамидой, залить оставшейся сметаной и дать постоять час в холоде.

200 г филе, 200 г картофеля, 1 соленый огурец, 1 яйцо, пучок лука, 100 г сметаны, 1 с. л. горчицы

Салат Столичный (рецепт дореволюционных эмигрантов США)

Сварить картофель и морковь в кожуре, охладить и очистить. Яйца и мясо сварить. Нарезать мелко картофель, морковь, яйцо, укроп, мясо на кубики не более 1 см. Добавить зеленый горошек и соль. Заправить майонезом. Дать выстояться. Если вы хотите, чтобы ваш салат был нежнее, смешайте майонез с равной частью сметаны и добавьте рубленый укроп.

5 картофелин, 3 моркови, 4 яйца, 400 г куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 2 соленых огурца, 200 г майонеза

Салат Столичный (новодел)

Сварить картофель и морковь в кожуре за 25 минут, охладить и очистить. Яйца и филе варить 10 минут. Нарезать тонкой соломкой картофель, морковь, и филе. Добавить зеленый горошек, рубленую зелень, маслины, очищенные яйца. Посолить, заправить сметаной со сливками и горчицей. Дать выстояться.

4 картофелины, 400 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 12 перепелиных яиц, 12 мелких маслин без косточек, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 ч. л. горчицы

Ответ от Ўлия Перцева[гуру]
а ты сделай любой, какой нравится и назови его "Столичный"-вкус отличный!

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Нежное куриное филе, вареный картофель, хрустящие корнишоны, зеленый горошек, тёртое яйцо, соус, свежая зелень.

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
А мне нравится салат "Столичный" с отварной говядиной или языком. Только не резать их в салат, а сделать из салата пирамиду и с боком подпереть кусочками вареного мяса.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
"Столичный"салат, это тот же "Оливье".
Только колбаса заменяется вареной или жареной птицей.
птица или дичь 300 г
картофель 300 г
огурцы соленые или маринов. 200 г
салат зеленый 50 г
яйца 5 шт
майонез 350 г
кетчуп 75 г
Для украшения маслины 50 г, пикули 50 г, раковые шейки или крабовое мясо 50 г.
Все ингридиенты тонко нарезать, а салат мелко нашинковать.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Столичный"
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.
Курица или индейка - 115 г, картофель - 40 г, яйцо - 1/2 шт. , огурцы или помидоры - 25 г, маслины - 5 г, салат зеленый - 15 г, майонез или сметана с майонезом - 30 г, соль.

Ответ от Наталья Сухарева (Севостьянова)[мастер]
Салат “Столичный”
Курицаотварная (белое мясо) кубиками – 400 г,
маринованный лук - 3 шт. ,
4 яйца,
200 г тертого сыра.
Каждыйшар смазать майонезом. Верх посыпать тертыми белками.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Салат столичный.

100 г отварного филе курицы; 20 г отварного картофеля; 20 г соленых или свежих огурцов; 10 г салатного листа; 5 г мяса крабов; 1 яйцо; 45 г майонеза; соль.

Мелко нарезаем все ингредиенты.
Кладем нарезанные ингредиенты в блюдо. Солим.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Готовый салат украшаем зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт салата "Столичный"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*