как приготовить столичный салат



салат столичный технологическая карта

Автор Ольга Воробьёва задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить салат * Столичный*??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Myska[активный]
Давно известно, что классические рецепты многих блюд со временем меняются. Сказывается время, изменившиеся вкусы и прочая, прочая, прочая. Как ни странно, но даже, говоря официальным языком, общественно-политический строй в стране - и тот влияет на рецепт блюда! Ярким примером этого утверждения служит судьба салата оливье. Наверное, многих я разочарую, но то, что мы едим, называя салатом оливье, также мало походит на истинный салат, изобретенный Люсьеном Оливье в середине XIX века в Петербурге, как настоящий армянский коньяк на напиток, забодяженный в подвале в каком-нибудь провинциальном городке. Увы, таковы реалии. Но сегодняшний оливье, это, так сказать, последняя степень падения. А первые изменения в классический салат были внесены в 30-е годы прошлого столетия. К тому времени страна, пережившая ужасы гражданской войны и военного коммунизма, не успевшая толком отдышаться после них во времена нэпа, этот салат забыла напрочь. Возродить его решил Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана “Москва”. В ту пору “Москва” была главной гостиницей СССР. Туда селили самых важных отечественных и заграничных персон. Поэтому можно сказать, что “Москва” была как бы лицом государства, в том числе и гастрономическим. Понимая это, Иван Михайлович выбросил из рецепта салата оливье идеологически невыдержанного рябчика (помните у Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй») , заменив его на рабоче-крестьянскую курицу. За рябчиком последовала всякая такая же буржуйская дребедень вроде каперсов и пикулей. Но зато появляются консервированные крабы! Сие творение Иванов называет салат «Столичный» (очевидно, по аналогии с водкой «Столичной» , на этикетке которой изображался хорошо узнаваемый силуэт гостиницы «Москва») . Вот и мы предлагаем вам приготовить это советское оливье и понять, что нынешнее оливье не идет ни в какое сравнение даже с ним.
Ингредиенты (на 4 персоны) :
- 200 гр. отварного куриного мяса;
- 200 гр. отварного картофеля;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 200 гр. вареных яиц;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 50 гр. крабового мяса;
- 300 гр. майонеза.
Технология приготовления. Куриное мясо режем соломкой. Картофель, корнишоны, яйца режем небольшими кубиками. Все это засыпаем в кастрюлю, добавляем туда же горошек и крабовое мясо, соль и черный перец, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов.
Говорят, что когда появился этот салат, чудом уцелевшие дореволюционные гурманы уверяли, что по вкусу он не отличается от салата, приготовленного самим Люсьеном Оливье в его ресторане «Эрмитаж» .
Приятного вам аппетита!
Источник:

Ответ от Ольга[гуру]
короче оливье, только с курин. филе вместо колбасы и краб. палочками

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
туда идёт курицаостальное классика
картошка сол. огурец морковь горошек яйца майонез

Ответ от Ђомик[гуру]
филе куриное-350 г
горошек зеленый-200 г
картофель-3 шт.
яйцо вареное-3шт.
огурцы маринованные-150 г
крабовое мясо-150 г
майонез-150 г
зелень-веточка
соль, перец -по вкусу
Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.
Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо.
Украсить веточкой зелени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить салат * Столичный*???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*