как приготовить морского окуня



рецепт из морского окуня

Автор Елочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить морского окуня? и получил лучший ответ

Ответ от Женя[мастер]
готовила на днюху, все подумали, что заказывала в ресторане. читай:
Запеченный окунь:
Соус: масло растит. разогреть в кастрюле, в нем обжарить лук (1шт) , 5мин, туда добавить 400гр. маринов. нарезанн. помидор, 2 зубчика чеснока ( выдавить) , 1/2 ложки зерен тимьяна, если любишь острое, то маленький измельченный перчик чили ну можно и поросто хорошо поперчить. Потом добавляешь один сладкий перец, измельченный, лучше зеленый. И все это заливаешь рыбным бульоном (1 чайная кружка - 250мл) или просто подсоленой водой, доводишь до кипения и варишь 10 мин на слабом огне. Когда овощи с танут мягкими, остуди и перемешай в блендере до однородного пюре.
Теперь рыба:
помой его как следует, выпотроши, сделай на каждом боку надрезы по диагонали крест -накрест. Рыбу надо полить соком 1го лимона, смешанного с 1/2 ч. ложки паприки, 1-2 долькой выдавленного чесноко, 1/2 ложки тимьяна и 1/2 черного молот. перца. Все это вотри в кожу. рыбу положить на протвинь, полить соусом и накрыть фальгой. выпекать в предварит. разогрет духовке на 200град. 30-40 мин. Подавать с рисом и лимоном, или с тоненькой лапшой, сваренной с острыми специями.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђимур Апенян[новичек]
Моя жена любит, когда я запекаю окуня под сыром. Начиняю его луком и морковкой обжареной, сверху чуть лимона, специи, сыр и в духовочку. мммм, объедашка! Брал сначала окунь на рынке, но после покупки "тухлятины" перешел на официалов. Беру окуня от Полар Сифуд. Под домом магазин шаговой доступности им торгует.

Ответ от ЛВЕ[гуру]
Рыбка это жирненькая, поэтому - в пироге она будет - пальчики оближешь. Начинку лучше сделатьтак: рыба размороженная слоями с жареным луком и чуть-чуть свежей капустки. А тесто дрожжевое слоеное.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ С КАБАЧКАМИ
Вам потребуется на 4 порции:
800 г кабачков,
2 луковицы,
10 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. л. белого вина,
200 мл рыбного бульона,
1 пучок укропа,
2 ч. л. крахмала,
150 г сметаны,
соль,
молотый черный перец,
800 г филе морского окуня,
2 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла.
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семенную часть и нарезать кусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и лук потушить в масле 1 минуту. Влить бульон и вино, тушить 7 минут, не накрывая крышкой. Укроп мелко нарубить. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, соединить со сметаной и довести до кипения. Добавить укроп, соль и перец. Поставить в теплое место.
Рыбное филе вымыть холодной водой, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе подать на тушеных кабачках. Можно подать отварной картофель.
ЖАРКОЕ ПО-ЗЕЛЕНОГРАДСКИ
Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др. ) - 800 гр. или филе рыбное - 500 гр. ,
картофель - 6 - 8 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
сметана - 1 стакан,
маргарин - 1 ст. ложка,
томат-паста - 1 ст. ложка,
зелень рубленая - 2 ст. ложки,
бульон рыбный (или вода) - 400 гр. ,
соль, перец по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5 - 10 минут. Затем добавляют обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горшочек закрывают крышкой и тушат в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.
МОРСКОЙ ОКУНЬ С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
20 г сливочного масла или маргарина,
500 г квашеной капусты,
2 луковицы,
1 ст. л. кальвадоса (яблочной водки) ,
250 мл яблочного сока,
1 лавровый лист,
3 можжевеловые ягоды,
250 г яблок,
150 мл жирных сливок,
1 пучок кервеля,
соль,
молотый кайенский перец,
600 г филе морского окуня,
3 ст. л. растительного масла,
1-2 ст. л. лимонного сока,
молотый черный перец.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстыми стенками. Капусту с луком жарить в сливочном масле в течение 2 минут. Влить яблочный сок и кальвадос, добавить лавровый лист и можжевеловые ягоды, варить 10 минут, не накрывая крышкой.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Выложить вместе со сливками в капусту и варить еще 10 минут. Кервель нарезать и смешать с капустой. Приправить солью и молотым кайенским перцем. Филе окуня обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, приправить лимонным соком, молотым черным перцем и солью.
ОКУНЬ С ВЕТЧИНОЙ В ДУХОВКЕ
4 окуня по 200 г,
80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской) ,
1-2 лимона,
12 листиков шалфея,
1 небольшой пучок петрушки,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
5 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отрезать головы, разрезать вдоль пополам, очистить от костей. Рыбу изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в миску. 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать 15 мин. Подавать с ломтиками лимона.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ОКУНЬ В КЛЯРЕ
2 яйца
6 ст. л. пива
8 ст. л. молока
соль, сахар
250 г муки
125 г майонеза
4 ст. л. йогурта
2,5 ч. л. горчицы
1 филе хамсы
1 ст. ложка каперсов
1 маринованный огурец
по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа
1 стебель зеленого лука
3 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
600 г филе морского окуня
1 ст. л. растительного масла для жаренья
Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с соусом.
МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
2 небольших морских окуня,
4 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки,
4 ст. ложки масла
сок половины лимона,
150 мл сухого белого вина,
соль,
свежесмолотый черный перец.
Рыбу вымыть, очистить и выложить в неглубокую огнеупорную форму. Посыпать петрушкой и чесноком, полить вином и маслом. Запекать до готовности в духовке при температуре 190 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить морского окуня?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*