морской окунь рецепты приготовления



рецепты приготовления морского окуня

Автор Елена И. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт приготовления морского окуня? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Морской окунь - очень вкусная рыба. Его можно просто запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Ответ от Ѐазумная[гуру]
Рецепт не знаю, но буквально в субботу обмазала каждую рыбку майонезом, солью и перцем и 15 мин запекала в духовке. Вкуснота необыкновенная. Один минус - пока счистила чешую вспомнила очень много "интересных" слов...

Ответ от Людмила Житникова[активный]
Просто пожарить, очень вкусно

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Печеный морской окунь
Ингредиенты:
Мороженый морской окунь, черный перец, соль
Приготовление:
Взять морского окуня, почистить, обильно протереть его со всех сторон смесью соли с перцем.. .
Положить на 15 минут на один бок на решетку в раскаленную до 250 градусов духовку, потом на 15 минут на другой бок.
Филе окуня в корочке с горчицей
(на 4 порции)
• 4 филе морского окуня (по 150 г каждое)
• соль, перец
• по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока
• 60 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей
• 2 помидора
• 125 г мягкого сыра
• 60 г панировки
• 1 ст. л. гренок
Приготовление
Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.
Окунь на сковороде с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 400 г фермерского окуня
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль
• 400 г стручков разноцветного сладкого перца
• 2 моркови
• 200 г шпината
• 2 маленькие луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. муки
• 200 мл овощного бульона
• 150 мл молока
• 50 г рыбной пасты
• перец
• 1 ст. л. рубленого укропа
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.
Окунь с кукурузой и сладким перцем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 750 г филе окуня
• сок 2 лимонов
• соль, перец
• 2 стручка красного сладкого перца
• 300 г консервированной кукурузы
• 6 луковиц
• 6 ст. л. арахисового масла
• 1 ч. л. тростникового сахара
• 200 мл рыбного бульона
• 1/2 пучка кориандра
• 2 ст. л. сметаны
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.
Гювеч с рыбой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 кг окуня
• 2 баклажана
• 4 стручка сладкого перца
• 250 г зеленого горошка
• 2 помидора
• 3 луковицы
• 50 мл сухого белого вина
• 2 ст. л. растительного масла
• сок 1 лимона
• 1 ст. л. изюма
• 1 ч. л. сахара
• соль, кориандр, тмин, перец
• по 5 веточек укропа и шнитт-лука
Приготовление
Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать

Ответ от Артем Муромов[эксперт]
А ты возьми и в рукаве запеки... в собственном соку... Пальчики оближешь!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗАПЕЧЁННЫЙ ОКУНЬ
2 небольших морских окуня,
4 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки,
4 ст. ложки масла
сок половины лимона,
150 мл сухого белого вина,
соль,
свежесмолотый черный перец.
Рыбу вымыть, очистить и выложить в неглубокую огнеупорную форму. Посыпать петрушкой и чесноком, полить вином и маслом. Запекать до готовности в духовке при температуре 190 градусов.
ОКУНЬ С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
филе морского окуня 500 г
кабачки 1 шт.
картофель 2 шт.
майонез
помидоры 1-2 шт.
сыр
Кабачки нарезаем тонкими кружками. Обжариваем предварительно посолив и поперчив филе на сливочном масле. Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кружки кабачков, немного солим. Затем немного майонеза, филе окуня, немного майонеза, кружки томатов, тонко нарезанные кружки картофеля, майонез и тертый сыр. Ставим форму в духовочку минут на 20-30 - и подаем к столу.
ФИЛЕ ОКУНЯ С СЫРОМ
филе окуня – 800 г
яйцо – 1 шт
лимонный сок – 4 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сметана – 100 г
тертый сыр – 150 г
сыр «Гуада» - 100 г
мука – 2 ст. л.
панировочные сухари – 150 г
зеленый лук – 50 г
соль – по вкусу
Филе разрезать на 8 кусков, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обвалять в муке. Взбить яйцо. Панировку смешать с тертым сыром. В сметану добавить рубленый зеленый лук. Сыр «Гуада» разрезать на четыре ломтика. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить сыр, накрыть оставшимися кусочками филе и закрепить зубочисткой. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировке и обжарить по 5 минут с каждой стороны на сливочном масле.
РЫБА В МАЙОНЕЗЕ
рыба 800 г
мука 2 ст. л.
уксус
растительное масло 200 г
соус:
майонез 200 г
острый томатный соус 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сливки 2 ст. л.
Рыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 минут. Затем рыбные ломтики обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по краям положить зеленый горошек и украсить лимонными дольками. Для соуса майонез размешать с острым томатным соусом, специями, лимонным соком и взбитыми сливками без сахара.

Ответ от E La[гуру]
Со специями отварить и не мудрить. Рыба имеет сама по себе великолепный вкус. И польза двойная: супчик-уха и сама рыба с гарниром на второе.
А жареное, кстати, вредно. Лучше запекать или тушить.

Ответ от Вер@[гуру]
Перед чисткой окуня надо на несколько секунд окунуть в кипяток.
А из брюшной полости необходимо удалить выстилающую ее черную пленку
Филе морского окуня можно жарить на решетке.
Вкусен морской окунь и в запеченом виде. Запекать можно под сметанным соусом, в тесте.
Ни в коем случае нельзя морскую рыбу запекать или жарить в сухарях, лучше использовать муку.
Окуня можно фаршировать: с тушек снимают чешую, рыбу потрошат, удаляют голову и промывают тушку. Вся сложность технологии в данном случае заключается в том, что с внутренней стороны брюшной полости перерезают вдоль позвоночника реберные кости, не повреждая в то же время кожного покрова рыбы. После этого удаляют позвоночник и срезают реберные кости. Освобожденную от хребтовой и реберных костей мякоть рыбы кладут на стол кожей вниз и часть мякоти срезают, используя ее для фарша, которым заполняют рыбу.
Из окуней получаестя вкусная уха.
Морской окунь с картофелем
Картофель и лук тщательно вымыть и хорошо обсушить. Обжарить во фритюре сначала картофель, затем лук, обсушить их на салфетке.
Рыбу нарезать порционными кусками, заправить сметаной, лимонным соком, горчицей, зеленью, перцем и солью. Поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 20 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соусом, сверху положить обжаренные картофель и лук.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления морского окуня?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*