камнеперый морской окунь



Автор Девочка-дождик 🙁 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецептик, как приготовить морского окуня? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Беляев[мастер]
Быстрый морской окуньСоставМороженый морской окунь, черный перец, соль Рецепт приготовления:Рецепт от одной старенькой бабушки.. . Приехали домой - а в холодильнике - только замороженый окунь.. . Не беда, взяли окунька, протерли его со всех сторон очень щедро смесью соли с перцем, а если он головаст и вообще не чищен - так в жабры ему соль, в жабры.. . На 15 минут на один бок на решетку в раскаленную до 250 градусов духовку, потом на 15 минут на другой бок. Вкус опосля - можно одному шесть рыбин смолоть.

Ответ от Виталий[новичек]
Побейте его об стол и на сковороду

Ответ от Sitora[гуру]
Очистить. Посолить и дать полежать 30 -50 мин. . Затем обвалять в муке и жарить. Улежка с солью нужна для оттока лишнй влаги. Тогда рыба получиться с корочкой и не рыхлая.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Морской окунь - очень вкусная рыба. Ничего лишнего не нужно. Просто обваляйте с смеси муки, панировочных сухарей и специй и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Ответ от Ир.на[гуру]
Если у вас останутся кусочки жареного или вареного окуня, сделайте салат типа Оливье, вместо мяса или колбасы - кусочки рыбы. Очень вкусно. В идеале окунь должен быть горячего копчения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик, как приготовить морского окуня?
Каменные окуни на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каменные окуни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*