разделение замороженных брикетов на единичные компоненты



филе морского окуня купить

Автор Наталья Мигушкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила брикеты филе морского окуня, а как вкусно приготовить-не знаю.. подскажите и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Окунь под майонезом
рыба (филе) - 600 г
майонез - 150 г
картофель - 2 шт.
масло оливковое
соль, перец
петрушка сухая
Нарезать слегка размороженную рыбу порционными кусками, посолить. На разогретую сковороду налить масло и обжаривать рыбу в течение минуты. Картошку нарезать соломкой и положить поверх рыбы на сковороду. Блюдо залить майонезом, поперчить и посыпать сухой петрушкой. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах полчаса.
-----------------------------
Котлеты из рыбы
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе рыбы двух-трех сортов – 1 кг. Две крупных луковицы, треть батона белого хлеба. Три яйца. Специи: черный молотый перец, соль, шафран, приправа для рыбы.
Способ приготовления блюда:
Хлеб размочить в малом количестве воды, туда же разбить яйца и насыпать специи. Рыбу, лук, и подготовленный хлеб прокрутить через мясорубку. Хорошо все еще раз перемешать. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на хорошо прогретой сковородке на среднем огне.
Совет от Алены:
Обычно филе рыбы (я использую окунь, треску и судак) продается замороженными брикетами (см. фото). Поэтому для размягчения хлеба я не использую воду. Размороженные брикеты рыбы отжать и в этой жидкости размочить хлеб. Перед жаркой сформованные котлеты обвалять в муке и жарить. Если фарш получился у вас несколько жидковатым, то ничего страшного, если добавите немного муки.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Морской окунь с сыром Филе окуня 8 кусков, Яйца 1, Лимонный сок 4 ст. л, Сливочное масло 4 ст. л, Тертый сыр 4 ст. л, Сметана 4 ст .л, Мука 2 ст. л, Панировочные сухари 10 ст. л, Соль, перец, Зелень, Сыр 2 ломтика. Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.
Морской окунь в овощной корочке. Картофель 600 г, Соль, перец, Консервированный горошек и морковка по 1 банке, Белый хлеб 4 ломтика, Петрушка 1 пучок, Яйца 1 шт, Морской окунь 4 филе, Лимон 2 шт, нагреть духовку до 200. Картофель очистить и варить 20 мин в подсоленной воде. Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне. Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами. Петрушку мелко порубить. 2/3 добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 мин. Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу. Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.
Морской окунь с тартаром. морской окунь 1 шт. , соль, перец, лимоный сок, яйцо, панировочные сухари или мука, для овощного тартара: свежий огурец 1-2 шт. , помидор 1-2 шт. , репчатый лук 1 шт. , лук зеленый 1 шт. , свежий перчик 1 шт. , растительное масло, уксус, соль, перец, готовое лечо с грибами, Рыбы промыть, выпотрошить и почистить, еще раз промыть. Нарезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусок в яйце, а затем в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон до аппетитной корочки. Для приготовления овощного тартара, все овощи нарезать кубиками. Заправить их специями, маслом и уксусом, дать немного настояться. Подавать готовую рыбу с овощным тартаром, готовым лечо и куском ароматного черного хлеба.

Ответ от Лариса Дегтярёва[гуру]
Мы просто варим его в воде с солью и лаврушкой.

Ответ от Witamin[гуру]
слегка отварить... чтобы не развалился. Потом приготов заливку для него (лук, морковь, перец болгарский ...обжарить на масле растительном... добавить пасту томатную... ) Потом выложи рыбу на блюдо и сверху закрой поджаркой... Пальчики оближешь...

Ответ от Медвежонок[гуру]
Ну типа так:
Соус
300 мл (1/2 pt) красного вина
4 ст л сахара
1/2 рыбного бульонного кубика
2 щепотки китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
25 гр (1 oz) холодного несоленого масла порезанного кубиками
Лук
150 гр (5 oz) сливочного масла
2 средних пера лука-порея, очень мелко нашинкованных
1. Приготовить соус. Соединить в кастрюле из нержавеющей стали красное вино, сахар, бульонный кубик, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока не останется примерно четверть изначального обьема. Снять с огня.
2. Положить рыбу на доску кожей вверх. Очень острым ножом сделать 5 мм надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90 гр и проделать тоже самое еще раз, чтобы получился "заштрихованный" рисунок.
3. Дальше приготовить лук. Растопить масло в сковороде до кипения. Добавить лук, приправить и обжаривать 5 мин. Откинуть в дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло.
4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки. Затем достать и завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу подгриль на 5 мин.
5. Аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и продолжать взбивать пока соус не загустеет. Приправить по желанию.
6. Подогреть лук в небольшом количестве масла, затем разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, побрызгать соусом сверху и вокруг. Можно подавать с картофелем или макаронами.

Ответ от Лиса[гуру]
рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.

Ответ от ..[гуру]
Приготовь их на парУ. А к ним креветочный соус. Делается так: Берешь поллитра сливок 10%, выливаешь кастрюльку, ставишь на плиту. Тем временем, приготовь креветки ка обычно и оторви им головы. Головы кидаются в сливки (сливки держать на плите до тех пор, пока они не будут близки к закипанию, потом убавляй огонь и минут 10 пусть еще постоят). Затем чистишь остальные креветки и кидаешь их в ПРОЦЕЖЕННЫЕ сливки. Все, готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила брикеты филе морского окуня, а как вкусно приготовить-не знаю.. подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*