суп из морского окуня



суп из окуня морского

Автор Мальцева Мария Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп из морского окуня? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Разморозить и ...
"Суп рыбный из окуня"
филе морского окуня - 1 кг
бульон рыбный - 5 стаканов
лук - 1/2 головки
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
помидор - 1/2 шт.
сливки густые - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
перец горошком по вкусу
В бульон положите куски рыбы и варите на слабом огне до готовности. Спассеруйте на масле муку, разведите небольшим количеством бульона. Заправку вылейте в бульон с нарезанным ломтиками помидором, рубленым чесноком, сливками, солью, перцем. Доведите до кипения. При подаче положите в суп кусочки рыбы и посыпьте рубленой зеленью.
"Суп рыбный с картофелем"
бульон рыбный
окунь морской без головы потрошеный - 44 г
картофель - 50 г
лук репчатый - 5 г
корень петрушки - 5 г
зелень петрушки - 5 г
масло сливочное - 5 г
соль - 1 г
лук зеленый - 5 г
Филе рыбы с кожей и реберными костями промыть, разрезать на порции, положить в кастрюлю кожей вверх, залить горячим процеженным бульоном, довести до кипения, добавить очищенный репчатый лук, корень петрушки, отварить на слабом огне до готовности, затем бульон вновь процедить. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, масло, посолить и варить до готовности (15–20 минут). При подаче в тарелку положить порционный кусок рыбы, залить его супом и посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком.
"Суп рыбный с сыром"
филе рыбы - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
бульон рыбный - 4 стакана
сыр твердый - 80 г
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на части масла. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле с 1 чайной ложкой муки. В кипящий бульон положите подготовленный лук, рыбу и варите 5–10 минут. При подаче в тарелку налейте суп, посыпьте его тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и рубленым чесноком.

Ответ от Ирина Абрамова[гуру]
Требуется:
- морской окунь (филе) - 500г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий зеленый перец - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- карри - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1/4 л
- длинный рис - 1/3 стакана
- молоко - 1/4 л
- мука - 2 ст. л.
Рецепт:
Рыбное филе нарезать ломтиками длиной в 3 см и слегка посолить. Очищенный репчатый лук и вымытые, с удаленной сердцевиной, стручки перца и очищенную морковь нарезать соломкой, очищенные яблоки - кубиками. Лук, перец и морковь в теч. 5 мин. пассеровать в растительном масле, затем добавить яблоки, очищенный, мелко растертый чеснок, "карри", перемешать и залить горячим мясным бульоном. Добавить рис и, закрыв крышкой, варить в теч. 25 мин. Молоко смешать с мукой и заправить суп. Затем положить в кастрюлю куски рыбы и на слабом огне варить в теч. б мин. Перед подачей к столу суп по вкусу заправить пряностями.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Суп из морского окуня ()
Ингридиенты
- лук репчатый - 400г
- оливковое масло - 250г
- морской окунь - 1.5-2кг
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- тимьян (побег) - 2 шт.
- укроп (сухой) - 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- шафран - 1/2 ч. л.
Как приготовить
Потушить лук в оливковом масле до размягчения, потом добавить рыбу, чеснок, порезанные помидоры (4 крупных и очень зрелых) и травки - тимьян, сухой укроп, лавровый лист.
Обжарить все 12 минут, помешивая, потом влить воду, подсолить и кипятить 20 минут, можно при этом интенсивно разминать большой ложкой рыбу о стенки кастрюли - это позволит рыбе развариться и получить крепкий бульон.
Измельчить всю гущу в мельнице для овощей (можно попробовать и в блендере, но будет хуже) , и на сите крепко отжать. Довести бульон до несильного кипения, добавить шафран, перец, соль. Можно добавить пармезан. Подавать с гренками, натертыми чесноком и соусом руиль (руй).

Ответ от °•.1.One.™K1LLS.•°[активный]
руками и сердцем))

Ответ от Leon[гуру]
думаю, если хочешь вкусный суп, толучше прибереги пока окуня)) ) ...по мне так для жарки он больше подходит))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из морского окуня?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*