суп из морского языка



уха из морского языка

Автор Ветер Хулиганит задал вопрос в разделе Первые блюда

Уха из "морского языка". Подскажите рецепт, заранее спасибо!) и получил лучший ответ

Ответ от Лила строева[активный]
Быстрая уха из морского языка.
Мне эта уха очень нравится и быстро и вкусно. Когда мало времени - очень выручает.
1 филе морского языка,
2 средних картофелины,
1 средняя морковка,
луковица
специи для ухи
зелень
В кастрюлю наливаем 2-2,5 л. воды, доводим до кипения, кладем порезанную картошку, и на медленном огне доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, даем покипеть на медленном огне 3 минутки, кладем порезанную небольшими кусочками рыбу и варим 10 минут, добавляем специи и зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от Пчела майя2[гуру]
незнаю кто такой морской язык, но любую уху надо варить на головах рыбы. минимум 1.5 часа. сначала головы. потом их вытаскиваете и добавляете ту рыбу какую хотите. и овощи так же.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Морской язык" это дуврская камбала. Из нее варят суп буйабесс. Родина буйабесса - побережье вблизи Марселя. В переводе со старопровансальского диалекта буйабесс означает: «Вари и кончай!» . Обычная уха, не больше.
Суп из камбалы (по-бостонски)
Рыбу разрезать порционно, отделив голову, хвост, кожу и кости. Головизну завязать в марлю, всыпать картофель кубиками и варить 25' добавив петрушку. На шпике обжаривать лук и перец, добавить сливки, тушить 5', смыть в бульон, вложив рыбу. Доварить бульон 10', выкинуть головизну, посыпать зеленью.
700 г рыбы, 1 петрушка, 500 г картошки, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, пучок зелени, 100 г сливок, соль

Ответ от Инна Попова[активный]
Морской язык замороженный? Это будет не уха, а рыбный супчик. Но тоже можно нормально сварить! Картошка, лук, рыба, лаврушка, соль, перец, морковка. Язык жирный, должно быть наваристо. Я варю рыбный суп из окуня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уха из "морского языка". Подскажите рецепт, заранее спасибо!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*