уха из сига



Автор Евгения Поталахина задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусно уху (рыбный суп) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Ермакова[гуру]
Налить в кастрюлю воды, слегка посолить, довести до кипения и заложить обработанную рыбу (минтай, треска, пикша...) . Варить до готовности. Шумовкой отваренную рыбу вынуть на тарелку. В кипящий бульон положить порезанный картофель; поджарку из помидора, моркови и лука; лавровый лист; промытое в холодной воде пшено. Пока все это варится, разделайте вареную рыбу, аккуратно выбрав кости. Положите отобранное в кастрюлю. теперь можно солить и перчить по вкусу. Если любите подушистей, да пожирней, то не пожадничайте и добавьте баночку сайры или скумбрии в масле. Доведите до кипения и подавайте на стол с порубленной зеленью и майонезом (на любителя) . Приятного аппетита.

Ответ от О[гуру]
Лично в моей ухе, кроме рыбы, моркови и лука в обязательном порядке присутствуют протертые через сито помидоры (много) , уха просто супер получается!!

Ответ от Маша кузина(Бончковская)[мастер]
Я сначало беру и отвариваю бульон из филе или морского языка затем вынимаю рыбу добавляю картофель, морковь и лучок -заранее всё чуть чуть обжариваю кроме картошки, варю до готовности-затем разливаю по тарелкам выкладываю рыбу посыпаю зеленью

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Некоторые рецепты из Е. Молоховец:
117. Уха из ершей, окуней, сига и налимов с оттяжкой.
Рыбу очистить, снять филе как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, а потом с кожи. Ершей, все кости, рыбьи головы, за исключением налимьих, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (15 стак. на 6-8 порций) . Если рыба сонная, бросить белые коренья, 1-2 луковицы, пучок зелени, перец и лавровый лист, посолить. Варить на. медленном огне, минимум часа 2-3, снять пену, уварить до 9 стаканов так, чтобы ерши совсем разварились, процедить сквозь ситечко, вскипятить. За 20 минут до подачи в кипящую уху опустить осторожно рыбное филе, нарезанное равными кусочками. Когда оно сварится, вынуть шумовкой, опустить в холодную кипяченую соленую воду, чтобы не дать ему обсохнуть.
Так как сиг варится быстрее, а налим медленнее, то лучше их сварить отдельно на медленном огне, следить, чтобы не разварились. Уху очистить оттяжкой из паюсной икры, как сказано в Примечании. Процедив уху с оттяжкой через мокрую салфетку, вскипятить ее еще раз, перелить в супницу на зеленый укроп и на рыбу, можно прибавить сотерна или шампанского. Подать отдельно полуломтики лимона без зерен. Из пирожков подаются расстегаи, московская кулебяка, пирожки с визигой и саго и пр.
Взять: 1,2 кг сига с налимом;
1,2 кг ершей и окуней;
200 г белых кореньев;
1½-2 луковицы;
пучок зелени;
3 зерна душистого перца;
1 лавровый лист;
зеленый укроп;
50 г паюсной икры;
½-1 стак. сотерна или шампанского;
¼ лимона.
118. Простая уха из ершей и окуней.
1,2 кг ершей с окунями вымыть, выпотрошить (при этом посыпать пальцы солью, так как ерши очень скользкие) . Перемыть их, снять с окуней филе. Все оставшиеся кости и головы, а также ершей, вымыть, опустить в холодную воду (15 стак.) , положить 2 луковицы, пучок зелени, 3 зерна черного и 4 зерна душистого перца, 1 лавровый лист, посолить полной ложечкой соли, варить часа 2-3, пока ерши совсем не разварятся и не превратятся в кашу, а уха не уварится до 9 стаканов. Затем процедить ее сквозь ситечко, вскипятить. Можно прибавить для вкуса отвар из нерассыпчатого картофеля сладкого сорта, отдельно сваренного в малом количестве ухи. За 10 минут до подачи досолить и вскипятить уху, опустить снятое с окуней филе, сварить его. Без оттяжки перелить в супницу на укроп и на вынутое из ухи филе окуней, подавать.
Если ерши живые, то не надо класть кореньев и специй, чтобы не заглушить естественный вкус рыбы. Подавать отдельно полуломтики лимона без зерен и толченый перец.
Взять: 600 г ершей, 600 г окуней;
300 г белых кореньев;
2 луковицы;
4 зерна душистого и 3 зерна черного перца;
1 лавровый лист;
пучок зелени;
соль;
12 картофелин - по желанию.

Ответ от Ёергей Столяров[активный]
А про головешку и стопку водки забыл?

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Я тоже не сложно варю, но у меня в ход идет прктически все от рыбы. Сначала я варю голову ( без жабр разумеется) плавники, хвост и ( иногда) чешую. Все это дает совершенно обалденный навар. Потом бульон процеживаю ( я не мучаюсь с марлей - цежу через сито) голову ( если не лень) можно от мяса обобрать. В бульон кидаю картошку и обжареные лук и морковку, иногда в поджарку кидаю помидоры если есть. Как только бульон с картошкой закипит - кидаю рыбу, лаврушку и перец горошком. Ну и все. До готовности. При подаче посыпаю петрушкой и кладу тонюсенький ломтик лимона.
Для особо не ленивых можно сначала рыбу отделить от костей, тогда кости сварить вместе с головой и всем остальным. А в бульон уже закидывать кусочки филе - есть тогда намного проще))

Ответ от SweetyPie[эксперт]
Самая вкусная уха, эт уха где нет ничего лишнего. Все просто)) ) Варим картошку, как закипела солим, бросаем рыбу, марковку, порезанную, Лук, порезанный на две чати, ждем когда картошка с рыбой свариться, обычно эт 10 мин и усе)) ) На стол подавать, посыпав зелень. НЕ НАДО НИКАКИХ ПРИПРАВ, ОНИ ТОКА ПОРТЯТ ВЕСЬ ВКУС РЫБЫ.

Ответ от Мо©коL[новичек]
НУ это очень просто. просто не лажи туда рыбу. получится обеденье отвечаю. пробывал сам ))

Ответ от Елена Яськова[активный]
надо вкусная рыба, морковка, лук репчастый, сбор приправ для рыбы, и зелень, можно картофель добавить и доверять интуиции, главное не переварить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно уху (рыбный суп)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*