из какой рыбы делают уху



Автор Millioner задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из какой речной рыбы делают уху? Напишите речепт и получил лучший ответ

Ответ от [БеЗЗумн@Я][новичек]
Разновидности классической ухи
Белая уха
Уха делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш и сиг. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.
Чёрная уха
Уха делается из таких сортов рыбы, как жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
Красная (янтарная) уха
Уха делается из красной рыбы: осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. В тех случаях, когда такая уха подкрашена шафраном, она называется янтарной
Тройная уха
Уха делается из трёх разных сортов рыбы; в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо

Ответ от Красавица южная[гуру]
Что такое реЧепт?

Ответ от Людмил@[гуру]
из свежепойманой, значит надо копать червей, вперед за лопатой

Ответ от Џна Абрамцева[гуру]
а мы готовим уху на костре. когда водичка закипит кидаем туда пшено, до полуготовности, добаваляем картофель и лук разрезанный на половинки. в самом конце очищенную рыбку сложенную в марлю. минут 10 кипит и мы добавляем туда сырое яйцо и немного водки. потом снимаем с огня разлив по тарелкам добавляем много зелени.

Ответ от Ёлка[гуру]
Уха рядовая (из речной рыбы)
1,5 кг рыбы * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови (небольшой) * 1 петрушка (корень и зелень) * 1 корень пастернака * 2 картофелины * 1 ст. ложка укропа * 3 лавровых листа * 8 горошин черного перца * 1 ст. ложка эстрагона * 2 ч. ложки соли
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин.
Уха рядовая (из морской рыбы)
1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови * 3 картофелины * 4 лавровых листа * 10—12 горошин черного перца » 1 лук-порей * 1 петрушка * 2 ст. ложки укропа * 4—5 тычинок шафрана * 2 ч. ложки соли * 4 ломтика (кружочка) лимона
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.
Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт) .
Уха сборная
В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа) .
Уха опеканная
Набор продуктов гот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами.
1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная» ) в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3—5 мин.
2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1 —2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин — до полного запекания (спекания) яиц.
Уха карасевая
Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше) , но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски.
Эту уху не солят.
Уха пластовая
Готовить так же, как уху рядовую, но из СОЛЕВОЙ и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, го не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.
Уха вялая
Готовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В нее можно добавлять сухие или свежие грибы.
Уха сладкая
Варить, как рядовую уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше (целая морковь вместо половины) и нарезать ее мелкими кубиками. Следует увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом мешочке отварить в течение 5—7 мин (а затем вынуть) 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля.

Ответ от Кристи[активный]
Уха из речной рыбы
Состав:
речная рыба (плотва, густира, краснопер, подлящик и т. п. )
рис - 1/3 стакана
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
черный перец горошком - 10 шт
1/3 пучка петрушки
приправа для ухи - по желанию
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Речная рыба
В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы - от 1 рыбешки (слабая уха) , до 1 кг рыбы на 3-литровую кастрюлю (крепкая уха) .
Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно. Можно варить в друшлаке, чтобы потом было удобнее их выбросить.
Отвар процедить.
В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу, лук, натертую морковь, порезанную картошку, рис.
Когда уха закипит - добавить лавровый лист, перец и соль, сделать маленький огонь и и варить до готовности рыбы.
Добавить нарезанную петрушку.
По желанию заправить специями для ухи.

Ответ от ПОВАР[гуру]
Уха прозрачная по-венгерски.
рыба мелкая - 150 г
судак или окунь - 150 г
яйцо (белок) - 1/2 шт.
лавровый лист
перец молотый красный и черный
зелень укропа
соль
Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10-15 минут.
При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.
из какой рыбы делают уху

Ответ от Ал Пойнтдекстер[гуру]
Отвариваете мелочь всякую, бульон процеживаете, загружаете уже нормальную рыбу - карась там или окунь, варите, рыбу опять выкидываете, и загружаете уже ту рыбу, что подадите к столу - я люблю стерлядь, но знатоки настаивают, что это должен быть налим.

Ответ от Кирилл Сальников[новичек]
Очень вкусна уха из 3 видов рыбы - любой. Рыбу почистить, помыть, сварить, убрать кости .Тоненько нарезать картофель, положить в бульон и туда же мелко порезанный лук. Добавить лаврушку 1. Когда картофель сварится, добавить рыбу, посолить. Можно добавить взбитое яйцо. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Очень вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какой речной рыбы делают уху? Напишите речепт
Уха на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уха
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*