правильная уха из семги



Автор Виолетка задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно сварить уху? Из семги и получил лучший ответ

Ответ от 342[гуру]
ой, благодатная тема! благородная рыба! если не боитесь трудностей то рекомендую так: рыбу разделать, отделить филе, хвост голову (чищенную от жабр) остов ,-сварить бульон, в него корешки там всякие луковку морковку целую, потом убрать все это, бульон процедить. из филе накрутить фарш, туда лук, яйцо, немного манки, соль, сформовать фрикадельки, сварить в бульоне, ммммм .вкусина! можно в бульон немного картошечки .подавать с зеленью. приятного аппетита! я делала на день рождения .главное -бульон чтоб был прозрачный!

Ответ от Мария Рагинская[гуру]
Наливаешь воды бросаешь семгу минут через 10 брось картофель (не забудь посолить, поперчить) , когда картофель будет готов уха готова. Подавать с зеленью.

Ответ от Mihakvakin[гуру]
Возьмите 1-2 замороженные семужьи головы, если у вас нет большой кастрюли, то попросите распилить на кусочки.Обязательно удалите жабры.Положите в холодную воду, добавьте луковицу с шелухой и морковку, доведите до кипения, варите на медленном огне примерно час.Признак готовности – вилкой можно отделить кости.Затем откиньте на дуршлаг.В бульон положите картошку и мелко накрошенную луковицу, варите до полуготовности картошки.Для полной аутентичности можно положить куски мороженой семги, но подойдет любое недорогое филе, которое можно не размораживать. Филе кладите много.Варить еще 10-15 минут после закипания.За это время надо разобрать остывшую голову. Брезгливые и ленивые могут выбрать только большие куски красного мяса с затылка, но те, кто понимают, разберут всю голову по мелким косточкам, так как в голове есть кусочки мяса разного цвета и структуры, и все они различаются по вкусу.Мясо из головы добавьте в уху.За минуту до конца приготовления добавьте черный перец горошком, лавровый лист, соль.Снимите с огня и влейте столовую ложку водки.Закройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

Ответ от Ольга Медведева[гуру]
Сначала сварить голову (жабры удалить) , хвост плавники, кожу и кости (варить около часа на медленном огне) , процедить и варить там картошку, за 5 мин до готовности положить куски рыбы (без кожи и костей) , специи и пассеровку (обжаренные лук, морковь, помидоры и болгарский перец) перед подачей свежую рубленую петрушку. Приятного аппетита!

Ответ от Maria[гуру]
Уха из семгипримерно на 3 литрасёмга - 300гр5-6 средних картофелин1 луковица2 средних морковкиможно приправу для рыбы***Семгу чистим от чешуи, режем на небольшие кусочки (я делаю примерно 4х2 см) . Бросаем в кипящую подсоленую воду (+перчик черный или приправа для рыбы) . Даем ей покипеть минут 10.Далее кладем порезаную соломкой морковь, следом картошку. Луковицу кладем целиком Варим до готовности картошки-морковки, выключаем и добавляем зелень - зеленый лук и укроп. Петрушку не кладут в уху. луковицу целую я потом выбросить, когда уже уха кончится.

Ответ от Елена Шлыкова (Кургина)[гуру]
Уха финская. Морковь - крупная терка, обжарить, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить картофель кубиками, варить мин. 10. Добавить рыбу кусочками, 1 плавл. сырок (типа Дружба) , соль, перец, варить почти до готовности. Мин. за 3 влить молоко и сливки (пропорция на 1 л воды 200г. сливок и 200г молока) . Можно обойтись жирным молоком. Подавать с зеленью и лимоном (как солянку)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить уху? Из семги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*