как правильно сварить уху



Как правильно сварить уху в домашних условиях

Автор Виктор щеглов задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это просто! Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Посыпать рубленой зеленью.
600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Голову, кожу, хвост и кости лучше варить в марле и потом ее отбросить, чтобы не выбирать потом кости.
Фрикадельки из щуки
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить мелко рубленный соленый огурец.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (мелочь) - 250г
- судак - 100г
- лук репчатый - 80г
- картофель - 200г
- перловая крупа - 30г
- вода - 850г.
Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски. Из голов рыб и рыбной мелочи варят бульон, процеживают. В кипящий бульон кладут целиком головки мелкого репчатого лука, подготовленную крупу перловую (сваренную до полуготовности) , картофель, нарезанный дольками, куски рыбы и варят. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, специи и варят до готовности.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба мелкая (ерш, окунь) - 150г
- судак свежий или капитан, или окунь морской - 170г
- лук репчатый - 25г
- петрушка и сельдерей (корень) - 10г
- картофель - 60г
- сало-шпик - 5г
- зелень петрушки - 5г
- соль
для каши:
- пшено или рис - 15г
- бульон рыбный - 40г
- масло растительное - 5г
- масло сливочное - 5г
- яйцо - 1/4 шт.
- соль.
Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.
Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу.
Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 180г
- лук репчатый - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий стручковый - 40г
- масло растительное - 30г
- томат-пюре - 15г
- вино сухое белое - 80г
- вода - 200г
- петрушка и укроп (зелень) - 20 г
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса

Ответ от Владимир Друзик[активный]
Уха в домашних условиях-это просто рыбный суп. Настоящая уха на природе из только-что выловленой рыбы на речной воде.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Самая вкусная уха-ТРОЙНАЯ!!!! При приготовлении тройной ухи, вторая порция рыбы закладывается сразу, как вскипел бульон с картошкой. Сваренную выкладывают в отдельную посуду и закладывают в котелок третью порцию из самой крупной рыбы. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!!! !
Продукты для тройной ухи : 150 г филе осетрины, 200 г окуня, 250 г судака, 1 морковь, 1 луковица, 30 г оливкового масла, 50 г зелени, черный перец горошком, соль.
Для приготовления тройной ухи тушки окуня и судака очистите, выпотрошите, нарежьте. Для ухи морковь и лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
Лук и морковь залейте водой, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, положите рыбу и немного зелени. Варите уху до готовности рыбы, снимая пену. Готовую рыбу выньте из ухи, удалите кости. Бульон процедите.
В уху положите кусочки осетрины и варите до готовности рыбы.
При подаче к столу в тарелки положите мякоть судака и окуня, кусочки осетрины, залейте бульоном, украсьте зеленью.
ДРУГОЙ РЕЦЕПТ:
400 г свежей воблы, 400 г судака, 300 г севрюги, 400 г картофеля, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Опустить в горячую воду воблу (глаза у воблы предварительно удалить) . Добавить соль, перец, лавровый лист и парить, удаляя пену.
Когда рыба будет готова, выбросить ее. Затем в кипящий бульон положить кусочки судака. После того как судак сварится, выложить его в отдельную посуду, а бульон процедить. Снова поставить бульон на огонь. Когда бульон закипит, заложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, а также куски севрюги, мелко нашинкованный лук и варить до готовности.
При подаче на стол уху приправляют зеленью.
Тройную уху можно приготовить и из любой другой рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТ:
для первого бульона: рыбная мелочь (ерши, мелкие окуни, пескари) 1 кг
головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы 1 кг
для второго бульона: белая рыба: сорога, лещ и др.
лук 3 небольшие штуки
корень петрушки
картофель 1 кг
для третьего бульона: сазан, судак, таймень, стерлядь, щука
укроп, петрушка, зеленый лук
один лавровый лист
водка 1 рюмка
соль
Способ приготовления: Тройная уха называется так, потомучто варится на тройном бульоне. Итак, подготовить мелкую рыбешку: потрошим, промываем, добавьте к мелочи головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы, залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как только закипит, снять пену и сделать огонь тише, варите минут 30. Затем процедите бульон, всю разварившуюся мелочь удалите из котла. Теперь подготовим более крупную рыбу, которую очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Выкладываем в слегка остывший бульон, добавляем очищенные, цельные луковицы, корешок петрушки и делаем огонь больше. Когда рыба будет готова, выложите ее, доведите бульон до кипения и выложите крупно нарезанный картофель.
Через 10-15 минут выкладываем крупную благородную рыбу, нарезанную на крупные куски. Выложить лавровый лист и перец горошком. Если бульон получился мутноватым, разбейте сырое яйцо, разведите белок чуть подсоленной водой и влейте в снятую с огня и чуть остывшую уху. Перемешайте, снова доведите до кипения и дайте минут 15 постоять на слабом огне. Выложите в уху нарезанную зелень, влейте водку, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.

Ответ от Алёна F[мастер]
Ингредиенты:
Рыбьи головы или хвосты 2-3 штуки ( толстолоб, сазан или осетр) чем крупнее тем лучше .Иногда можно купить на рынке хрящи от осетровых, которые остаются при изготовлении балыка.
Икра сазана-100 гр.
Укроп сушеный-пучек.
Рыба -1 кг, толстолоб, сазан или сом по моему самый оптимальный выбор, иногда использую кефаль.
Помидоры 3 шт, можно использовать и соленые .
Картофель .
Зелень (укроп, петрушка)
Лук - 1 шт.
Водка -80 гр
Лавровый лист-2шт
Головешка 1шт 🙂
Способ приготовления:
На большую кастрюлю, литров шесть, варим сначала сушеный укроп, после закипания воды, укроп вынимаем и варим рыбьи головы или хвосты (хрящи), а может и то и другое, минут 30-45 .Мясо отделится от голов, кости вынимаем все остальное оставляем, кидаем нарезанный лук, картофель, нарезанную рыбу и нарезанные помидоры, икру сазана. Варится это минут 15, в последнюю очередь кидаем лавровый лист и перед снятием с огня, зелень и выливаем водку.
Зажигаем (если есть возможность головешку, небольшую палку, и тушим в ухе, получится в домашних условиях с дымком)
Если нет голов и хвостов можно сварить легкий бульон из курицы и все так же продолжить делать как описано выше, как говарит мой дед -" уха из петуха" , получится не менее наваристой и вкусной.

Ответ от Иоланта[гуру]
Я варю из остатков... потому что детям делаю только филе рыбы... а остальное собираю, и раз в месяц варю супчик... типа УХА
Кидаю в холодную воду с морковкой и целой луковицой... даю немного покипеть на малом.... с лаврушкой и перцем горошком... потом процеживаю (опять таки дети... я сама с костью 4 дня как-то мучалась) лук можно выкинуть, морковку режу обратно- картошку в бульон (шпинат люблю - вкусно! ) рыбка пока перебралась и в суп... да вот и все в принципе! Это мой личный супчик... я так варю, моим нравится.... главное... приправа для рыбы... она необыкновенный вкус дает - и лимона уже не надо!

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Из семги особенно вкусный бульон, остальное как вам подсказали.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Варю из карпа (покупаю живого) , рыбу режу, заливаю водой вместе с головой и хвостом, добавляю репчатый лук, зелень, черный перец и немного водки. Можно добавить морковь. Никакой картошки и перловки не добавляю - иначе получается рыбный суп

Ответ от Ирина Елоева[активный]
Я тоже люблю из семги.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...

Как посолить горбушу в домашних условиях?
Во первых правильно надо разделать рыбу потом зделаите рассол и оставте на 3суток в прохладном
подробнее...

Как замариновать толстолобика? Подскажите рецептик.
Маринование используют не только для получения качественного домашнего продукта, но и в целях
подробнее...
спросили в Другое Кокос
чем полезен кокос?

Кокос всегда ценился за свои лечебные свойства. Однако он также пользуется репутацией
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А суп с котом вкусный?
Как правильно приготовить суп из кота
Методические указания по приготовлению супа


подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*