сколько варить семгу для супа
Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько по времени варить семгу? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
семга варится очень быстро, минут 20.
Вместе с луком, перцем, лаврушкой. Я еще всегда кладу морковку.
Рыба варится быстро, готовность проверяется протыканием. Как сварилось - аккуратно вынимаете рыбу из бульона, в кастрюлю кидаете картошку и зелень (заранее нарезав ее)
Когда голова и хвост немного остынут, дотошно выбираете оттуда мясо и кладете обратно в кастрюлю. а когда голов много, то я их просто выкладываю на блюдо, чтоб народ сам их разбирал - это ритуал и удовольствие. По тарелкам разливается юшка.
По-норвежски в уху из семги добавляются сливки
И главное. Чем отличается рыбный суп от ухи? Правильно, рюмкой водки! Кто не выпил - тот ест рыбный суп, а кто выпил - уху 🙂
Источник: сами ловим, сами варим, сами едим
На Кавказе только что выловленную мелкую форель варили 3 минуты в кипящей воде
До получаса.
Семга, запеченная с креветками в фольге
Семга свежемороженая 600-700 гр. , креветки очищенные 300 гр. , майонез или соус «Тартар» , сыр.
Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, посолить её, выложить на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом “Тартар” положить креветки (предварительно размороженные) , немного подсолить, смазать майонезом, посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа. С духовки сразу на стол. Подать с любым гарниром, можно рис с овощами.
10 или меньше
в кипящяю воду пять семь минут если для супа закидываеш ингридиенты вариш до полуготовности потом ее но чтобы не переборщить перед варкой маринуеш в травах на любителя1)
рыба вариться 10 минут если варить доьше она может развалиться
«Принесут тебе форели
Тотчас их варить вели.
Как увидишь - побелели,
Влей в туда стакан шабли» .
А. С. Пушкин
А форели - та же семга. Готовность ее определяется по глазам - побелели, значит. готова.
Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него форели, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем заливают вином и припускают 15' на слабом жару. Рыб разрезают вдоль, убирая хребет и кости. Половинки выкладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся бульоном.
2 форели (1000 г) , 200 г вина, 100 г масла, эстрагон, 150 г орехового соуса из майонеза, ½ лимона
смотря для чего... мин 20-30
минут 10, потом жёсткая будет