суп с семгой для ребенка



Автор Наталья Шпакович [Шахмет] задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт вкусного супа из супового набора с сёмгой. Заранее всем спасибо.:) и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Солянка рыбная
Осетрина 1 кг, семга 1 кг, головы семги 2 шт. , каперсы 1 баночка, маслины 1/2 банки, оливки 1/2 банки, 4 крупных луковицы, соленые огурцы средние 6 шт. , томат-паста 2 ст. л. , грибы белые маринованные 2 стакана, морковь 2 шт. , зелень 2 пучка петрушки, 1 киндзы, 1 укропа, перец-горошек 1 ч. л. , лавровый лист 6 шт. , 200 г подкопченной рыбной нарезки.
Режете головы на 4 части, удаляете жабры, варите бульон. Воды наливаете 2- 2,5 л . Вынимаете головы, в этом же бульоне варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины в порезанное кубиками филе семги и осетрины (шкуры, кости, плавники, обрезки) . После процеживаете бульон и кидаете в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Тем временем режете лук кольцами (полукольцами) и обжариваете его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, бросьте в него пару столовых ложек томат-пасты и еще пожарьте 3-5 минут. Соленые огурцы чистите (обязательно!!! ) и режете кубиками. Грибы режете кубиками. И теперь жестом фокусника бросаете в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огонечке томите это дело минут 20-30. Перед подачей в каждую тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в тарелку. Примечания: 1. Из-за использования дорогих видов рыбы блюдо получается недешевым 2. Необходимое дополнение к этому блюду - водка. Съедаешь ложку солянки, хлопаешь рюмку ледяной водки, и затем - опять ложку пахучей, густой (ложка должна стоять) , горячей солянки.

Ответ от SH[гуру]
Привет!
Не в коем разе супчик "Cёмуший" не можно готовить из наборов (вы ведь мясо (резанное) на манты в магазине не приобретаете.... )
Только средний поперечный рез! и только в области воздушного пузыря!
Далее: берём указанное место, из расчёта на 1кг рыбы-2 стол лож соли, и 1 стол лож сахара. обсыпаем только с наружней стороны! +щепотку чёр перца. Всё заливаем 200мл водки и заматав в марлю маринуем 24 часа.
Затем варим что угодно и как задумается.... не жалеем прянностей. .
Удачи!

Ответ от Екатерина Хлынова[гуру]
Суп-пюре: картофель отварить, вынуть, заложить рыбу. из картофеля сделать пюре перемешать со сливками, специи по вкусу, разбавить бульоном на свой вкус .Разлить по тарелкам и сверху кусочки семги. Быстро и вкусно. Приятного аппетита

Ответ от Лора ******[гуру]
уха по купеческий, варите немного пшено картофель туда рыбу, если есть капченной семги тоже тудаже лаврушка перец горошком... потом лук припускаете на подсолнечном масле туда сразу болгарский перец крупно разноцветный и памидоры дольками, чтобы дольки не распались а только чуток прижарились и все это в кастрюлю) )
потом в тарелочку наливаете все такое разноцветное красное от рыбы и помидорок, зелененькое желтое от болгарского перца, от пшена и картофеля белое и еще сверху зеленью посыпать и черным перцем для аромата))) вкусно

Ответ от Елена Шлыкова (Кургина)[гуру]
суп финский: морковь на кр. терке обжарить с луком мелко, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить картофель, варить до полуготовности, добавить рыбу, плавленный сыр, соль, перец. за 2-3 мин. до готовности добавить молоко+сливки в пропорции 50*50. Можно просто молоко. (на 1 л бульона молочно-сливочная смесь мл 400). Подавать как солянку: с зеленью и долькой лимона. Попробуйте, не пожалеете.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу порезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток) , порезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю) , на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут) . Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я беру суп набор, варю из него крепкий бульон с луковицей, пучком петрушки и половиной морковки. Соль- перец по вкусу. Сливаю бульон через дуршлаг в друкую кастрюлю, добавляю морковку четвертькружочками ( если не лень, можно цветочки вырезать) и картошку кубиками. Пока варится, разбираем рыбу, закидываем в суп, добавляем жирные сливки и рюмку водки. Варим на маленьком огне еще минут 5. Подавать сразу, с рубленной зеленью и белыми сухариками. Вкусно.

Ответ от Инга[гуру]
что есть суповой надор с семгой? если это хвост и голова, то в самый раз для ухи.
Я уже давала этот ответ недавно, счас скопирую :))
Из головы, хвоста и плавников лосося получится полноценная уха. Такая, как положено. И никакой премудрости тут нет. хвост, плавники и башку и кладете в кипяток. Вместе с луком, перцем, лаврушкой. Я еще всегда кладу морковку.
Рыба варится довольно быстро, готовность проверяется протыканием. Как сварилось - аккуратно вынимаете рыбу из бульона, в кастрюлю кидаете картошку и зелень (заранее нарезав ее)
Когда голова и хвост немного остынут, дотошно выбираете оттуда мясо и кладете обратно в кастрюлю. а когда голов много, то я их просто выкладываю на блюдо, чтоб народ сам их разбирал - это ритуал и удовольствие. По тарелкам разливается юшка.
По-норвежски в уху из семги добавляются сливки
И главное. Чем отличается рыбный суп от ухи? Правильно, рюмкой водки! Кто не выпил - тот ест рыбный суп, а кто выпил - уху 🙂
Источник: сами ловим, сами варим, сами едим

Ответ от Марія[гуру]
Сливочный суп с семгой. 300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток) , нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю) , на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут) . Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина прозорова[гуру]
Очень быстро и вкусно! Варите бульон туда картошечку, лук пожаренный, а в саорм конце добавляете сливки. Лук можете не жарить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного супа из супового набора с сёмгой. Заранее всем спасибо.:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*