суп из головы лосося



уха из головы лосося

Автор Ђатьяна Татьяна задал вопрос в разделе Первые блюда

Из головы лосося рыбный суп получится ? и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как положено. И никакой премудрости тут нет. Ну во-первых, лососевую рыбу никогда не чистят от чешуи. Рыбаки, блин все тут собрались! Во-вторых, если вы рыбу купили, то она уже от жабр очищена. Так что отхватываете от нее хвост, плавники и башку и кладете в кипяток. Вместе с луком, перцем, лаврушкой. Я еще всегда кладу морковку.
Рыба варится довольно быстро, гтовность проверяется протыканием. Как сварилось - аккуратно вынимаете рыбу из бульона, в кастрюлю кидаете картошку и зелень (заранее нарезав ее)
Когда голова и хвост немного остынут, дотошно выбираете оттуда мясо и кладете обратно в кастрюлю. а когда голов много, то я их просто выкладываю на блюдо, чтоб народ сам их разбирал - это ритуал и удовольствие. По тарелкам разливается юшка.
По-норвежски в уху из семги добавляются сливки
И главное. Чем отличается рыбный суп от ухи? Правильно, рюмкой водки! Кто не выпил - тот ест рыбный суп, а кто выпил - уху 🙂
Источник: сами ловим, сами варим, сами едим

Ответ от Ёергей Матеров[новичек]
еще какой

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка из лосося
1 лососиная голова, 2 картофелины, 1 банка чёрных маслин, 3ст. л. томатной пасты, 4 маринованных огурца, раст. масло, соль, кайенский перец, зелень.
Из головы вырезать глаза и жабры, отварить в подсоленой воде, снимая пену. Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки и выложить в бульон. Огурцы и картофель нарезать соломкой, сложить в бульон. Варить на слабом огне. Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле. В лук добавить томатную пасту и тушить 3-5 мин. Затем положить в суп, добавить маслины, зелень, соль, перец. Варить ~40мин.

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
Конечно

Ответ от Ирина Андреева[гуру]
А почему бы и нет? Или лосось не рыба?

Ответ от Sova[гуру]
Запросто, только в конце её надо вынуть

Ответ от Жора Одесский[гуру]
запросто

Ответ от Лариса Князева[гуру]
Ещё как получится!: )

Ответ от МАРИЯ АЛЕКСЕЕВА[эксперт]
да, получится!

Ответ от Алексей Овчаренко[гуру]
Вкусно Только жабры надо вырезать

Ответ от Наталья соломатина[гуру]
еще какой!!!! главное жабры предварительно убрать и побольше зелени!!!! приятного аппетита!))

Ответ от Настёнка[гуру]
конечно, получится!! ! в кастрюльку голову, залить водой и на огонь, соль и специи по вкусу, добавить картошечку порезанную, лук, морковочку и можно рис или пшено, если любите! варить до готовности!

Ответ от Алёна[гуру]
Я варю из лососиной головы. очень нравится.. можно все просто, без всяких заморочек.. а можно и посложнее.. главное голову подготовить, не вашу: -), а рыбью. .
вымыть голову, очистить от жабр, от глаз обязательно, чешуи -если есть.
Голова сварится, ее вынуть, бульон процедить. Да, в самом начале в бульон положите. не жалейте одну небольшую луковиц с кожей, , можно морковку целую небольшую, коренья.. потом все это выбросить придется, но бульон будет золотистым. Голову сваренную вынули, очистили, достали мясо. А в процеженном бульоне уже закладываете как в оыбчный суп- картофель+лук+морковку.. что хотите. .
Да, всегда супы варить не с бурлением сильным.. так чтобы слегка -слегка.. так они получаются вкуснее, наваристые. .

Ответ от Sveta piljgaeva[гуру]
Очень просто, главное не заморачиваться спецыями очень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из головы лосося рыбный суп получится ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*