уха из лосося



уха из лосося рецепт

Автор Elena Fedotova задал вопрос в разделе Первые блюда

Уха из лосося, рецепт пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Ђимоша[гуру]
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть на терке чищенные картофель и морковь. На литр воды - 1 большая картофелина и одна средняя морковь. Залить кипящей водой и дать повариться минут десять, затем влить 200 мл сливок примерно 20%-ой жирности .Можно, если нет сливок восползоваться обычным молоком, но тогда им нужно заменить почти всю воду - 800 мл из общих 1,2 л жидкости. Дождаться, пока суп закипит и добавить рыбу. В идеале нужно взять свежую красную рыбу (филе лосося/форели и/или семги) , но в условиях пресловутого кризиса и/или отсутствия продукта под рукой, можно воспользоваться консервированной (лосось/кетой/семгой/форелью). Дождаться, пока закипит и, помешивая, кипятить на медленном огне еще минут пятнадцать, если консервы - десять. При подаче хорошо бы обильно посыпать зеленью.
П. С. Очень эффектной добавкой может стать пара ст. ложек плавленного сыра

Ответ от Катерина сурикова[гуру]
смотрите на сайт кукинг. нет и на сайте анастасии скрипкиной

Ответ от Баир Цыденжапов[гуру]
=

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Суп из лосося с капустой и белым вином"
Лосось (у меня была голова и хвост, но можно любую рыбу на ваш вкус)
Картофель — 2-3 шт
Капуста белокочанная — 200-300 г
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30-40 г
Вино белое сухое — 100-150 мл
Имбирь молотый (или свежий имбирный корень) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Паста томатная — 1 ст. л.
Перец горошком
Лист лавровый
Перец красный острый
Соль
Специи (по желанию )
Калорийность
Калорийность рецепта 56 Ккал
Капуста белокочанная 200 г - 56 Ккал
Рецепт "Суп из лосося с капустой и белым вином"
рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сложить в кастрюлю, залить водой, поверх рыбы на 2-3 см, добавить несколько горошин черного перца, довести до кипения, немного посолить, влить вино и варить 15 минут.
Рыбу вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в бульон и поставить варить.
Картошку почистить, порезать ломтиками, добавить к капусте, посолить (если требуется) , добавить специи, по желанию.
Пока овощи варятся до полуготовности…
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.
Добавить к луку порезанный помидор, выдавленный чеснок, имбирь, томатную пасту и слегка обжарить.
Добавить обжарку с полусварившимся капусте и картошке.
За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, красный острый перец, филе рыбы. Выключить, добавить свежую зелень, по желанию, дать постоять 15 минут и наш ароматный наваристый супик готов.
Кушаем со сметанкой или просто так!
Я люблю с сырными палочками или сухариками.

Ответ от Ђата[гуру]
Выбирай на любой вкус: У Х А
1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп.
Ростовская уха
Ингредиенты: 600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст. л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль.
Уха из рыбной "мелочи" с картофелем
Ингредиенты: 1—2 кг рыбной мелочи, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука, 6—8 горошин черного перца, 2 лавровый листа, 500—600 г картофеля, соль.
Уха "Деликатес"
Ингредиенты: 1кг лососевой рыбы, 2 луковицы, по 2 корня моркови и петрушки, корень пастернака, пучок зелени укропа, 2шт лаврового листа, 5-6 горошин душистого перца, 6 яиц, соль по вкусу.
Уха рядовая из морской рыбы
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) , 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.
Ростовская уха-2
Ингредиенты: 400 г бульона (ухи) , 95 г судака, 150 г картофеля, 20 г петрушки, 25 г лука, 85 г помидор, 10 г масла сливочного, лаврового листа, перца, зелени.
Уха с помидорами
Ингредиенты: На 2л воды берут 800г рыбы, 50г петрушки, 150г репчатого лука, 600г картофеля, 400г помидор, 30г сливочного масла, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу.
Уха из толстолобика
Ингредиенты: Рыба 700 г, картофель 6 шт. , помидоры 5 шт. , чабрец, сельдерей 2 шт. , рыбный бульон 2 1/2 л, специи.
Уха острая
Ингредиенты: 500г рыбы, 2 луковицы, по корню моркови и петрушки, стручок сладкого перца и 1 - горького, 3 картофелины, чайная ложка толченого сала, половинка головки чеснока, специи, зелень петрушки, сельдерея, укропа и соль по вкусу.
Уха на курином бульоне
Ингредиенты: 500г рыбы, 4 стакана бульона, 2 луковицы, морковь, 1ст ложка масла, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу. Дополнительно 500г картофеля.
Уха "Мускатная с белым вином"
Ингредиенты: 600г рыбы, 2 картофелины, 4ст воды и стакан вина, коренья, зелень, лавровый лист, мускатный орех, душистый перец горошком и соль.
Уха океаническая
Ингредиенты: Сардины и мойва мороженые 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 2 шт. , картофель 2 шт. , лавровый лист, петрушка (корень) 1 шт. , соль, черный перец горошком, зелень, вода 21/2 л.
Уха на грибном отваре
Ингредиенты: 500г рыбы, 200г грибов, 2 луковицы, 2 картофелины, по корню моркови и петрушки, по пучку петрушки и укропа, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Уха с фаршем
Ингредиенты: 400г рыбного фарша, 400г рыбы кусочками, по 2шт моркови и луковицы, 3 картофелины, корень петрушки, букетик зелени петрушки, специи и соль.
Уха "Тминная"
Ингредиенты: 550-600г рыбы, 2 луковицы, корень моркови и петрушки, 2 картофелины, по 3 стакана воды и капустного рассола, 1ст ложка семян тмина, масло, зелень, специи и соль по вкусу

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Уха из лосося
Предварительно замачивается в холодной кипяченой воде 2 ст. ложки перловой крупы. Потом отварить крупу до готовности, воду слить.
Из стейка лосося отваривается бульон.
В бульон добавляется картофель, нарезанный кубиками, пассерованные лук с морковкой и отваренная перловка.
За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.
Перед подачей на стол, добавить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
На 2 стейка 1,5 л воды; 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь.
Соль, перец по вкусу.
===
Уха из лососевых голов
Обмыть головы, удалить жабры, положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой (чтобы она примерно на 2 см прикрывала рыбу) , поставить на огонь и довести до кипения.
Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровыи лист а соль. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10. При подаче посыпать укропом, можно добавить молотый черный перец.
Ингредиенты:
лосось голова 1-2 шт
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук 2 шт
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
водка 1 ст. ложка
укроп нашинкованный по вкусу

Ответ от Дина волкова[гуру]
вари с головы суп. С мяса разваливаеться, уж больно шкура у лососевых не прочная

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Состав на 1,5 литра супа:
стейк лосося — 1 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
крупа перловая — 2 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
Ставим закипать кастрюлю с водой (1,5 литра воды) .
Тем временем промываем крупу и подготавливаем овощи:
Все очистить.
Картофель крупно нарезать.
Лук мелко нарубить.
Морковь я натерла на крупной терке для марковки по корейски ( будет замечательно если нарезать ее фигурными кружочками)
Вода закипела.
Отправляем в кастрюлю вариться картошку с лавровым листом!
И переходим к рыбе:
Стейк надо промыть под проточной водой, очистить от шелухи и еще разок промыть.
Потом отделить косточки и нарезать довольно крупными кусочками (2х3 см) .
Картошка сварилась почти до готовности. Наши действия:
Вынимаем лавровый лист.
Засыпаем в кастрюльку крупу.
Кладем рыбку, лук, морковку.
Солим (1-2 ч. л. соли) и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.
Перед подачей на стол добавьте в тарелочку зелень!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бульон для ухи – особенный. Он всегда требует двойной варки. Так для лосося можно сначала сварить головы, плавники и кости, а потом, отбросив их, сварить куски рыбы с которыми уха подается на стол. Рыбный бульон всегда нуждается если не в осветления, то в процеживании. Если бульон за 10' отстоится, его светлую часть можно просто слить. Если нет, то стоит попробовать отфильтровать через полотняную салфетку. Практически осветлять бульон приходится лишь если рыба была мороженой или если варится крепкий бульон для заливного.
Лук по мнению большинства рыбаков портит тонкий вкус ухи. Поэтому его кладут в уху целой нерезаной луковицей и перед подачей выбрасывают. Некоторые кладут в уху печеную луковицу, тоже выбрасывая перед подачей. Но, многие не возражают, если уха заправлена луком, поджаренным до золотистого цвета. Для того, чтобы уха по цвету стала янтарной, в нее кладут половинки очищенной луковицы, запеченные по срезу до золотистого цвета. Шафран тоже делает цвет бульона золотисто-желтым и улучшает вкус ухи.
Рыбу очистить и разрубить на порционные куски. Обжарить рубленый лук, перец и давленый чеснок в постном масле. Залить головизну и плавники холодной водой, вложить соль, нарезанный картофель и пучок петрушки. Варить 20', выбросить зелень, влить вино, положить куски рыбы, довести до кипения и дать настояться 10' не снимая с плиты.
700 г. лосося, 2 луковицы, 2 сладкие перца, 50 г. растительного масла, 3 зубка чеснока, соль, ¼ ч. л. черного перца, пучок петрушки, 200 г. вина Шардоне, 1 л. воды
Вот как делал Пушкин лососей +
Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели, -
Влей в уху стакан шабли.
Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Уха
На 1 кг рыбы — 2 головки лука, 1/2 корня петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 1,5 - 2 л воды.
Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и на огне довести до кипения. Снять пену и накипь. Затем добавить нарезанный лук и петрушку, перец, лавровый лист, соль и варить 20-25 мин. Перед подачей посыпать зеленью укропа.

Ответ от Nudavh[гуру]
Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и на огне варить пока не развалиться. Убрать рыбу и положить новую в эту юшку и варить. Снять пену и накипь. Затем добавить нарезанный лук и петрушку, перец чёрный, лавровый лист, соль по вкусу и варить мин. 20-25 мин. Перед употреблением посыпать укропом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*