как варить уху из лосося



суп из нерки свежей

Автор Виктория задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить уху из лососевых и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили, посолили, лук и специи добавили, варите юшку. Время зависит от размера голов и хвостов. 15-30 минут. При большом количестве варят в 2-3 приема.
вытаскиваете все из бульона. Можно его процедить. Добавляете морковку, картошку, варите до готовности. В последнюю очередь чеснок и зелень.
Далее. если народу много, то головы-хвосты я подаю на отдельном блюде, а уху наливаю без рыбы. Рыба идет как закуска. Пока с головами народ возится, всю водку они выпьют.
Для семьи сразу отделяю рыбу от костей и плавников и возвращаю в уху.
Финский суп из семги как раз варится из тушки. Они отделяют от костей филе и нарезают кусочками. Сначала варится картошка и лук, за 5 минут до готовности добавляется рыба. В готовый суп наливаются сливки. Достаточно вкусный суп, очень прост в приготовлении.
Источник: опыт

Ответ от Люциус Малфой[гуру]
положить в емкость с водой и поставить на огонь

Ответ от Анатолий Грих[гуру]
Сварите овощной бульон, Ложите порезанныю рыбу, варите, посолите, на стол

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я суп варю. Сначала варю рыбу ( обычно я беру голову, плавники, кости - всё, что осталось от того, что я засаливала рыбу), потом всё перебираю и кладу только мясо. Дальше - лук, морковь и картошку. Когда свариться - кладу ВЕРМИШЕЛЬ! Можно добавить масло растительное и зелень. ОЧЕНЬ вкусно!

Ответ от Алена[гуру]
Так же как и обычную, но если будет картофель, помните, он варится дольше рыбы

Ответ от Весна[гуру]
Лососевые - это рыба элитарного ранга и уха из нее варится не так как из обычных привычных нам рыб. А уж вермишель класть тем более не советую - это вообще не уха будет, а просто рыбный суп.
Рецепт: 1 литр воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, дать воде закипеть. Посолить.
Затем положить морковь (нарежьте ее так же как нарезали картофель) и варите минут 5*,
потом выложите в эту же кастрюлю картофель и варите его до полуготовности на самом
медленном огне**,
далее положите кусочки рыбы и варите минут 7.
По истечении этого времени выключите плиту, но кастрюлю не убирайте с плиты.
Добавьте: 1. очищенную целую небольшую луковицу, надрезав ее до половины, чтобы она отдала
сок и аромат; 2. две тонкие дольки лимона или нарезанный кубиками не очень спелый помидор;
3.черный перец горошком и 1 зубок чеснока***
Дайте настояться минут 10 и подавайте на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: * - морковь помогает сохранить бульон прозрачным;
** - варка на медленном огне способствует лучшему насыщению вкусами продуктов
используемых в ухе и делает ее более полезной;
*** - чеснок добавит пикантность вкусу, при этом подчеркнет сам аромат красной рыбы,
однако его следует убрать из ухи после того, как она 10 минут отстоится;
И ЕЩЁ! Часто возникает недовольство присутствия запаха рыбьего жира в блюдах из рыбы
(будь-то речной, или морской) , эту проблему можно решить добавив не много сельдерея
сушеного или свежего (но не корни). Но напомню - не много!! !
Это блюдо получается диетическим, полезным и с минимум затрат времени, общее время приготовления ( у меня) около 20-22 минут с момента закипания воды.

Ответ от реалист[гуру]
из плавников и голов.

Ответ от Виктор[гуру]
Уха из лососевых голов
6 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Практика 04.01.13
Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.
Продукты (на 6 порций)
Лосось (семга) , головы - 1-2 шт.
или лосось небольшой - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Водка - 1 ст. ложка
Укроп - 10 г
Перец чёрный молотый (по желанию) - 0,25 ч. л.
Как приготовить рецепт Уха из лососевых голов?
Для начала подготовить ингредиенты.
Головы лосося (семги) промыть, удалить жабры, положить в большую кастрюлю.
Залить холодной водой, чтобы она примерно на 2 см покрывала рыбу (около 2 л) , поставить на огонь и довести до кипения.
Почистить и помыть лук и морковь. Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь (неразрезанными) , перец горошком. И варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей) .
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любит вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
Тем временем головы разобрать, отделить мясо от костей и добавить в уху.
Через 10-15 минут после добавления картофеля (за 5 минут до окончания варки) добавить душистый перец, лавровый лист и соль.
Выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10.
При подаче посыпать уху нарезанным укропом, можно добавить молотый черный перец.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Архарова[новичек]
Большое спасибо за рецепты !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить уху из лососевых
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*