рыба для варки



рыба для варки

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например? и получил лучший ответ

Ответ от Мистерия[гуру]
Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно полностью уничтожает опасных для человека микробов и паразитов, а также снижает содержание некоторых посторонних веществ за счет перехода их в варочную среду. Сочность и консистенция готовой к употреблению рыбы в зависимости от ее вида колеблются в очень больших пределах.
Кулинары подразделяю рыбу на следующие группы:
1) рыба с очень водянистым и дряблым мясом – макрурус, зубатка;
2) рыба с водянистым мясом – треска, путассу, минтай, навага;
3) рыба с сочным и нежным мясом – палтус, угольная рыба;
4) рыба с нежным мясом - сардина, жирная сельдь;
5) рыба с особо нежным мясом – угорь, масляная рыба;
6) рыба с плотным сочным мясом – судак, сазан, линь, хек, морской окунь;
7) рыба с плотным мясом – кефаль, усач, скумбрия, сайра;
8) рыба с плотным суховатым мясом – нежирная сельдь, кета, горбуша, нерка;
9) рыба с сухим и крошливым мясом – тунец, ставрида, альбула, серая акула и др.
Для каждого вида рыб предпочтителен свой определенный способ тепловой обработки. Так, рыба с 1-й по 5-ю группы лучше подходит для жарки; рыбу 6-й группы лучше варить и жарить; рыбу с 7-1 по 9-ю группы можно варить, пропускать, тушить и запекать с различными соусами.
Варка рыбы. Сварить рыбу можно в воде и на пару. Прежде всего, необходимо определить, для каких блюд Вы отвариваете рыбу – для праздничных банкетных блюд, холодных блюд и закусок или для вторых горячих блюд. Для праздничных блюд лучше взять рыбу в виде разделанной тушки массой 1-1,5 кг с небольшим количеством костей и достаточно плотным после варки мясом. Это может быть судак, морской окунь, форель, щука, сом. Тушки большинства речных и озерных рыб варят с головой, морских и океанических – без голов, так как они предают бульону неприятный вкус. Если Вы используете крупную рыбу (3 кг и более) , ее следует нарезать кусками, величина которых составляет не более 1-1,5 кг. Для большинства холодных блюд и закусок рыбу варят целыми тушками без голов или крупными кусками. Для вторых горячих блюд – целыми тушками (если масса не более 200 г) или порционными кусками (100 г и более).
Источник: ссылка

Ответ от Ѐената[гуру]
Жирная, зубатка там... или белая какая-нить

Ответ от Ликси[гуру]
Щука... Очень вкусная и костей немного.

Ответ от Ксюша[гуру]
Красная, пеленгас, суп супер. Но из красной рыбы можно брать хребты.

Ответ от IzUmRuD[эксперт]
Морской окунь, форель, судак... для солянки осетрина.

Ответ от Иван Ивнов[гуру]
речная сом например.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Стерлядь, осетрина, короче - речная или озерная.

Ответ от ЁЕРГЕЙ ЧИБИСОВ[гуру]
Настоящую уху делают из ершей. Варят ершей, вынимают, в этот же бульён добавляют свежих ершей и варят... так три раза, потом кладут в бульён петуха и через двадцать пять минут уху можно подавать!!:))

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Осетрина, разумеется

Ответ от Нуська[гуру]
самая вкусная уха которую ела получается из свежего угря а вообще лучше всего карп

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я варю из семги или осетра.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
горбуша в банке с рисом и картошкой пальчики оближешь

Ответ от Ђатьяна Моисеева[новичек]
Мне очень нравится из осетрины, из сёмги, форели, зубатки тоже вкусный супец получается!

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
хорошь ерш в ухе, а налим в пироге!!

Ответ от Elena[гуру]
с сёмгой хорошие супы получаются, очень вкусные

Ответ от Elfik[гуру]
Уха из ерша

Ответ от Ўля Лобарева[новичек]
главное по качеству хорошую купить. не накаченную и не покрашенную. Это особенно для любителей семги.

Ответ от Евгения Роганова[активный]
Согласна, семгу найти хорошую, прямо проблема. Все ее подкрашивают, что- бы выглядела для покупателя более заманчиво, но на самом- то деле, такой продукт никакой пользой обладать не будет, это же четко надо понимать. Я лично всю рыбу покупаю только в рыбсети, именно потому что в качестве их продукции, я уверенна полностью. Они напрямую у рыбаков всю рыбу берут, а не на фермах, как большинство продавцов поступает, к сожалению (

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*