Автор Ольга Ботез задал вопрос в разделе Вторые блюда
При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Если варите мясо и рыбу для первых блюд - солите в конце. Если варите для вторых блюд - солите вначале.
Ответ от Елена[гуру]
Если рыбу - воду солить до того, как положить рыбу. Мясо - за 20 минут до конца варки.
Если рыбу - воду солить до того, как положить рыбу. Мясо - за 20 минут до конца варки.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Когда мясной бульон закипит, снимаю пенку и слегка подсаливаю. В конце варки добавляю соль по вкусу. Рыбу обычно кладут в кипящую подсоленную воду
Когда мясной бульон закипит, снимаю пенку и слегка подсаливаю. В конце варки добавляю соль по вкусу. Рыбу обычно кладут в кипящую подсоленную воду
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мясной бульон лучше солить за 30 минут до окончания варки мяса (мясо будет сочнее) .
Жареное мясо - солят, когда оно уже почти готово. Если посолить мясо в сыром виде - оно станет жестким, соль способствует выделению сока.
Рыбный бульон солят после закипания.
Мясной бульон лучше солить за 30 минут до окончания варки мяса (мясо будет сочнее) .
Жареное мясо - солят, когда оно уже почти готово. Если посолить мясо в сыром виде - оно станет жестким, соль способствует выделению сока.
Рыбный бульон солят после закипания.
Ответ от Полина Дронова[активный]
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВКУСНЫЙ БУЛЬОН, ПОСОЛИТЕ ВНАЧАЛЕ, ПРИЧЕМ ЕСЛИ ВЫ ВАРИТЕ СУП, ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ МЯСА, НУЖНО СНЯТЬ ПЕНКУ, ПОТОМ УБАВИТЬ ОГОНЬ И ВАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ! ! еСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОСТО ПОЕСТЬ МЯСО, ТО СОЛИТЬ НАДО В КОНЦЕ ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ!
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВКУСНЫЙ БУЛЬОН, ПОСОЛИТЕ ВНАЧАЛЕ, ПРИЧЕМ ЕСЛИ ВЫ ВАРИТЕ СУП, ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ МЯСА, НУЖНО СНЯТЬ ПЕНКУ, ПОТОМ УБАВИТЬ ОГОНЬ И ВАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ! ! еСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОСТО ПОЕСТЬ МЯСО, ТО СОЛИТЬ НАДО В КОНЦЕ ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ!
Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
если нужно вкусное мясо, то солят в начале, если нужен вкусный бульон, то в конце.
если нужно вкусное мясо, то солят в начале, если нужен вкусный бульон, то в конце.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Специи и соль и специи я кладу лишь в сам суп или борщ за 5-10 мин до окончания варки, а бульон варю без специй. И ни кто никогда не жаловался, а наоборот хвалили.
Специи и соль и специи я кладу лишь в сам суп или борщ за 5-10 мин до окончания варки, а бульон варю без специй. И ни кто никогда не жаловался, а наоборот хвалили.
Ответ от Ѐусский Иван[гуру]
Правильней почти всю готовку солить в конце.
Правильней почти всю готовку солить в конце.
Ответ от Ётепан Соломатин[новичек]
в начале во время кипения
в начале во время кипения
Ответ от Елена Корнеева (РАДУЛ)[гуру]
В конце.
В конце.
Ответ от Tatiana[гуру]
в конце варки, если в начале-мясо будет несколько жестче.
в конце варки, если в начале-мясо будет несколько жестче.
Ответ от Алхасовы[гуру]
слегка подсолить. . после того как закипит и снимите пенку..
слегка подсолить. . после того как закипит и снимите пенку..
Ответ от Lili[гуру]
Солить бульон следует как только вода закипит!
Солить бульон следует как только вода закипит!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще?