суфле из рыбы



рыбное суфле

Автор ЁВЕТИК задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле? и получил лучший ответ

Ответ от Игорёк[гуру]
Рыбное суфлеИнгредиенты кулинарного рецепта:350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель, треска) . 300 гр. картофеля. Два яйца. 50 гр. сыра. 250 гр. молока. 150 гр. креветок. Соль, перец, чеснок. Масло. Рыбное суфлеСпособ приготовления блюда:Рыбу сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и довести до кипения, посолить, поперчить и уменьшив огонь, варить 10-12 минут. Сварить картофель и креветки. Из картофеля сделать пюре, добавить молоко, в котором варилась рыба, вбить два желтка, добавить по вкусу соль и мелкорубленый чеснок. Белки от двух яиц взбить в пену и аккуратно добавить в охлажденное пюре. Рыбу разделить от костей и кожицы, разломать на мелкие части и вложить в пюре. Креветки почистить и добавить в готовую массу. Смесь выложить в огнеупорную посуду, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут, до образования корочки. Совет от Алены:Для придания легкости вкуса блюда, перед тем, как посыпать сыром, добавьте в смесь половинку выжатого лимона, хорошо размешайте. Если нет сыра, то можно смазать смесь желтком, чтобы образовалась корочка.

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Очень легкий и вкусный вариант мусса из окуня с кукурузой и зеленым горошком.Рыбное филе залить кипятком и варить на маленьком огне 10 мин. Процедите рыбный бульон и остудите. 15 г желатина залейте небольшим количеством рыбного бульона на 20 миг. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона и доведите до кипения, но не кипятите.Остывшее филе рыбы аккуратно отделить от кожуры, нарезать соломкой. В блендере взбить филе рыбы + 200 мл 20% сливок + сок 1 лимона + бульон с желатином. Переложить массу в форму, добавить кукурузу и зеленый горошек, перемешать. Застелить форму пищевой пленкой, смазать пленку растительным маслом, выложить мусс - и в холодильник на 2-3 часа. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку и нарежьте мусс порционными кусочками.очень красиво выглядит - белый нежный мусс и вкрапления желтой кукурузы и зеленого горошка...

Ответ от -Галина-[гуру]
А жаркое из мяса или жареная рыбка намного вкуснее))))

Ответ от Наташа[гуру]
Рыбное суфле600 г пикши или сайды 4 яйца 1 стакан молока или нежирной сметаны соль, перец, мускатный орех6-8 минут варить рыбу на пару. Охладить, раскрошить и смешать с яичными желтками, молоком или нежирной сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, взбитые в густую массу. Влить все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 30 минут. Подавать сразу, как будет готово. Мясное сулеДля рецепта Вам потребуются:- фарш - 500г- мука - 2 ст. л.- сливочное масло - 100г- яйцо - 3 шт- сыр (тёртый) - 100г- зелень - по вкусу- мускатный орех, соль, перец - по вкусу.Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место. Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь. Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Гаше из отварного мясаМясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом.Мясо – 100г, молоко – 15мл, мука пшеничная – 5г, масло сливочное – 5г.Суфле из отварного мясаМясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт. , масло сливочное – 3г.Суфле из отварного мяса паровоеМясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт. , масло сливочное – 3г.Можно запечь в духовке.Соус молочный.Пшеничную муку подсушить в духовке на сковороде без жира так, чтобы не изменился её цвет, дать остыть. Молоко вскипятить, четвертую его часть охладить и развести в нем подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, непрерывно помешивая, в остальное молоко, дать покипеть 5-8 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом.В зависимости от предназначения молочный соус может быть густым (для связывания фарша) , средней густоты (для запекания) или полужидким (к горячим овощным или крупяным блюдам) . Если он предназначен для заливания пудингов, запеканок, в него нужно добавить сахар.Молоко – 100 мл, мука для соуса густого – 12 г, для соуса средней густоты – 8 г, для полужидкого – 5 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 3 г.Соус белыйЕго используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона либо овощного или рисового отвара, влить в остальную часть доведенного до кипения бульона или отвара и проварить 15-20 минут.Затем процедить, посолить, дать еще раз вскипеть, заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты.Бульон или отвар – 100мл, мука – 4г, масло сливочное – 5г, сок лимонный – 3млСоус сметанный.Его готовят на сметане или с добавлением мясного бульона (крупяного отвара) .Половину сметаны вскипятить, в остальной развести муку, предварительно подсушенную в духовке.Смесь соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, дать покипеть до загустения, процедить, посолить и вновь довести до кипения.Если соус готовится на бульоне или отваре, подсушенную муку развести частью холодного бульона (отвара) , влить постепенно в кипящий бульон или отвар, добавить сметану, посолить, дать покипеть на небольшом огне 10 минут, затем процедить и снова довести до кипения. Заправить сливочным маслом.Сметана - 50г, бульон или отвар (вода) – 50 мл, мука – 5 г, масло сливочное – 5 г.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
РЫБНОЕ СУФЛЕФиле нарежьте кубиками, охладите, взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и запекайте при 120 С 45–50 минут в духовке на паровой бане. Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.300 г семги, 1 яичный белок, 200 г сливок (50%), молотый мускатный орех, 30 гр красной икры, специи, соль, белый перец 2-РЕЦЕПТСемга, 4 яйца, пакет сливок, 1 помидор, сухари, сливочное масло.Взбить яйца со сливками. Помидор натереть на терке, шкурку выбросить. Добавить в яичную смесь. Рыбу отварить, размять и добавить в яичную смесь. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Разлить смесь по формочкам. Я еще посыпала немного зеленью и сыром. Формочки поставить в большую форму для запекания и залить горячей водой, что бы они запекались, как на водяной бане. Очень нежно и вкусно.МЯСНОЕ СУФЛЕДля рецепта Вам потребуются:- фарш - 500г- мука - 2 ст. л.- сливочное масло - 100г- яйцо - 3 шт- сыр (тёртый) - 100г- зелень - по вкусу- мускатный орех, соль, перец - по вкусу.Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место. Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь. Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*