как приготовить рыбное суфле в духовке



Как сделать рыбное суфле

Автор Ђ@нюш@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить мясное или рыбное суфле? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Мясное суфле
0,5 кг мясного фарша, 100 г сливочного масла, 0,5-1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Все продукты взбить (лучше миксером) , выложить на противень и запечь в духовке.
Суфле рыбное
200 г хлеба пшеничного, 1 ст. молока, 200 г филе рыбы, 1/4 ст. соуса белого, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сыра тертого, соль, перец по вкусу.
Хлеб залить горячим молоком, дать остыть и протереть. Филе рыбы отварить или припустить, измельчить на мясорубке, протереть через сито, соединить с подготовленным хлебом, добавить желтки, растопленное сливочное масло, белый соус, соль, перец и взбитые в пышную пену белки. Массу осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Поверхность загладить, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Ответ от Анастасия Сединкина[гуру]
вот сама хочу что-то приготовить только не знаю как

Ответ от Ѝнн.[эксперт]

удачи.

Ответ от Елена Соколова[гуру]
Суфле из курицы
Куриное мясо — 60г, молоко — 30мл, желток - 1/4шт. , масло сливочное — 2 г. Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30-35 мин.
Рыбное суфле
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель, треска). 300 гр. картофеля. Два яйца. 50 гр. сыра. 250 гр. молока. 150 гр. креветок. Соль, перец, чеснок. Масло.
Рыбу сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и довести до кипения, посолить, поперчить и уменьшив огонь, варить 10-12 минут. Сварить картофель и креветки. Из картофеля сделать пюре, добавить молоко, в котором варилась рыба, вбить два желтка, добавить по вкусу соль и мелкорубленый чеснок. Белки от двух яиц взбить в пену и аккуратно добавить в охлажденное пюре. Рыбу разделить от костей и кожицы, разломать на мелкие части и вложить в пюре. Креветки почистить и добавить в готовую массу. Смесь выложить в огнеупорную посуду, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут, до образования корочки. Для придания легкости вкуса блюда, перед тем, как посыпать сыром, добавьте в смесь половинку выжатого лимона, хорошо размешайте. Если нет сыра, то можно смазать смесь желтком, чтобы образовалась корочка.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суфле из курицы
Куриную грудку припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком, пропустите через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Полученную массу взбить блендером, выложить в смазанную маслом форму и запекать 8 минут при 200° в духовке. Сервировать свежими овощами и зеленью.
Куриная грудка 1 шт, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, сливки 35% 100 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить мясное или рыбное суфле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*