блюда из вареной гречки



что можно приготовить из вареной гречки

Автор Oksik задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что сделать из варёной гречки? сварила оч. много. все наелись. и получил лучший ответ

Ответ от Tess[активный]
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с жареными грибами» :
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.
2 средние луковицы режем полукольцами.
Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.
Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.
Гречка с луком и морковью
Ингредиенты
Крупа гречневая: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Чеснок: 1 зубчик;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Масло сливочное: 50 гр;
Соль: 1 чайная ложка.
Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться с приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости.
Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук 5 минут. Затем добавить морковь и обжаривать помешивая еще 5 минут, затем накрыть крышкой и потушить овощи еще 5 минут.
К луку и моркови выложить гречку, добавить кусочек сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 3 минуты.
Подавать гречку с морковью и луком можно как самостоятельное блюдо, так и с любым мясным блюдом.

Ответ от Foxygirl[гуру]
А я делаю гречаники, очень вкусно!! !
гречку смешать с фаршем (50 на 50),добавить лук, поджареный с морковкой (2луковицы и 2 морковки потереть на терке и поджарить), все это перемешать, слепить котлетки, обвалять в муке и жарить))

Ответ от Пухлик[гуру]
Прокрутить варёную гречу с варёной картошкой на мясорубке и сделать котлетки! Соль, специи по вкусу. жарить на растительном масле.
Ещё можно в начинку для пирожков пустить. Очень вкусно ГРЕЧА С ГРИБАМИ!

Ответ от Дмитрий[гуру]
котлеты

Ответ от Батырбеков[мастер]
отдай голодным

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Если все наелись, то не надо сейчас добивать их новым произведением из гречки. Сложите кашу в пакет и в морозилку, а через недельку-отличные советы Татьяны Сергеевны. Добавлю-гречнывый суп, прекрасная добавка в котлеты, да и просто как гарнир можно еще раз использовать.

Ответ от Варанка[гуру]
Я люблю "Гречневую бабу": пакетик гречки, 1 яйцо и 1 пачка сырковой массы или творога. Изюм и сахар с ванилином по вкусу. Все перемешать и выпекайте как запеканку.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
вареники. Начинка гречка пополам с творогом и добавить сырое яйцо. В остальном все делается, как обычно. Но они очень вкусные, особенно со шкварками и с лучком жареным. мммммммммммммм

Ответ от Марина[гуру]
мама добавляет в печеночные оладьи, даже я их ела, хоть гречку на дух не переношу и не ем уже несколько лет

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
птичкам скормите

Ответ от Dennoch[гуру]
Итак, готовим гречневый сметано-творожный крупеник!
Это блюдо хорошо подойдет для диетического питания. Очень полезное. И творог и гречка нам всем просто необходимы.
Для этого нам понадобится:
250 грамм готовой гречки (гречку можно не варить, а просто залить кипятком 120 грамм крупы и оставить на несколько часов)
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара
соль по вкусу
100 гр. сметаны
200 гр. творога
Яйца взбить с сахаром, тщательно растереть с творогом, перемешать с остывшей гречкой. Можно, по желанию, добавить изюм или какие-то сухофрукты.
Выложить в емкость, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями.
Сверху смазать сметаной (как вариант можно сверху ещё посыпать натёртым сыром) .
Поставить в заранее нагретую духовку минут на 30-40 минут. Огонь не должен быть сильным.
Можно готовить пароварке 20-30 минут или в микроволновке.
Так же можно попробовать сделать и с другой крупой.
Подавать со сметаной.
Пойдёт как самостоятельное второе блюдо или к чаю.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я всегда лишнее замораживаю! И гречку, и рис, и даже рожки! Бывает, и хлеб лишний купим-тоже буханку на половинки режу и в морозилку. Это лучший вариант. А потом, когда придёт время-в микроволновку! От свежеприготовленного не отличишь. И время экономится!

Ответ от Ђатьяна Сергеева[новичек]
"Гурьеская каша готовится из манки! "
Уважаемая Александра! гурьевская каша готовится и из гречки, и из риса, и из пшена. Сегодня этим термином называют не конкретное блюдо, а сам принцип приготовления - как рыбные, грибные или капустно-картофельные, морковно-свекольные котлеты. Название "котлеты" остается для них всех объединяющим. Так и "Гурьевская каша": положите в нее пенки, орехи и прочие ингредиенты - она что? - в суфле превратится? Посмотрите внимательно старые кулинарные книги - в них, кстати, есть масса рецептов различных каш. Манка, кстати, было более экзотической крупой, нежели гречка. Поэтому и варили, в основном, из пшена и гречки, очищенного овса и пр. натуральных цельных злаков. Попробуйте приготовить "гурьевку" из гречки - потом сами "спасибо" скажете.

Ответ от Ђатьяна Сергеева[новичек]
1. Сладкий молочный суп
2. Сделать мясную или рыбную подливу
3. Шарлотка
4 Гурьевская каша
5. Запечь с омлетом (сладкий или соленый вариант)
6.Добавить заварной крем или сгущенку - сойдет и как холодное блюдо
7.Начинить курочку или заложить в яйцом и фаршем в рулет.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с гречневой кашей и грибами
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через час обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 200°. Поставить вариться гречку на 4 стаканах воды. Отварить белые грибы до мягкости, вынуть их, мелко изрубить, а грибным бульоном полить гречневую крупу, чтобы можно было сварить крутую кашу. Когда каша сварится, выложить ее на тарелку, смешать с нарубленными грибами и луковицей, поджаренной в постном масле и мелко изрубленной. Каша должна быть хорошо промаслена. Раскатать тесто и уложить на противень. Начинить пирог, завернуть и поставить в духовку на 40 минут.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 2 стакана гречки, 2 белых гриба (50 г сухих) , 1 луковица, 100 г масла
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать из варёной гречки? сварила оч. много. все наелись.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*