что можно приготовить за 30 минут



Автор Никита Орлов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить за 30 минут и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
Приготовьте заранее все продукты и ВСЕ успеете. Очистите овощи, нарежьте, если надо отварите - это вообще ускорит процесс.
ПИЦЦА на пите с тунцом
Время – около 15 минут.
1 пита
200 г твердого сыра
майонез
4 помидора
1 банка тунца в масле
8-10 маслин
2 столовые ложки шпината
Разогреть духовку.
Питу разрезать вдоль. Сыр натереть смешать с небольшим кол-вом майонеза. Поджаренную сторону намазать натертым сыром. И разложить на ней нарезанный кусочками помидор.
Тунца вынуть из масла и размять вилкой. Разложить его на помидоры. Посыпать маслинами.
Выпечь 10 минут. Посыпать при подаче шпинатом.
Вместо тунца можно взять ветчину и отварные яйца.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ с салатом
Время -около 20 минут
1 кочан салата эндивий
4 помидора
200 г куриной печени
немного муки
50 г сала
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сухой горчицы или готовой – по вкусу
4 столовые ложки винного уксуса
4 столовые ложки растительного масла
1 длинный багет
1 зубок чеснока
Печень нарезать ломтиками, посыпать мукой.
Сало нарезать кубиками и обжарить. Вынуть.
В сковороду добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить печень. После обжарки посолить, поперчить.
Салат покрошить. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Смешать и разложить по тарелкам.
Смешать горчицу, уксус, перец, соль, растительное масло.
Хлеб нарезать на кусочки и обжарить гренки в сливочном масле. Вынуть.
Чеснок мелко порубить и посыпать обжаренный хлеб.
На салат выложить печенку, сало и полить соусом. На каждую тарелку положить кусочки хлеба.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с курицей
Время - около 30 минут.
1 кг брюссельской капусты
2 луковицы
сливочное масло
1 стакан овощного бульона (можно из кубиков)
100 г мягкого сыра
100 г творога
6 столовых ложек молока
пучок петрушки
пучок укропа
600 г куриной грудки
перец
соль
Лук нарезать мелко и протушить в сливочном масле. Добавить капусту и слегка обжарить. Посолить и влить горячий бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Размять вилкой сыр и перемешать с творогом и молоком. Добавить к капусте и тушить 3 минуты.
А в это же время, мясо нарезать полосками толщиной в 2 см. обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Перемешать с капустой.
Посыпать зеленью.
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
Время -5 минут
Креветки — 1 кг
Рис — 200 г
Ананас — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Смешать вареный рис, вареные креветки, кусочки ананаса, заправить лимонным соком.
Можно украсить помидорами и лаймом.
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время -15-20 минут
Рыбное филе панируется в мякоти хлеба. Следует нарезать белый хлеб без корочки на маленькие кубики. Кусочек рыбки окунается в смесь соли, перца, взбитого яйца, а потом обваливается одной стороной в хлебном крошеве.
В течение нескольких минут жарим с каждой стороны. Потом 5 минут держим в духовке. Подать на подогретой тарелочке, куда выложены кусочки лимона без кожуры и косточек.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Когда-то я записала такие советы для неопытной в кулинарии молодой женщины. Может, что-то пригодится.
Идея такая – готовим быстро, или так, чтобы само готовилось, и вы могли заняться в это время чем-то более приятным. Только чтобы не сгорело!
НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. Полуфабрикаты – особая статья!
САМО ГОТОВИТСЯ:
Рыбное филе положить на сковороду, смазать майонезом (а лучше взять 1 яйцо, немного сметаны и столько же майонеза – и перемешать) , поставить в духовку. При 180 C будет готово минут через двадцать (зарумянится) .
По дороге домой купить на рынке свежего карпа (кефаль, леща, белый амур) .
Попросить почистить на месте.
Дома помыть его, посолить и положить на смазанный противень. Поставить в духовку (см. выше). Если рыба большая, времени понадобится немного больше.
Точно так же поступаете с куриными бедрами, голяшками, если свиные котлетки – то поверх майонеза лучше еще засыпать тертым сыром (будет сочнее внутри) .
Если свинина крупным куском, а времени у вас больше – натрите солью, пряностями (готовые смеси) , чесноком можно; заверните в фольгу (все края защипать наверху, чтобы сок не вытекал). В духовку на 1 час.
Конечно, лучше заранее промариновать мясо, но вкусно будет и так!
Вынули, открыли фольгу, проткнули мясо ножом. Сок выделился прозрачный – готово. Если сок розовый – еще нужно время.
А времени нет, есть хочется! Тогда мясо кладем на доску, придерживая вилкой, большим ножом отрезаем ломти мяса (1–1,5 см толщиной) – и на горячую сковородку, подрумянили, перевернули, еще минутка – и готово!
Соком, вытекшим в фольгу, можно полить гарнир. В этот сок вкусно макать хлеб (для не озабоченных похудением! )
Кто не успел напитать мясо приправами заранее – кетчупы, соусы, перцы и т. п. – на столе!
Очень быстро готовятся телячьи отбивные. Один быстро их обжаривает, другой чистит картошку. Котлетки сложили в кастрюльку, туда же картошку (можно разрезать на четвертинки, уложится плотнее и готова будет быстрее). Плеснули кипятка, чтобы тушилось, добавили перец горошком, в конце можно еще какие-нибудь приправы.
Стейки из семги, форели – на кусок фольги положить ломтик лимона, потом стейк, посыпать пряностями для рыбы. Можно посыпать рубленым чесноком. После тепловой обработки запах будет не страшный. Края фольги защипать. В духовке полчаса. Но если забыли – и через полтора часа будет хорошо, если фольга закрыта – там много сока.
ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО
Куриное филе без кожи нарезать на отбивные, обмакнуть в кляр, обжарить.
Кляр: 1 яйцо, соль, мука (можно чуть-чуть молока, сметаны, воды, пива). Тесто как сметана.
Так же и рыбное филе.
Куриное филе без кожи нарезать поперек (толщиной 1 см) , обжарить, можно добавить в сковороду шампиньоны, сладкий перец, чеснок – что есть или что нравится, полить сливками (сметаной или майонезом – хуже). Из приправ хорошо карри. Накрыть крышкой. Минут через пять наслаждайтесь.
Так же быстро готовится печень.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГАРНИР – из замороженных овощей.
Хотя, может, кто-то предпочтет вермишель. Мужчины часто плохо едят овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ангел[гуру]
На горячее - пельмени. На закуску - соленые грибочки и огурчики; нарезку из сыра и мяска. Салат можно приобрести в супере любой на выбор. Шампанское, мандарины, тортик! Стол готов. Могу помочь. 😉

Ответ от Люба Баксанова[новичек]
вы возмити лук потрушку капусту майнез соль периц и сыр и нарезать и помыть когда будете перемешивать добавте соль и перец

Ответ от Ирина[гуру]
На самом деле за 30 минут можно приготовить очень много блюд. Но я вам напишу моё любимое. .
Курица-по грузински.
Окорочка, бедрышки или голень (что вам по душе) - на 1 кг
200 гр сливочного масла
перец черный молотый
перец красный молотый
чеснок- по вкусу
укроп-сухой или свежий немного
Перемешать размягченное сливочное масло с перцем черным, красным и выдавить чеснок по вкусу, немного соли
Смазать каждый кусочек курицы этой смесью, и положить на противень (предварительно разогреть духовку и смазать противень любым жиром) .
Выпекать при температуре 180 градусов - 25- 30 минут (переворачивая переодически)
За 10 минут до приготовления посыпать курицу укропчиком- в этом и есть изюминка.
Можно подавать горячей, холодной без разницы- на второй день курица еще вкусней.
Пока готовится курица- делаем салат "Нежный"
Для этого необходимо-
1 пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
майонез
И можно пекинскую капусточку
Все перемешать и
Приятного Аппетита!!

Ответ от Azzurro07[гуру]
Пожарить отбивные с картошкой-фри (полуфабрикат), сделать легкий салатик и откупорить бутылочку водочки, заранее положеную в морозилку.

Ответ от Гресько Павел[гуру]
Курица в духовке

Ответ от Tatiana Skvortsova[активный]
Любой салат можно за 30 мин приготовить, НО ЛУЧШЕ БУТИКОВ С ИКРОЙ И ШАМПАНСКОГО!

Ответ от Дмитрий Волков[гуру]
Курица, только уже запечёная из магазина.
Можно и другой полуфабрикат, кордон блю, например, если положить в морозилку заранее.
И ещё мороженое с ананасами из банки, кусочками и клюквенным вареньем.

Ответ от ЂБ[гуру]
Макароны с тушенкой, супчик сырный, салатик овощной например.

Ответ от Кабанова Виктория[новичек]
бутерброды горячие, например.. .
надо будем хлеб взять (лучше белый) , сыр, ветчину или колбасу (вареную или любую другую) , майонез, молотый черный перец. кольасу, сыр порезать и смешать с майонезом и перцем. выложить на хлеб и посыпать тертым сыром. потом в духовку или в микроволновку, но лучше в духовку, так как тогда сыр подрумянится и будет вкуснее... вот и все.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Каждый вечер совершаю подвиг: приготовление ужина за 30 минут, т. к. прихожу с работы поздно, а семья не приемлет никаких полуфабрикатов. Покупаю филе из курицы или рыбы. Если делать из куриного филе отбивные, то они готовятся 10 минут, если в предварительное отбитое куриное мясо завернуть чернослив или грибы, то эти рулетки будут готовиться минут 15-20, можно в духовке, можно на сковороде. Филе семги под сыром готовится тоже минут 20-30. Это очень легкие блюда, к ним можно покрошить салатик из зелени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить за 30 минут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*