блины из гречневой каши



Автор Ирина Виноградова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из гречи кроме каши? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Камец[гуру]
Запеканка гречневая с грибами
Запеканка гречневая с грибами
1 стакан гречки
500 грамм грибов
200 грамм сметаны
масло сливочное
1 головка лука
1 яйцо
соль, перец
Сварить гречку (рассыпчатую). Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Соединить гречку, грибы с луком, соль, перец, сметану, взбитое яйцо. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке минут 10-15. Подать со сметаной и зеленью.
Творожная запеканка с фруктами.
500 грамм творога
стакан сметаны
0,5 стакана манки
0,5 стакана сахара ( или по вашему вкусу)
1-2 яйца
ванилин
груши 2 штуки
Смешать манку и сметану, дать постоять час. Добавить творог, яйцо, сахар, ванилин. Все перемешать, можно воспользоваться миксером. Половину творожной массы выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить почищенные и нарезанные дольками груши. Выложить оставшуюся массу. Смазать сметаной, запечь в духовке. Вместо груш можно использовать персики, нектарины, но сейчас для них не сезон. Один раз я сделала с бананами, но мне не понравилось, потому что от высокой температуры бананы потеряли и вкус и цвет. А вообще все зависит от ваших вкусов. Подать запеканку можно со сгущенкой, со сметаной, с сиропом, с вареньем.
Гречка по-восточному
Попробуйте вот такой гарнир "Гречка по-восточному" получаеться очень вкусненько.
1 чашка гречки, 5-6 крупный шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока, половинка маленького перца чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. л сока лимона, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, соль.
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется) , перемешать и украсить листьями мяты.
Гречка с грибами в горшочках
Предлагаю рецепт очень вкусной гречеквой каши в горшочках:
1. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
2. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый.
3. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка.
4. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать.
5. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
6. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.
Попробуйте, не пожалеете!
Гречневые блины
Блины гречневые
Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным.
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
50 г гречневой муки
1 яйцо
200 мл молока
50 г кефира
1 столовая ложка сахара
50 г растительного масла
пищевая сода
соль
красная икра для украшения
1. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.
2. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.
3. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
4. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.
Суп гречневый с мясными шариками
На оливковом масле обжарим овощи (да побольше не жалея)
морковочку
лучок
паприку
корень сельдерея
через минуту добавим помидорку или томат. пасту
через минут 5 заливаем кипятком!
закипит- добавляем гречку и картофель, пока это дело варится, формируем мясные шарики
( фарш, соль, яйцо, 3-4 ст. лож. воды, специи-перец, кинза, имбирь)
когда картофель и гречка почти сваряться закладываем мяс. шарики и варим до готов

Ответ от Ђанька[гуру]
Здесь посмотрите, может, что приглянётся... ссылка

Ответ от Ђень на стене[гуру]
гречку отварить, смешать с вареной сгущенкой. получиться вкуснейшая начинка для блинов! Обжарить куриные желудки, потушить в сковороде с гречкой. в конце залить сливками, довести до кипения. пальчики оближешь! В ареную гречку добавить в песочное тесто и испечь печенье. Да мало ли еще вариантов! Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]
Знаете, много лет своим домашним готовлю Гречневый плов! !
Точно так же как обычный плов только из гречки! Это одно из любимых блюд в нашей семье! Попробуйте!

Ответ от Не подарок[гуру]
Каша гречневая с молоком, с мясом, с луком. Котлеты гречневые. Торт из гречки. Запеканки, блины. Да много чего ещё, всего сразу и не вспомнить.

Ответ от Sensei[гуру]
Стакан гречки-сварить. Печенки пол кило, пару луковиц-перекрутить на мясорубке. Пару морковок натереть на мелкой терке, 2 сырых яйца, перец черный молотый, соль. Все перемешать. Брать ложкой и выкладывать для жарки на сковородку как оладьи.

Ответ от Kajakas[гуру]
Шаньги из гречневой каши
Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.
Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.
Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком.
Блины гречневые, "грешники"
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.
Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.
Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.
Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.
Грибной суп с гречневой крупой
Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности. Готовый суп посыпьте зеленью. Картофель -100 г, гречневая крупа - 30 г, грибы -Юг, лук - 20 г, масло -15 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Похлебка с гречневой крупой
2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки.
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.

Ответ от Boni[гуру]
из гречневой муки можно испечь блинчики

Ответ от Александр Kислов[гуру]
Суп, блинчики, больше я не ел.

Ответ от Грешная[гуру]
Муку)

Ответ от Єомочка[гуру]
гречневые котлеты с мясом. Берете гречку сваренную, смешивайте фарш, добавляете яйцо, соль, лепите котлеты и жарите

Ответ от Массажист[гуру]
Её в суп можно ещё добавить

Ответ от Black Aurum[гуру]
У меня пожизни выходит какая-то горелая дрянь, ее я готовлю из любых ингридиентов.
По теме:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из гречи кроме каши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*