что можно приготовить из гречневой муки



Автор Ђанюшка Нямням задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно испечь из гречневой муки? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Блины боярские
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания
В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Торт «Карабас-барабас»
Для теста:
мука гречневая - 200 г
сахар - 150 г
яйца - 5 шт.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
Для начинки:
вишня без косточек - 700 г
творог - 500 г
сметана густая - 400 г
сахар - 120 г
шоколад тертый - 100 г
желатин - 10 г
цедра тертая и сок 1 апельсина
Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст. ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 °С. Охладить и разрезать на 3 коржа. Протертый творог, 100 г сахара, сок, цедру, сметану и 1/2 шоколада взбить. Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник. Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане. Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить. Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.
Торт блинчатый
мука гречневая - 1 стакан
вода - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
соль морская - по вкусу
Для начинки:
листья зеленого салата - 24 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
перец сладкий подпеченый - 1 шт.
маслины без косточек - 6 шт.
ветчина - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
Для теста гречневую муку смешайте с водой, яйцом, солью и взбейте до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду оливковым маслом. Для начинки листья салата мелко порубите. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте соломкой. Яйцо и маслины натрите на терке. Перец и ветчину нарежьте ломтиками. Майонез смешайте с соевым соусом. Блины смажьте приготовленным соусом и уложите друг на друга, прослаивая овощами, маслинами, яйцом и ветчиной. При подаче оформите торт соусом и маком.

Ответ от TER[гуру]
гречневые булочки))

Ответ от MICHALIC[гуру]
Обалденные блины могут получится...

Ответ от Патриот[активный]
Оладушки

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Блины - только не чисто из гречневой, а лучше пополам с пшеничной мукой.

Ответ от Игривая[гуру]
оладья, рецепт стандартный, только вместо пшеничной добавляют гречневою муку.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Гречаники
Ингридиенты: 2 стакана гречневой муки 20 г дрожжей 1 яйцо 05 стакана молока 2 ст. ложки подсолнечного масла 25 г сливочного масла (для смазки листа) 2 ч. ложки сахара 1 стакан сметаны.
В подогретом молоке развести дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо, всыпать гречневую муку, замесить густое тесто. Поставить в теплое место на 1,5—2 часа, дать подойти, вымесить, затем вторично дать подойти. Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через 2—3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке. Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломить. Гречаники подавать по 3—4 шт. на порцию, полив сметаной.

Ответ от Genie[гуру]
Из гручневой муки офигенно вкусные БЛИНЫ получаются!!

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Блины гречневые (1)
Взять 800 гр. гречневой муки, отделить 1/3 часть ее. В 3 стаканах теплой воды растворить 4 золотника дрожжей (1 золотник = 40 гр.) , развести этой болтушкой отделенную часть муки, тщательно смешать, поставить кастрюлю с опарой в другую кастрюлю с теплой водой, прикрыть полотенцем. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку, выбить тесто лопаточкой, тщательно перемешивая, дать тесту вторично подняться, влить стакан кипятка, вновь выбить тесто, дать подняться в третий раз, затем печь блины.
Блины гречневые (2)
1 стакан гречневой муки, 2/5 стакана пшеничной муки или манной крупы, 1/2 л молока, 25 г дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, жир для жарения.
Из гречневой муки, половины молока, подогретого до 30-35° С, и дрожжей приготовить жидкое тесто - опару, которую поставить в теплое место. Оставшееся молоко довести до кипения, всыпать пшеничную или манную крупу.
Когда подойдет опара, в нее добавить набухшую в молоке муку, соль, сахар, все тщательно перемешать и еще раз поставить тесто для брожения. Блины жарить на маленьких сковородках, подрумянивая их с обеих сторон.
Подавать блины горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной, смешанной с мелко нарубленным луком.
Блины гречневые (3)
360-400 г гречневой муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 30 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 60 г жира.
Замесить дрожжевое тесто на молоке за 4-5 часов до выпечки: когда оно подойдет, посолить, добавить 2 желтка, мешая деревянной ложкой, влить 0,5 стакана кипящего молока с тем, чтобы тесто не было слишком жидким, прибавить пенку из двух белков. Когда тесто снова поднимется, осторожно не мешая наливать его на горячую жирную сковороду и печь.
Подавать с маслом и сметаной.
Блины гречневые красные
Замесить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 0,6 л теплого молока и 25 г дрожжей. Когда опара поднимется, влить смесь из 0,2 л теплого молока и 4 желтков, добавить около 100 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка, вымесить, дать подняться. Незадолго до выпечки ввести в тесто один за другим 4 белка. Блины эти пекут значительно тоньше, чем обычные. Вообще для выпечки блинов берут чугунные сковороды с толстым дном. Перед выпечкой их ни в коем случае не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно 1 столовую ложку крупной соли. Затем протирают сухой чистой тряпочкой и смазывают растительным маслом - иначе блин получится комом.
Блины красные. (2 вар. )
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать дать постоять 5 мин. и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
Блины гречнево-пшеничные боярские
Поставить опару из 2,5 стаканов пшеничной и 0,5 стакана гречневой муки, 2,5 стаканов холодной кипяченой воды и 25 г дрожжей. Дать подняться в теплом месте, добавить 1 стакан гречневой муки, выбить лопаткой и дать еще раз подойти. За 2 часа до выпечки влить в тесто 2 стакана кипящего молока, посолить по вкусу, тщательно размешать. Когда тесто остынет, добавить 2 сырых яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, перемешать и поставить в теплое место, чтобы поднялось в третий раз. Тогда, стараясь не трясти кастрюлю (иначе тесто может опасть) , начать выпечку блинов.
Блины манные
1/2 стакана муки, 1/2 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и добавить сливочное масло. Сварить кашу до готовности. Охладить до температуры окружающего воз

Ответ от Наталья[новичек]
Гречневые блины
Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление
Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.
Блины гречневые заварные
Заварными эти блины называют потому, что муку или опару заваривают кипятком. Использовать нужно не кипящую воду, а лишь нагретую до кипения. Лить жидкость следует постепенно (струйкой) , чтобы не убить дрожжи.
Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Всыпать в кастрюлю два стакана муки, залить ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана теплой воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место.
Выпекать блины обычным способом.
Сдобные гречневые блины
Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку, влить два стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
Выпекать блины обычным способом.

Ответ от Splena[гуру]
блины, я обычно чтобы слишком гречей не отдавало делаю напаполам с обычной мукой

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Блины украинские"
300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла.
Из перебранного промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито. В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 ст. гречневой муки, заварить густо тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти, затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, тертые с сахаром, посолить и, влив теплое молок, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив тесто в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом и отдельно подать сметану.

Ответ от *Queen*[гуру]
запеканку с творогом, печенье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно испечь из гречневой муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*