пирог из гречневой муки



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что приготовить из гречневой муки? (пропадает ((() и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Новосельская[эксперт]
Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Гречневая выпечка — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице) , во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам... в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, а в-четвертых, это очень вкусно, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню. В общем, решайтесь!
нам понадобится :
Сливочное масло 200г (брала 100г)
Яичный желток 5шт
Яичный белок 5шт
Творог 5-9% жирности 400г
Сахар ванильный 10г
Сахар-песок 300г (брала 150г)
Мука гречневая 250г (отварила 0.5 л крупы)
Сливки 20-22% 400мл (брала молоко 300мл)
Желатин 15г
Грецкий орех 25г
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем. Добавляем гречневую муку (я отварила крупу, растерла) и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким. Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена. Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки. Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой (я вылила тесто в форму поменьше и поглубже, а коржи потом разрезала в толщину) .
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками (молоком). Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла. Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина. После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол или делим на пирожные
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.
Рецепт от Максима Савельева из Foodclub`a

Ответ от Furenok[гуру]
Гречневое печенье ссылка

Ответ от Bulatik[активный]
блины

Ответ от Катя юдакова[новичек]
оладьи, лепешки

Ответ от Йорик[гуру]
оладьи, блины, пирог с мясом, капустой или грибами.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Лапша очень вкусная получается =) Замесить тесто, как на пирожки, раскатать, шедро обсыпать мукой, свернуть в несколько слоем, нарезать. Лапшу расправить руками, дать немного обсохнуть на воздухе. Отварить в воде с добавление куриного бульонного кубика. Вкусно с мясом, курицей, овощами, особенно нарезанными мелкими кусочками и тушеными.

Ответ от Марина[гуру]
подмешивать в обычную, и печь блины или в котлеты рыбные, или рыбу обвалять. ну и куда обычную муку.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
если жуков нет то
свари кашу остуди смешай с творогом добавь овощи по вкусу яйца что-бы была густой смесь
заверни в пекарскую бумагу колбаской и в духовку а там сама увидеш куда кого кормить

Ответ от Ольга Куканова[гуру]
Лепёшки. И добавить туда изюм и орешки тёртые.

Ответ от Ирина[гуру]
Пирог из гречневой муки .
Для теста:
250 г гречневой муки
250 г сахара
250 г сливочного масла
250 г молотого миндаля
6 яиц
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
Для прослойки и украшения:
500 г варенья из красной смородины
сахарная пудра
Размягченное сливочное масло взбить с половиной нормы сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар, и осторожно подмешать в основную массу. Приготовленное таким образом тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж вынуть и полностью остудить, а затем разрезать по горизонтали на две равные части, которые прослоить вареньем. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Лучше, если пирог постоит несколько часов перед употреблением.
Приятного аппетита!!

Ответ от Осень[гуру]
Блины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из гречневой муки? (пропадает ((()
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*