блины во время поста



Автор Ирина Кадочникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блины едят во время Великого Поста? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать. Выпекать блины только на тефлоновой сковороде.

Ответ от Dima ivanov[гуру]
Так постные и едят!
каки еже еще?

Ответ от Марусель[гуру]
тыквенные, морковные, картофельные

Ответ от Двойственная натура[гуру]
Никакие не едят. Пост потому что.

Ответ от Џна Шумилова[гуру]
гречневые блины с луком

Ответ от Elenalibero[гуру]
на воде которые

Ответ от Иоланта[гуру]
На масленицу едят... а вот в пост???? как без молока и яиц то блины?

Ответ от Azzurro07[гуру]
Блины едят на масленничной неделе, прдшедствующей Великому посту.

Ответ от OKSY[гуру]
Блины такие же только кроме молока - вода на вкус тоже самое!

Ответ от PRO100Ира[активный]
Рисовые едят...

Ответ от Наталия[новичек]
из нищего теста

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепты: блины постные
- гречневая мука - 4 стакана
- вода- 4.5 стакана
- дрожжи - 20-25г
- соль
- растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.
В посуду влить полстакана теплой воды и развести в нейдрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет) ; добавить еще 1.5 стакана воды Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с водой 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема) , добавить остальную муку, воду соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.
----------------------------------------------

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
А вт ещё рецепт постных блинов. Причём даже в пост блины можно делать с начинкой: с повидлом, с грибами, с капустой, иногда (когда это разрешено) с рыбой.
ПОСТНЫЕ РУССКИЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
1 1/3 стакана гречневой муки, 2 2/3 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, растительное масло.
С вечера из гречневой и половины пшеничной муки, дрожжей и воды замесить довольно густое тесто и поместить на холод. На другой день добавить оставшуюся муку, соль сахар и дать подняться. За полчаса до того как печь блины, долить теплой воды, чтобы тесто имело густоту сметаны.
ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
1 стакан пшена, 4 стакана воды, 3 стакана пшеничной или гречневой муки, ¼ пачки дрожжей, 1 чайная ложка сахара или меда.
Тщательно промыть крупу до прозрачной воды, сварить жидкую кашу и остудить. Добавить половину нормы муки и дрожжи, сахар или мед. Когда тесто поднимется, положить оставшуюся муку, немного соли. Вновь поднявшееся тесто развести кипятком до консистенции жидкой сметаны. Таким же образом можно приготовить тесто для блинов из овсяной каши. Подавать с любыми обычными приправами, не забыть зелень или порцию салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блины едят во время Великого Поста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*