гречаники без мяса



Автор Евгения Попудренко задал вопрос в разделе Готовим детям

как готовить настоящие гречаники ?только именно блинчики! и получил лучший ответ

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Если Вы имеете в виду гречаники с мясом, то готовят гречневую кашу (из полстакана гречки) , пропускают через мясорубку вместе с 400 г фарша, добавляют сырое яйцо, соль и специи по вкусу, вымешивают, отбивают, формуют котлеты и жарят на растительном масле. Есть рецепт, где в фарш добавляют мелко нарезанный спассерованный на сливочном масле лук вместе с натертой на мелкую терку морковкой. Но можно сделать и гречаники без мяса в виде оладий и есть их вместо гарнира к мясу или со сметаной или грибной подливой. Для этого опять же варят гречневую кашу на воде, отдельно варят 1 крупную картошку. Из картофелины приготовить пюре, смешать с готовой кашей, добавить 2 сырых яйца, соль и специи по вкусу, формовать оладьи и жарить на подсолнечном масле. Еще я делала сладкие гречаники на кефире из гречневой муки: гречневую муку смешать с пшеничной 1:1; кефир смешать с содой (0,5 ч. л.) , сахаром, солью, 2-мя сырыми яйцами, досыпать по ложке смесь муки и вымешивать до консистенции густой сметаны. Под конец замешивания добавить 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, перемешать, оставить тесто на 15 минут. Жарить на растительном масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой.

Ответ от Виктор[гуру]
Гречаники - украинское национальное блюдо. Их готовят с мясом, печенью, творогом. Это очень вкусно!
Понадобится:
500 гр. свиного фарша;
1 ст. гречки, отварить, пробить блендером или пропустить 2 раза через мясорубку;
1 луковица, порезать кубиками и обжарить на раст. масле;
соль, перец;
Мука для панировки, 1 яйцо, растительное масло для жарки.
Смешать мясо, гречку, лук. Хорошенько вымесить, добавить яйцо, соль, перец.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их муке, потом во взбитом яйце и обжарить на медленном огне, накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки.
Гарнировать овощами.
Смачного!

Ответ от Иоланта В[гуру]
Гречаники
0,5 ст. гречки
300-400 г фарша
Соль
Перец
1 луковица
1 яйцо ( в фарш) + 2 яйца для жарки
Сухари панировочные
Мук
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Гречку замочить, отварить до готовности в солёной воде. К фаршу добавить яйцо, соль и перец. Добавить гречку и равномерно перемешать. Формируем котлетки, обваливаем их в муке. Яйца слегка взбить вилкой, обвалять в них котлету, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем до готовности на сковороде.
Гречневые блинчики
Вода – 250 мл
Масло для смазывания сковороды
Мука гречневая – 180 г
Мука пшеничная – 100 г
Молоко – 250 мл
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Яйца – 2 шт
Приготовление гречневых блинов начнем с того, что в чашу для замешивания высыплем гречневую и пшеничную муку, соль. Вольем тоненькой струйкой воду, молоко, оливковое масло и заранее взбитые вилкой яйца, все хорошо перемешаем до однородной массы без комочков! Закроем тесто пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени займемся приготовлением гречневых блинов. Для этого возьмем сковороду с антипригарным покрытием, растопим на ней сливочное масло. На хорошо прогретую сковороду выльем половник теста из гречневой муки, которая должна растечься по всей поверхности. Оставим поджариваться в течении 1 минуты, затем перевернем блин лопаткой на другую сторону. Наш блин из гречневой муки – готов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить настоящие гречаники ?только именно блинчики!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*