кишка блюдо



Автор Елена Повар задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажит пожалуйста! Как то на свадьбе нам принесли блюдо в кишке, то ли это гречаники даже не знаю но было с печенью и и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
В кишке, типа колбасок, делаются купаты или хасып.
Скорей всего Вы ели Гречаники - блюдо украинской национальной кухни, они делаются в жировой сетке (на рынке у мясников можно купить) .
кишка блюдо
Если такие, то держите рецепт.
Печень куриная500 гр
Гречка сухаяполстакана
Яйцо куриное2 шт.
Лук и морковь по 1 средней величины
Сетка свиная200 гр
Способ приготовления
Лук и морковь шинкуем, пассируем на смеси сливочного и раст. масел. Куриную печень кладем в довольно глубокую миску, добавляем 2 сырых яйца, приготовленные лук и морковь, и слегка измельчаем блендером. В эту смесь кладем полстакана сухой гречки, солим и добавляем специи по вкусу. Затем сетку режем кухонными ножницами на куски, примерно 10х10 см, можно больше, всё зависит от качества сетки, столовой ложкой выкладываем гречнево-печеночную смесь - она будет жидковата, заворачиваем в сетку как голубцы.
кишка блюдо
кишка блюдо
Обжариваем на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны, выкладываем в сотейник, вылить туда то, что после жарки остаётся в сковороде, и протушить в духовке минут 30, если со сметанкой - получаются нежные на вкус.
Если сетки нет, можно просто пожарить на сковороде. Гречку в этом случае лучше запарить.
кишка блюдо

Ответ от Amaya Suzuki[новичек]
есть еще корейское блюдо-макчан, из свиных кишок. Мы такое часто готовим, т. к. живем в Южной Корее

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Покупаем кишки выворачиваем наизнанку, натираем солью, на 2 часа, потом чистим ( тупым краем ножа снимаем вселишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага) Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать. Проверяем под проточной водой на целостность.
Готовим фарш; варим гречку на воде до готовности, добавив соль. Тем временем режем сало ( без шкурки) мелкими кубиками ( количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант :берем сало (головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке), добавляем соль, перец, чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки). С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус. Смешиваем гречку, сало, кровь ( предварительно процедив через сито) , и наполням через воронку ( или другое какое приспособление, бутылку пластиковую- и воронка больше и удобней) кишки на 3/4 обьема, чтобы не лопнули при термической обработке. накалываем в несколький местах тоненькой иголкой ( чтобы воздух выходил, завязываем ниткой. Добавляют ( если фарш гусой получился) молоко, можно добавить или бульон, или воду. Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь, Можно только запекать в духовке ( если кишки толстые), тоже 1-1,5 часа. Я все делаю при средних температурах ( без бурного кипения, во избежания " прорыва")Варку растягиваю на 2-3порции ( в зависимости от количества). Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную.

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
может это была домашняя кровяная колбаса. ее готовят с гречкой некоторые хозяйки. мне очень нравиться, но только собственного приготовления

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажит пожалуйста! Как то на свадьбе нам принесли блюдо в кишке, то ли это гречаники даже не знаю но было с печенью и
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*