говяжьи кишки



Говяжьи кишки рецепты

Автор Назрин А задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из говяжьей кишки? любые варианты пригодятся. Поделитесь рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Наумова[гуру]
Болгарская луканка: 1 кг свиного мяса, 1|4 кг шпика, 1|2 кг телятины. Все мелко рубится и смешивается с 25 г соли, 5 г черного перца, 7 г тмина, 5 г сахара и толченым чесноком по вкусу (не перебрать!) . Смесь хорошо размешать и поставить на сутки в холодильник. На следующий день набить сухие кишки, завязать с обеих сторон и подвесить в проветриваемом месте сохнуть. Во время сушки несколько раз прессовать, пока не станет плоской. В мясную смесь можно добавлять сухое белое вино.
На балконе сушить не рекомендуется. Приятного аппетита!

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
колбасу

Ответ от Irinka[гуру]
КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ 1 кг свежей говядины пропускают через мясорубку. Полкилограмма сала мелко режут и смешивают с мясом. Добавляют 25 г соли, 3 г черного перца. Смесь нужно старательно вымешать и выдержать ночь в посуде. Наутро набивают фаршем сухие говяжьи кишки. При сушке эту колбасу каждый вечер прокатывают скалкой и помещают между двух досок, а сверху кладут груз. Утром колбасу подвешивают в теплом месте. КРОВЯНАЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНКИ Для приготовления этой колбасы берут 3 части мяса (мякоть и подкожный жировой слой) , 1 часть печенки и 1,5 л свежей крови. На 1 кг такой смеси кладут 28 г соли, 2 г черного перца и 1 г натертого мускатного ореха. Сырую печенку вместе с мясом мелко нарезают, добавляют кровь и специи и хорошо перемешивают. Полученную смесь туго набивают в тонкие говяжьи кишки, которые завязывают бечевкой по 2 (как сосиски) , и коптят в течение 2 суток или же подвешивают для сушки. Перед едой колбасу варят в течение 15—20 минут.

Ответ от Александр Куц[гуру]
Хорошо почистить и промыть, как любые другие. Начинка любая от мяса до каши. Я даже рубец использую -просто колбаса получается круглой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Колбаса домашняя Крупно нарубить свиную шею и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки. Гарнировать картофелем или капустой. 1 кг свиной шеи, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона

Ответ от Атлантис[гуру]
PreisMaterialMengein 100auf 100CHARGEEinzel-Produktpreise / Charge Цена СырьеКол-вов 100на 100CHARGEОтдельные цены за продукт / замес Сардельки - -- 1,25 эмульсия 10,000 6,27 6,27 7,84 77,65 шпик 25,000 15,68 15,68 - 1 217,62 106,00 мясо кур белое 45,000 28,23 28,23 - 2 991,91 26,00 Крахмал 2,000 1,25 1,25 - 32,62 - -- - 4,00 соль 2,400 1,51 1,51 - 6,02 - -- - 82,00 структура 30,000 18,82 18,82 - 1 543,00 лед 40,000 25,09 25,09 - - 404,00 колуро 0,030 0,02 0,02 - 55,00 молоко 2,000 1,25 1,25 - 69,00 109,00 соя 2,000 1,25 1,25 - 136,74 36,00 чеснок - -- - 370,00 профит 0,300 0,19 0,19 - 69,62 - -- - Masse Масса 99,56 99,56 Funktion / H²O / Вода 386,00 42.01265 0,700 0,44 0,86 169,48

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из говяжьей кишки? любые варианты пригодятся. Поделитесь рецептом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*