болгарская колбаса луканка



Автор ЀЭЙДА*** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое луканка? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Колбаса такая.
Карловская луканка.
Смешать 4 кг молодой свинины, 2 кг говядины и 1 кг шпика. На 1 кг смеси добавить: по 1 стол. ложке соли, 1 чайн. ложке сахара, чабра, красного перца и тмина. Фарш вымесить, добавить 2-3 стол. ложки воды, выдержать ночь. Набить широкие говяжьи кишки, перекручивая их через каждые 25-30 см. Проколоть колбаски в 2-3 местах, просушить 2-3 дня, провальцевать скалкой. Луканку завернуть поштучно в бумагу, уложить в ящик, посыпать послойно древесной корой. Хранится 1 год.
Смедовская луканка (Болгарская кухня)
На 2 части свинины от лопатки добавить 1 часть говядины. Удалить соединительную ткань, нарезать кусочками и добавить по 22—23 г соли, 1 г сахара и 0,5 селитры на 1 кг мяса. Положить мясо в поставленную под наклоном посуду на 2 суток, затем мелко нарубить рубаком или пропустить через мясорубку. Вымесить, добавив черного перец (3 г на 1 кг мяса) , немного тмина и душистого перца. Туго набить в широкие говяжьи кишки. Сформировать колбаски длиной 35—40 см, перевязать с двух [сторон и подвесить в сухом месте. Через 3—4 дня прокоптить до образования красновато-коричневого цвета, затем сушить, подвергая вальцеванию до конца сушки.
Источник:

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рецепты: карловская луканка
- свинина (молодая) - 4кг
- говядина - 2кг
- шпик - 1кг
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- чабер - по вкусу
- красный перец, тмин - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: карловская луканка
Смешать молодую свинину, говядину и шпик. На 1 кг смеси добавить: соль, сахар, чабер, красный перец и тмина.
Фарш вымесить, добавить 2-3 столовых ложки воды, выдержать ночь. Набить широкие говяжьи кишки, перекручивая их через каждые 25-30 см. Проколоть колбаски в 2-3 местах, просушить 2-3 дня, провальцевать скалкой. Луканку завернуть поштучно в бумагу, уложить в ящик, посыпать послойно древесной корой. Хранится 1 год.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Болгарская сухая сырокопчёная колбаса.

Ответ от Ѐоман Апт[гуру]

Болгарский вид сырокопченой колбасы

Ответ от York[гуру]
плоская, твердокопченая колбаса (болгарская кухня) Имеет аналоги во многих кухнях мира. К пиву хороша!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое луканка?
спросили в Буковые
Что такое луканка?
Свиная луканка

Мясо нарезают кусками весом 100 г, перемешивают с 25 г соли, 1 г селитры и 3
подробнее...
спросили в Доллар Болгария
Какая валюта в ходу в Болгарии? Доллары, евро или левы?
левы

Денежной единицей Болгарии являются болгарские левы.
В одном леве – 100
подробнее...
спросили в O 36 А
что можно приготовить из говяжьей кишки? любые варианты пригодятся. Поделитесь рецептом?
Болгарская луканка: 1 кг свиного мяса, 1|4 кг шпика, 1|2 кг телятины. Все мелко рубится и
подробнее...

Едем отдыхать в болгарию, что там обязательно нужно попробовать?
Кажется, нечего и добавить.. . но добавлю: в Болгарии надо вдоволь поесть недорогих и вкусных
подробнее...
Луканка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Луканка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*