купаты ком



Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу приготовить купаты. Дайте рецепт. И где купить оболочку для них? и получил лучший ответ

Ответ от Апраксия[гуру]
Москва и Московская обл:
адрес:
140168, Московская область, Раменский район, дер. Ново-Майково, 2А, производственный комплекс
ООО "Гурман ЛД"
<span class="js-phone-number">+7 (495) 795-66-59 </span>
телефон заказа продукции
e-mail: info@frostfood.ru
Киев:
телефон заказа продукции
ссылка offer@drygalo.com.ua 8(04463)9 15 45 fax 8(04463) 9 16 59
Email:offer@drygalo.com.ua
Купаты, блюдо армянской кухни.
Время приготовления — 25 минут.
1 кг говядины или свинины (или их смесь: 700 г свинины и 300 г говядины) ; 100 г сала; 1 луковица; говяжьи или свиные кишки; молотый черный перец; чеснок; зерна граната или барбариса; соль — по вкусу.
Мякоть свинины или говядины (или их смесь) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук, пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый черный перец (по желанию — немного корицы) , толченый чеснок, тщательно перемешать рукой, подлив немного воды или бульона. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять.
Оболочкой для приготовленного фарша служат хорошо промытые говяжьи или свиные кишки. Очищенные, промытые кишки вымочить в воде. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец которой вводится в кишку. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жаренье купаты не лопнули. Приблизительный размер купатов 20-30 см. Концы их перевязывают шпагатом и соединяют, что придает купатам форму подковки. Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду. Вынув из воды, купаты следует остудить и хранить на воздухе (их можно хранить до двух недель) .
Перед употреблением в пищу купаты положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде.
Купаты можно приготовить и без барбариса или зерен граната.
Калорийность 1 порции (200 г) — 600 ккал.
Купаты с соусе:
Для рецепта Вам потребуются:
- купаты - 1/2кг
- томатный соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль и специи - по вкусу.
Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов (заморозка) . Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле.
Купаты обжарить в течении 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Не подарок[гуру]
Купаты
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина жирная - 260г
- лук репчатый - 25г
- уксус винный - 10г
- кишки свиные сухие -5г
- гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г
- чеснок
- специи.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени).

Ответ от Џнка[гуру]
Кишки для колбасок можно купить на любом старом рынке, которые когда-то именовались колхозными и на которых есть мясные ряды настоящих производителей. а не перекупщиков. На Дорогомиловском они бывают всегда. Можно купить даже чищенные.
Кишки подготавливаются следующим образом:
хорошо промойте и отделите аккуратно если есть жировые слои, после этого выверните их наизнанку.
Замочите их в крепком солевом растворе на пару часов.
Осторожно, чтобы не повредить поверхность, соскоблите тупой стороной ножа слизь.
Ещё раз промойте и выверните обратно (можно этого не делать) .
Хранить кишки можно в банке пересыпанными солью в холодильнике.
Купаты – это острые колбаски, подаваемые по две штучки на порцию, посыпанные кольцами репчатого лука и зеленью.
Фарш для купат: жирную свинину пропустить через мясорубку. Добавить мелко резаный лук, чеснок, горчицу, сок граната, молотый перец и тмин. Все тщательно перемешать и наполнить в подготовленные кишки.
Жарят купаты над горячими углями (без огня) , но можно и в духовке, периодически поливая их выделяющимся соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить купаты. Дайте рецепт. И где купить оболочку для них?
спросили в Общество Гамак
Кто мне объяснит зачем нужна ДАЧА??
Лично мне - на фиг не нужна!
Терпеть не могу "дачную жизнь". Не вижу ничего хорошего для себя
подробнее...
спросили в Веснушки
Подскажите смешные детские стишки!!!
Моя бабушка.
Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно
подробнее...

А что ( или кого) ты любишь больше всего?...
я люблю себя, своего парня, родителей, родственников, близких.. . родной универ.. . люблю читать
подробнее...

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
Купаты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Купаты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*