колбаса варено копченая в домашних условиях



рецепт вареной колбасы в домашних условиях

Автор Виталий Шевчук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт домашней вареной колбасы. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление домашней колбасы рецепт
Ингредиенты:
1 кг. свинины, 400 гр. свиного сала, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 чайные ложки соли, подготовленные кишки. Купить черева, кишки для домашней колбасы можно на сайте .
Свинину и 200 гр. сала нужно мелко порубить на кусочки. Оставшуюся часть свиного сала пробускаем через мясорубку вместе с чесноком. Все перемешиваем вместе с черным молотым перцем и солью. Подготовленным фаршем, для домашней колбасы наполняем кишки. Зявязываем с двух сторон ниткой. После этого домашнюю колбасу убираем в холодильник на 5 часов, это необходимо для того, чтобы колбаса равномерно просолилать. Затем достаем домашнюю колбасу из холодильника, проделываем в ней несколько отверстий и обжариваем на растительном масле.
Ливерная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты:
300 гр. говяжьей печени, 800 гр. горячего мясного бульона, 1,5 кг. телятины, 1 кг. говядины, 1 кг. свиного сала, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка специй для мяса, соль по вкусу.
Пропустить сырую печень через мясорубку с мелкой решеткой. Мясо сложить в одну кастрюлю и варить при температуре 95°С: сало достать через 8 минут, телятину через 15 минут, говядину через 20 минут. После этого все по отдельности пропускаем через мясорубку (с мелкими отвертиями) вместе с чесноком. Добавляем специи и измельченную печенку. Солим и последний раз перемешиваем. Начиняем приготовленным фаршем кишки. Подготовленные ливерные колбасы варить 1 час на слабом огне. Убрасть в холодильник на 5 часов. Домашняя ливерная колбаса готова. Колбасу можно немного подкоптить холодным способом.
Приготовление копчено-вареной колбасы в домашних условиях
Ингредиенты:
На 1 кг. говядины, 25 гр. соли, 1 гр. сахара; На 1 кг. свинины, 0,5 кг. сала, 20 гр. соли, 0,5 гр. сахара.
Способ приготовления:
Мясо говядины промываем, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и сахар, вливаем воду на третью часть от объема фарша. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученный фарш поставить в холодильник на 6 часов. Сало и свинину нарезаем на мелкие кусочки, посолить, посыпать сахаром и тщательно перемешать.
Спустя 6 часов говяжий фарш смешиваем с кусочками свинины и сала. Перемешиваем до однородной массы. После этого наполняем полученной массой подготовленные кишки. Концы кишок завязываем ниткой, оболочку домашней колбасы прокалываем в нескольких местах.
Коптить домашнюю колбасу горячим способом 1,5 - 2 часа, пока она не станет красно-коричневого цвета. Затем прокопченую колбасу отвариваем в домашних условиях в воде 1 час. После варки опустить колбасу на 10 мин. в холодную воду, для охлаждения. Приготовленная домашняя копченая колбаса хранитьсь 2 недели.
Охотничьи колбаски в домашних условиях
Ингредиенты:
1 кг. свинины, 0,5 кг. говядины, 2 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, кориандр, семена тмина.
Способ приготовления:
Свинину и говядину режем кусочками, посыпаем смесью сахара и соли. Ставим в холодильник на 12 часов, для просолки. Затем кусочки пропускаем через мясорубку, добавляем воду, специи, тщательно перемешиваем и заполняем полученным фаршем подготовленные кишки. Концы завязываем ниткой и прокалываем колбасу в нескольких местах.
Домашние колбаски коптить горячим способом 2 часа. После копчения отвариваем колбаски в воде 45 минут. После варки колбаски приготовленные в домашних условиях готовы.

Ответ от Катерина[гуру]
в белобоке любую колбасу можно делать/ Смотри сайт Белобока. ру

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт домашней вареной колбасы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*