ливерная колбаса рецепт



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Готовим в ...

рецепт колбасы ливерной и получил лучший ответ

Ответ от Зайка[гуру]
Берете ливер ( сердце, легкое, почки, печень) , кусочек сала, отвариваете. Потом все это измельчаете ( можно руками порезать, можно на мясорубку со специальной насадкой) , добавляете приправы ( чеснок, лаврушку, кориандр, перец). Вымесить. Начинка готова. Осталось только затолкать в кишку ( потом поварить немного) или в другую оболочку и под гнет.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Колбаса ливерная
Сделайте ливерный паштет и запеките его в оболочке 40 минут при 130 градусах (оболочку проткнуть вилкой, чтоб не лопнула) .
Паштет из куриной печенки
Нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить тосты и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
350 г куриной печени, 50 г бренди, 4 с. л. сливочного масла, 2 тоста, 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
Паштет из печени кабана
Вымоченную и очищенную от пленок печень положить на ночь в маринад. Варят ее в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.
1 печень кабана, 150 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления ливерной колбасы
Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях: 600 г говяжьей печенки отварите в течение 20 мин (не солите) .
Мелко нарежьте 200 г свиного сала, пропустите его вместе с печенкой через мясорубку.
50 г сала отварите, нарежьте кусочками, соедините с печеночной массой, посолите, поперчите, добавьте зубок толченого чеснока и луковицу, натертую на мелкой терке, массу тщательно перемешайте, начините ею подготовленные кишки, завяжите их нитками.
Положите колбасу в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Колбаса ливерная со шпиком
Рецептура
Почки или печень вареные 500 г, путовый сустав, свиная шкурка, свиные ножки, губы, уши - 350 г, говядина вареная - 300 г, семенники говяжьи - 100 г, бульон (после варки субпродуктов) - 150 г, шпик свиной - 100 г, мука пшеничная - 50 г, соль - 20 г.
Специи:
перец черный молотый - 1 г, перец душистый (или кориандр) - 1 г.
Оболочка:
свиные или говяжьи черевы.
Мясное сырье для колбасы зачищают, нарезают кусочками и варят в воде в течение 2-3-х часов. Губы, уши, шкурку, мясокостное сырье варят в воде в течение 4-6 часов, затем отделяют кости и охлаждают. Шпик нарезают кусочками по 4-8 мм. Мясное сырье прокручивают на мясорубке 2 раза (отверстия - 2-3 мм) . В общую массу добавляют измельченный шпик, соль, бульон, специи и все хорошо перемешивают в течение 5-8 минут. Полученным фаршем набивают оболочку, перевязывают шпагатом, формируя батоны, которые потом варят в воде при 80oС до тех пор, пока температура в середине батона не достигнет 70-72oС. Готовую колбасу охлаждают в проточной воде 0,5 часа и помещают для полного охлаждения в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт колбасы ливерной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*