рецепт ливерной колбасы



Колбаса ливерная домашняя рецепт

Автор Ирина Солнышкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от
все субпродукты, которые вы можете достать из туши, пропустить через мясорубку пару раз. В полученный фарш добавить (можно в отдельные порции - так у Вас получится несколько сортов ливерной колбасы) мелко раздавленный чеснок, порезанную свежую или сушеную зелень, перец (душистый, жгучий, паприку и пр.). В обычную ливерку добавляют соль, перец и немного приправы для мяса. Массу вымесить с крахмалом (на 1 кг фарша - 1-2 стол. ложки) , яйцом. Если есть спец. начадка на мясорубку, то выпустить фарш в кишки (промыть в соленой воде и завязать с одной стороны бечевкой) , потом завязать и с др. стороны. Полученный продукт можно отварить 10 мин. в воде с лаврушкой, можно отварить 3-4 мин. и обжарить - как нравится.
За неимением кишок можно колбаски из фарша заворачивать в марлю, придавая нужную форму.
Проще всего пожарить котлетки.
фарш прекрасно замораживается и используется в нужный момент в нужном рецепте (начинки мясных пирогов, зраз, рулеты, паштеты и пр.)

Ответ от Џк[активный]
купи в магазине так проще.... а как повар могу подказать рецепт люда Зразы Донские фри жаренные во фритюре из чистого филе судака без кожи и рёберных костей

Ответ от Надежда[гуру]
Не надо колбасу.)) Мелко порежьте, примерно2-3 см печень, легкие, сердце, в равных частях и поджарьте на топленом масле с луком. Легкие и сердце используйте все (легкие сильно ужариваются). А из оставшейся печени сделай печеночный пирог. Если не знаете, напишите, я расскажу))

Ответ от For_liliy[гуру]

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях:
600 г говяжьей печенки отварите в течение 20 мин (не солите) . Мелко нарежьте 200 г свиного сала, пропустите его вместе с печенкой через мясорубку. 50 г сала отварите, нарежьте кусочками, соедините с печеночной массой, посолите, поперчите, добавьте зубок толченого чеснока и луковицу, натертую на мелкой терке, массу тщательно перемешайте, начините ею подготовленные кишки, завяжите их нитками.
Положите колбасу в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 25-30 мин.

Ответ от Lera lera[гуру]
- говядина (вареная) - 300г
- семенники говяжьи - 100г
- почки или печень вареные - 500г
- свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г
- шпик свиной - 100г
- мука пшеничная - 50г
- бульон от варки субпродуктов - 150г
- соль - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец душистый или кориандр - по вкусу.
Мясо очищают от хрящей и жил, нарезают на куски и варят в воде 2-3 часа. Уши, губы, шкурку и др. варят в воде 4-6 часов. Затем отделяют кости и охлаждают. Шпик нарезают ножом на небольшие кусочки размером 4-8 мм.
Отварное мясо дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. В фарш добавляют измельченный шпик, бульон, соль, специи и все хорошо перемешивают.
Готовым фаршем набивают оболочку, перевязывают по размеру батон. Варят в воде при 80°С. Сваренную колбасу охлаждают в проточной воде 25-30 минут, после чего помещают в холодильник для окончательного охлаждения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*