Продукты на букву л
Автор Алиса Светлова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Лук
Суп луковый в горшочках:
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него вытопился жир. После того, как жир вытопится удалить щкварки и положить нарезанный тонкими кольцами лук. Огонь убавить и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого посолить и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 30 минут. Разлить суп по горшочкам.
Порезать подсохший хлеб, положить по ломтику в каждый горшочек, посыпать сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить в духовку на 5 минут. Суп подавать к столу в горшочках. .
Лимон
Личи
Лечо
Лаваш - тонкий армянский бездрожжевой хлеб из пшеничной муки, воды и соли.
Лаваш выпекается по очень древним рецептам, имеет вид тонкой, как бумага, лепешки. Этот пресный белый хлеб очень диетический продукт. У народов азии это основное блюдо, азиатский хлеб. Европейцы применяют лаваш для изготовления шаурмы, роллов с начинкой.
Лукум
Лангет
Люля-кебаб
Лапша
Лагман
Самым любимым и распространенным блюдом уйгурской кухни является «лагман» . Это длинная лапша, приготовленная из тонких нитей теста растянутых из толсто нарезанных жгутов, подающаяся со специально приготовленным подливом. Каждое блюдо уйгурской кухни имеет свою символику. Это блюдо называется блюдом любви. У уйгуров в зависимости от времени года «лагман» делится на четыре вида. Весной подлив для блюда готовится из зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса. Летом – из огурцов, стрелок чеснока, джусайника усуна, короткой и длинной фасоли, помидоров, зеленого и красного перца, баклажанов, чеснока и репчатого лука. Осенью – из моркови, кольраби, редьки и репы. Зимой – из сушеных и соленых овощей. Также существуют виды «лагманы» , различающиеся способом приготовления лапши в зависимости от толщины, вида муки и т. д.
Чузма-лагман (лагман из тянутой лапши)
Лазанья
Лобио
Лобстер
Леденцы
Лапша домашняя
Лук.
Пробовали когда нибудь конфитюр из лука? Нет? Много потеряли, но можно все исправить)) )
Нам понадобятся: 2 кг красного лука (можно поменять на обычный репчатый, но из красного конфитюр более сладкий) , 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем) .
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок.
Периодически помешивая.
Стерилизуем банки, как вы привыкли.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закатываем, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Его просто великолепно (!) подавать с сырной тарелкой и тостами, уткой,
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот.. . еще не встречала равнодушных. )
Лимон)
Рецепт лимон посыпать сахаром)
Вкусненько)
лайм. лакрица, лепешка. латук
Ливерная колбаса. Обалденные пирожки !
лагман, лазанья, лечо.
Лазанья)) ) Лимонад)) ) Лимон)) ) Ликёр))
лапша, люля-кебап, лимон
Лук, лимон, лайм, латук.. .
Лоранский пирог!
Лаваш, лепёшки, ликёр, лимонный торт, лобуц, ленивые голубцы, лещ запечённый.