оливье традиционный рецепт



традиционный оливье рецепт

Автор Ўлия Швецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте, пожалуйста, рецепт традиционного оливье и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин)
вареная морковь - 2 небольшие
яйца вкрутую - 4 шт.
луковица - 1 небольшая
огурец маринованный - 2 небольших
мясо вареное куриное (филе) и, по возможности, дичь или говядина - 300-350 г
горошек - 1 стакан
хороший майонез 72% или еще лучше самодельный.
- В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом.

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Ингредиенты 10 порций
Картофель 7 штук
Морковь 5 штук
Огурцы маринованные 6 штук
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Яйцо куриное 6 штук
Колбаса докторская 300 г
Сметана 100 г
Майонез 200 г
Сольпо вкусу
Инструкция
1 час
1. Отварить картофель, морковь и яйца.
2. Все нарезать мелкими кубиками.
3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Вот ещё
Ингредиенты
400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
1 банка консервированного зеленого горошка
5 яиц
2 крупные моркови
3-4 средних картофелины
3-4 соленых огурца
100 миллилитров майонеза
Соль
Информация
Салат
Количество порций – 8-10.
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час.
Классический салат Оливье: рецепт, как приготовить
Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.
Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).
Нарезать колбасу кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
Яйца пропустить через яйцерезку.
Добавить в салат зеленый горошек.
Нарезать морковь и картофель кубиками.
Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.

Ответ от Ольга[гуру]
у каждого СВОЙ традиционный будет всё равно...

Ответ от Ѝльвира Свирбутович[гуру]
В оливье добовляют мясо птицы и только (а мясо и калбаса это уже придумки), огурцы и свежие и соленые можно еще яблоко (на любителя) кисло-сладкое.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
варёную колбаску с жерком огурец обязательно свежий яйца картофель лук зелёный немного укропа зелёного зелёный горошик майонез варёной моркови

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Мясной салат "Оливье", семейный рецепт
картофель - 4-5 средние
морковь - 1 небольшая
яиц - 1-2
соленый огурец - 2-3 средние
зеленый горошек - 1/2 банки
мясо - небольшой кусок (грамм на 200-250)
яблоко - 1/5
сметана - 200 г
зеленый или репчатый лук
Размораживаем мясо, если оно заморожено. Промываем хорошо под чуть теплой проточной водой. Выкладываем в кастрюльку и заливаем его холодной водой (так, чтобы оно хорошо было закрыто водой) . Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюльке соберется закипать, снимем накипь. Дадим повариться ему с полчасика и добавим приправы. Я взяла специи Вегетта: паприковую и кари. Еще поварила с полчасика и посолила. Оставила вариться его до готовности.
Теперь подошла очередь картошки, морковки и яйца. Все отварила в подсоленной воде, причем картошку и морковку лишь помыла под проточной водой.
Тут и мясо подоспело. Все достала на тарелки - пусть остынет.
Почистила морковку, картошку и яйца. Картошку я порезала не мелко, средне так. Морковку и яйца порезала мелко. Очистила кусок яблока от кожуры и семечек и тоже порезала мелко. Мясо режется некрупными кусочками. Все складывается в глубокую тарелку, солится.
Теперь режу некрупно соленый огурец, выкладываю в тарелку. Добавляю зеленый консервированный горошек (я предпочитаю “Бондюэль”). Мою и режу зеленый лук. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. Перед этим я предпочитаю очистить луковицу, порезать на 4 дольки и залить эти дольки кипятком с добавленным яблочным уксусом (чуть-чуть) . Достаточно подержать лук минут 5 и он не будет таким резким.
Все заливается сметаной, перемешивается. Выкладывается в салатник и посыпается сверху мелко рубленым укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Покормите тролля[гуру]
Самое главное - чтоб во время готовки было замечательное настроение! Тогда блюдо, не смотря на то из чего и как оно сделано, будет самым лучшим и самым вкусным! Удачи!

Ответ от Єарида[гуру]
Ингредиенты:
• 200 г отварной курицы,
• 6 картофелин,
• 3 моркови,
• 3 луковицы,
• 2 маринованных огурца,
• 1 яблоко,
• 3 яйца,
• стакан зеленого горошка
• 200 г майонеза
• соль
• молотый перец
• зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки.

Ответ от Јамаева Ольга[гуру]
Вместо клбасы мясо отварное, а не курицу. И огурчик свежий, а не соленый! Ну и картошка, морковка, лук репка, зелень и майонез со сметанкой, посолить не забудь.

Ответ от Наталия[гуру]
1. Колбаса вареная
2. Кортофель вареный
3.Огурци соленые
4.Морковь вареная
5.Горошек зеленый
6.Яйца вореные
7.Майонез
Все мелко нарубить и заправить майонезом

Ответ от Џ[гуру]
Вместо колбасы курица... делов-то

Ответ от Антон Игоревич[гуру]
Традиционный рецепт "Оливье"
Традиционный же салат "Оливье", который ставился на все новогодние столы в нашей стране, выглядел примерно так:
мякоть вареной курицы или индейки (или мяса или вареной колбасы) 250-300 г,
картофель вареный 2-3,
свежие или соленые огурцы 2,
морковь вареная 2-3 шт.,
горошек зеленый консервированный 4-6 столовые ложки,
яйцо вареное 2-3 шт,
лук репчатый свежий 1 головка,
Для заправки:
Майонез и сметана 1:1
соль по вкусу.
Приготовить заправку: для этого все компоненты мелко порезать и хорошо перемешать. Картофель, огурцы, и мякоть птицы (мяса или колбасы) нарезать тонкими ломтиками (а лучше квадратиками). Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом со сметаной, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить
И, напоследок, немного о том, чем заправляется салат. О майонезе. Для приготовления майонеза в домашних условиях понадобятся: 150-200 мл оливкового масла, 1-1,5 яичного желтка, чуть меньше 1/4 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки лимонного сока (свежевыжатого), 1/4 чайной ложки красного перца, желательно 1 чайная ложка лимонной цедры в порошке, 1/4 чайной ложки эстрагона в порошке.
Для того чтобы майонез получился кремообразным и легким, нужны будут только свежие продукты. Не стоит взбивать соус из яиц, только что взятых из холодильника: и желтки, и масло - все должно быть только комнатной температуры. И наконец, очень важно, чтобы желток был тщательно отделен от белка. Иначе, как ни стараться сделать соус пышным и однородным, толку получится мало.
Итак, необходимо взбить желток с солью добела и, не прерывая процесса взбивания, постепенно, порциями добавить в смесь масло и по каплям влить лимонный сок. Затем в приготовленный соус положить пряности и еще раз все хорошенько взбить. Для улучшения вкуса и консистенции, перед тем как подать майонез на стол, можно добавить в него 1 столовую ложку пены плотно взбитых сливок и белков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте, пожалуйста, рецепт традиционного оливье
Оливье салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливье салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*