домашние колбаски в кишке рецепт на мясорубке



Где купить насадку для мясорубки для колбасы

Автор Алекс Мо задал вопрос в разделе Вторые блюда

колбаски.рецепт.купил кишки и насадку на мясорубку. подскажите рецепты домашней колбасы. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Я уже давно не покупаю колбасу в магазине а готовлю, свою, домашнюю колбаску!
Покупаем парную свинину.. .
На 1 кг мяса надо добавить 300граммов мясного подчеревка или свежего сала. Пропускаем все через мясорубку.
Сало можно и мелко порезать. Смешиваем и добавляем соль, колбасную травку майоран, кориандр или в зернах, или толченый, порошок чеснока и 50 гр коньяка или спирта на 1 кг фарша.
Чуть не забыла - лепим котлетку из этого фарша, жарим ее и пробуем на соль-специи! Если необходимо-подсаливаем и добавляем специй в основной фарш.
Тщательно вымешиваем фарш, закрываем его крышкой и ставим в холодильник на двое суток. Перемешиваем фарш, как можно чаще-вспомнили, что он там стоит, достали и перемешали. Кишки я покупаю уже готовые, там же, где и мясо. Можно засолить и положить в морозилку. Замачиваю длинный фрагмент кишки на пару часов, промываю еще раз, надеваю на присадку к мясорубке. Если у вас нет такой присадки-можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки вместе с горлышком и примотать ее к мясорубке изолентой.
Я не советую пользоваться электромясорубкой при изготовлении колбас. Только, если у вас уже рука набита. Ручная мясорубка позволяет контролировать процесс набивания кишки, и не допускать как слабого, так и слишком плотного набивания.
Набиваем колбасу. Сначала может не особо получаться, но потом приноровитесь!
Колбаски тщательно завязываем капроновой ниткой, складываем для хранения в морозилку. Их можно потом отваривать, запекать, жарить, добавлять в борщ, щи.
Просто чудо, а не колбаса! Удачи и приятного аппетита!
домашние колбаски в кишке рецепт на мясорубке
Источник: моя кухня

Ответ от Вера Ермолаева[гуру]
Фарш любой, добавить вареный рис или гречку, чесночек, перчик. соль. начиняйте и приятного. Вместо фарша можно кровь, вкуснятина. Отварить а потом в духовке. Мммм вкусно.

Ответ от Инна[гуру]
Мясо лучше пропускать через ножи, которые режут крупно. В фарш добавить чеснок, соль, сало, перец, очень желательно майоран (но и без него можно) или любые другие травки по вашему вкусу. Затем готовую колбасу нужно или просушить в хорошо проветриваемом помещении или заморозить (если сразу не будете есть).

Ответ от Dium[гуру]
где купить насадку для мясорубки для колбасы
ссылка

Ответ от Василиса Васильева[новичек]
Я делала рыбную колбаску. Берете филе 3-4 сортов рыбы, обязательно включая жирненькую. Все в блендере в пасту измельчаете, солите, специи и в кишку. Потом варите, или жарите, как угодно. Только обязательно надо ПРОКОЛОТЬ кишку в неск. местах, иначе ее разорвет.

Пиятного аппетита!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Кишки нужно тщательно очистить от жира и промыть. Вывернуть их и тщательно промыть внутри. Затем залить их горячей водой (не кипятком) , натереть солью, промыть несколько раз и положить в холодную воду на сутки.

Свиное сало и любое мясо, мелко нарезать и смешать со второй половиной сала и этого-же мяса, пропущенных через мясорубку, растёртым чесноком, перцем и солью.
Наполнить кишки, завязать ниткой и оставляют колбаску на 5-6 часов чтобы всё как следует пропиталось внутри.
Затем нужно проколоть вилкой колбаску в нескольких местах (чтобы при жарке не разорвались кишки) и жарить на сковородке или выпекать в духовке.

Для длительного хранения залить колбаску в глиняной или керамической посуде смальцем (растопленным салом)

Ответ от ОООМЕГА ОООМЕГА[новичек]
мне понравилось я покупала магги колбаски очень вкусненько получилось

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: колбаски.рецепт.купил кишки и насадку на мясорубку. подскажите рецепты домашней колбасы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*