как в домашних условиях сделать колбасу



Как сделать домашнюю колбасу в домашних условиях

Автор татьяна шверлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как в домашних условиях сделать вкусную колбасу из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сыровяленая колбаса
Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с 1 ст. л. крупной соли. Мясо с рёбер и сало нарезать размером с крупную горошину, остальное мясо нарезать кусками 3х3 см, провернуть на мясорубке с крупной решёткой. Всё смешать, хорошо вымесить, поставить в холодильник на ночь под плёнкой. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить, чтобы получились длинные кольца, завязать, наколоть в тех местах, где остался воздух. Колбасу подвесить подсыхать на 3 дня в сухом проветриваемом помещении (на чердаке или в холодильнике с вентилятором) , затем перевесить в сухое прохладное место созревать на 3-5 недель.
1,8 кг свинины (шея) ; 650 г мяса со свиных рёбер; 650 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод; 50 г. соли

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ссылка

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Покупаете свинину. Отделяете ее от костей, прожилок, пленки. Режете на мелкие кусочки или прокручиваете через мясорубку. Мелко режете свиное сало. Сколько чего? На вкус. Выдавливаете чеснок, солите, перчите. Начинка готова.
А теперь самое не очень! На рынке у хозяев мяса я покупаю чищенные кишки. Их 23 метра всего. и стоит это 5 гривен. Можно купить меньше, но я запасливая. Их потом на 10 раз хватает! Дома помойте, разрежьте где-то по метру. И как выворачивают чулок, выверните наизнанку. И неострым ножом соскоблите слой до тонкой кожицы. Вы ее увидите. Потом еще раз хорошо промойте.
На обычную мясорубку нужно купить насадку для колбасы. У кого дома есть комбайн, она обычно идет в комплекте. Похожа на усеченный конус. Собираем мясорубку. Сама неразбираемая часть, спираль, закручивающаяся крышка. Ни нож, ни решетка не нужна.
На конец усеченного конуса надеваете, тоже как чулок кишку. Внизу ее завязываете на узел. Крутите мясорубку и заполняете кишку, перекручивая нужного размера колбаску.
Потом отвариваете ее в соленой воде, обжариваете в духовке до нужного цвета.
Подробный рецепт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.
1 кг свиной лопатки, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона
Маринование – на 1 кг мяса – ½ стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Дают остыть, заливают мясо и выдерживают сутки в холодильнике.
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как в домашних условиях сделать вкусную колбасу из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*