филе горбуши



Горбуша филе

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из филе горбуши?.. и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Нежная горбуша
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицы
• соль, перец
Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше) , залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Горбуша по-домашнему
• 500 г горбуши (трески, окуня морского, сазана, ставриды)
• 1 луковица
• четвертинка корня сельдерея
• 6-7 картофелин
• 1,5 морковки
• 0,5 литра молока
• 0,5 ч. л. соли
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушить 15-20 минут в духовке, затем на овощи положить кусочки филе массой по 20-25 г и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Горбуша по-французски
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л. ` растительное масло 2 ст. л. ` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Филе горбуши 400 г,
лук репчатый 1 головка,
майонез 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень укропа 10 г,
соль по вкусу.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
ГОРБУША С СЫРОМ
рыба-1шт,
сыр-300г,
1большая луковица ,
морковь-3-4шт
Рыбу промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, поставить в духовку на 250-300 градусов.
Когда рыба испечётся, посыпать нарезанными кубиками лука, тёртым плавленым сыром и тёртой морковью.
И снова поставить в печь на 10 минут.
В конце посыпать перцом.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50 г,
лимонный сок - 2 ст. л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 мин. Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Мне не нравится горбуша, как только я ни пробовала ее готовить. В результате остались два варианта: либо сделать малосольную (2 ложки соли, 1 ложка сахара - на 1 кг рыбы) , либо приготовить фарш, как для рыбных котлет, только можно пожиже: добавить сливки или сметану или ложку-другую майонеза, выложить все в смазанную форму и запечь в духовке. Такое суфле получается вкусно - и горячее и холодное.

Ответ от Наталья[активный]
Оливье с рыбой
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
куриные яйца 3 шт
репчатый лук 2 шт.
консервированный зеленый горошек 250 г
майонез 170 г
филе кеты или горбуши 200 г
перец, соль по вкусу
Оладьи из горбуши
Горбуша 0,5 кг
Лук 1-2 шт
Яйца 2 шт
Кефир 200 г
Мука 200-250 г
Сода
Мука
Кааткам
4 картофелины
филе горбуши или любой другой рыбы
1 луковица
3 яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Очистить лук и порезать кольцами. Рыбное филе промыть, посолить и поперчить. Очистить картофель, нарезать кружочками. Положить его в глубокую сковороду, полить растительным маслом и посолить. Поверх картофеля выложить часть лука, затем слой рыбы и снова лук. Поверх лука посыпать мукой и побрызгать растительным маслом. Закрыть сковороду крушкой и поставить на средний огонь на 15 минут. Приготовить яично-молочную смесь, взбив яйца и 2 ст. л. молока. вылить смесь в сковороду и тушить еще 5 минут.

Ответ от Dukalis[активный]
филе - в форму.
сверху чуть-чуть пассированного лука и моркови.
мелко покрошить (примерно 70-100 гр. ) миндальных орешков + сливки 11% (тут объем зависит ессно от кол-ва филе) + приправки по вкусу + соль.
смесью заливаем рыбу и в духовку.

Ответ от Cyber -Punk[активный]
еду...

Ответ от Пользователь удален[активный]
Горбуша в тесте
Пиво, 1 яйцо, мука, соль, взбить все вместе, горбуша, растительное масло.
Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве: пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль, взбить все вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать. Горбушу нарезать ломтиками, слегка посолить. Наколоть каждый ломтик рыбы вилкой, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем растительном масле. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от Ксения семченкова[гуру]
рыбий суп в горшочках

Ответ от Marinulkа habyby[гуру]
вот хорошие сайтики, поищите тут

Ответ от ООО "Интерком-Аудит Уфа"[гуру]
лучший корм для кошек гыгы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из филе горбуши?..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*