Автор Марина Буторина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из горбуши и какой гарнир подойдет? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Долгопятая[гуру]
ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ с ОВОЩАМИ
Продукты:
500гр. филе горбуши, 100гр. замороженной брокколи, 100гр. цветной капусты, 100гр. стручковой фасоли, 4ч. ложки майонеза, 50гр. твёрдого тёртого сыра, 1ст. ложка лимонного сока, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе слегка размораживаем, нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
2.Брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль обдаём горячей водой.
3.На порционные листы фольги выкладываем по ломтику рыбы, делаем из фольги небольшие бортики. На рыбу раскладываем брокколи, цветную капусту и фасоль. Слегка поливаем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Запекаем 30 минут при 200-220С.
Оладьи из горбуши
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша (свежая) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 200мл
- мука - 200-250г
- сода - на кончике ножа
- масло растительное - для обжаривания.
Инструкции по приготовлению:
Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон.
Мой свекр варил уху из целой горбуши. Расточительно, но КАК ЭТО ВКУСНО!!!
обмазать куски горбуши майонезом и запечь в духовке, на гарнир замороженные овощи сварить с рисом с добавлением сливочного масла
Люблю в кляре !
Котлеты из горбуши.
500 г филе горбуши
2 яйца
зелень
соль
перец
растительное масло
Филе горбуши мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Яйца взбить.
Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт. , майонез - 3 ст. л. , масло растительное - 2 ст. л. , зелень укропа - 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
просто сварить на пару. Я не солю, а получается как с солью. 15 минут и готово. Лучше подать с рисом
Запечь в духовке с овощами, отварить на пару, пожарить в кляре да с картофельным пюре!!!
Горбушу пожарьте в кляре. На гарнир к рыбе хорошо подходит рис.
филе рыбы положить в форму, посолить, посыпать немного приправой для рыбы, сверху рубленный реп. лук, сыр и майонез и запечь. запекается примерно 30-40 мин. при t 180 градусов.