горбуша в сметанном соусе на сковороде



Автор Mariyam задал вопрос в разделе Вторые блюда

запеченая горбуша с овощами под сметанно-майонезном соусе. дайте рецептик пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Очень просто, намазываешь горбушу сметаной, выкладываешь лук и морковь, посыпаешь "приправой для рыбы",и тертым сыром

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ Время приготовления: 25-30 мин Ингредиенты: тушка горбуши,2-3 средние морковки,1 средняя луковица,2 средних помидора,2 чайные ложки сливочного масла,несколько веточек петрушки,200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового) Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол. Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму.Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Может, что-то другое из горбуши? Дело в том, что такая рыба не совсем подходит для запекания-будет жестковато и сухо. Тут больше сёмга подойдёт, лосось или форель.. а горбуша-не то совсем.

Ответ от Виолетта шарипова[мастер]
Я делаю горбушу не со сметаной а с сыром. Горбушу разрезаю на кусочки складываю на противень, ( перед этим ее обмазываю специями и майонезом), пересыпаю свободные места овощами (замороженными) и ставлю в духовку на 30 мин. (если духовка холодная, 10 мин. на разогрев) , в это время рвзвожу молоко с тертым сыром, насыпаю в чашку сыр гр. 100 заливаю молоком чуть- чуть с верхом и вбиваю туда одно яйцо (яйцо всегда одно независимо от объема) , все перемешываю и оставляю пока не кончится время у горбуши. После этого достаю противень разливаю равномерно по поверхности содержимой чашки и ставлю опять в духовку мин. на 10-15. И все приятного аппетита

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куски горбуши пожарить обычным способом ( с мукой ). Отдельно обжарить овощи, лук и морковь. Рыбу выложить на противень, уложить сверху овощи. Приготовить смесь из сметаны и майонеза. 1/1. Этой смесью залить рыбу и поставить в духовку для запекания. Минут на 20. Вот и всё.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Горбуша в сливкахГорбуша 1 шт. , лук 2-4 шт. , сливки 1/2 л. , соль, перецСвежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: запеченая горбуша с овощами под сметанно-майонезном соусе. дайте рецептик пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*