запеченный карп в духовке



Карп фаршированный овощами запеченный в духовке

Автор Карамелька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно запечь карпа в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1 - луковица
0.5 - банки майонеза
перец, соль, приправа для рыбы по вкусу.
Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и майонезом.
Нафаршировать рыбу яблоками и луком, смешаными со специями и майонезом.
Если остались яблоки - выложить их сверху на рыбу.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 С .
КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ
1 карп (800 гр-1 кг)
1 морковка
1 луковица
100-200 гр грибов
1/2 ст сметаны
укроп
лимон
соль
перец
Снимите с карпа чешую, выпотрошите и удалите жабры. Срежьте два филе с кожей так, чтобы голова, позвоночные кости и хвост остались нетронутыми. Каждое филе нарежьте на шесть равных кусков. Лук, морковь и грибы очистите, промойте, нарежьте и обжарьте по отдельности до полуготовности. На широкую сковороду уложите карпа, жарьте около минуты, затем аккуратно переверните, добавьте обжаренные грибы и овощи и жарьте ещё 2-3 минуты, слегка встряхивая сковороду. Добавьте по вкусу соль и перец.
На огнеупорное овальное блюдо уложите скелет карпа, а сверху филе с овощами и грибами так, чтобы казалось, что карп целый. Залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Посыпьте укропом, украсьте дольками лимона.
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ
карп - 1 шт. (1кг)
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
зерна граната - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
гвоздика - 6-8 бутонов
растительное масло - 1/2 ч. л.
мука - 1 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
молотый красный перец и соль - по вкусу
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
- карп (выпотрошенный) - 600г
- соевый соус - 20г
- оливковое масло - 50г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- помидоры - 50г
- майонез - 30г
- сыра эдам - 30г.
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220С.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рыба, запеченная с помидорами
750 г филе рыбы, 500 г помидоров, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, пшеничной муки, растительного масла, сок лимона, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. На смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, сбрызнуть их соком лимона, посолить, сверху положить слои помидоров, нарезанных ломтиками, на них еще слой рыбного филе. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Лук мелко порубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Полученной массой залить верхний слой рыбы. Сковороду поставить в духовку, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петр
> ушки. К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.
Рыба в фольге 1-й вариант:
Рыбу среднего размера чистим, солим, начиняем порезанными помидорами, зеленым перцем, укропом, завертываем в фольгу и помещаем в духовку.
2-й вариант:
2 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 стакан молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут). Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков алюминиевой фольги размером 25х30 см, положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10-12-15). Положить конверты на тарелку, загнув углы наружу, открыв таким образом середину. Рыбка с грибами. филе рыбы ,.."
>
Рыба, запеченная в сливочном соусе
600 г филе рыбы
5 средних картофелин
2 луковицы
40 г укропа
300 г морепродуктов
400 мл сливок
200 г сыра
соль, перец по вкусу
Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской) .
Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно) , укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Варим картофель в мундире. --Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.
Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты (я уложила только половину, т. к. мои их не едят). --Сверху посыпаем натертым сыром.
Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч. л. лимонного сока. --Заливаем сливками рыбу. Украшаем для лучшего аппетита: Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут

Ответ от Александр[гуру]
Карп, целиком запеченный в духовке
Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистим от чешуи, внутренностей и жабр, посолим.
Затем готовится кляр: 1-2 ст. ложки муки смешиваем с яйцом, при необходимости разбавляем 1-2 ложками воды. В кляр добавляем соль, перец.
Карпа целиком укладываем на противень, смазанный растительным маслом, фаршируем (по желанию) квашеной капустой и смазываем кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа "Рислинг", "Ркацители".
Карп - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка; для кляра - мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, яйцо 1 шт. , соль, перец по вкусу.

Ответ от Лариса[новичек]
Можно его нафаршировать гречкой (сваренной) и запечь в духовке, предварительно упоковав в фальгу.

Ответ от Иоланта[гуру]
Карп по-императорски в кисло-сладком соусе
Название блюда, которое мы с вами попытаем приготовить сегодня, звучит, конечно, несколько помпезно, но с другой стороны император, которому подавали карпа - тоже человек. И почему он должен был отказывать себе в такой безделице, как жареный карп? Вот только, видимо, императору не к лицу было возиться с мелкими косточками, которых полно практически в любой пресноводной рыбе. И тогда придворные кулинары придумали способ, позволяющий без лишней возни избавлять потрошенную рыбу от столь существенного недостатка. Несколько иной способ разделки пресноводной рыбы практиковали (и практикуют) в Средней Азии. Он тоже неплох с точки зрения нейтрализации мелких косточек - оставалась только "проблема" крупных костей, которые, конечно, досаждают меньше, нежели мелочь. Я подумал-подумал и решил объединить эти два способа в один, чтобы, с одной стороны, несколько упростить китайскую разделку, с другой - максимально выбить из карпа приторный вкус жира. У меня получилось. И у вас, уверен, получится.
Итак, для 2 порций берем:

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Натри солью, перцем, майонезом, во внутрь положи зелень, лук и морковь, сбрызни лимонным соком и запеки до короски, примерно 40 минут в разогретой духовке, если рыба большая, то печь побольше.

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
Вымыть и обсушить карпа. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Взбить яйца. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яичную массу и обвалять в сухарях. Прижать панировку к рыбе. Разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем куски карпа. Вынуть, выложить на салфетки, дать стечь жиру и поставить в теплое место. петрушку несколько секунд обжарить во фритюре. Разложить рыбу по тарелкам вместе с петрушкой. нарезать дольками лимон и украсить рыбу. Подавать с картофелем, петрушкой и салатом.
Карп 1 кг
Лимонный сок
Соль, перец
Яйца 2 шт
Мука 4-6 ст. л
Панировочные сухари 150 г
Фритюр
Петрушка
Лимон 1 шт

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Просто выпотрошите, посолите внутри и снаружи, посыпьте черным перцем слегка и запекайте не меньше часа на листе. Не надо добавок.

Ответ от Ольга Дударева[гуру]
Целого выпотрошенного карпа натрите солью, внутрь положите 2 листика лаврушки, несколько горошен черного перца. Уложите рыбу в рукав для запекания и на 40 минут в духовку. Подавайте на блюде не вынимая из рукава, а небрежно разорвав его.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь карпа в духовке?

срочно как и какую рыбу запечь в духовке, чтобы было очень вкусно?
Как браконьер со стажем, скажу, что лучше свежей ( не замороженной) рыбы ничего нет!
Карп
подробнее...

Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как повкуснее приготовить рыбу запеченную в духовке
Любю обработанную рыбу обмазать смесью пряных трав и перцев с солью и майонезом, поместить в
подробнее...

Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожайлуста рецепт приготовления форели в духовке!?

Рыбное филе, запеченное в фольге
Ингредиенты:
800 г филе, 75 г сливочного масла, 1
подробнее...
спросили в Рыба Лук
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...

Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...

как приготовить вкусно карпа в духовке?
Смешиваете 1 пачку майонеза, с приправой для рыбы, перец (по вкусу), зелень, можно добавить
подробнее...

как вкусно запечь целого карпа в духовке
Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"

Для приготовления блюда вам потребуется
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке

- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...

Хочу запечь карпа чем его начинить?
Рецепт 1:
карп - 1.5кг
уксус - 120 мл
сухое белое вино - 120 мл
морковь -
подробнее...

как готовить карпа?
Карп рождественский
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 120 мл уксуса
• 120 мл сухого
подробнее...
спросили в Карпи
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...

Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*