запекание карпа



Запечь карпа в духовке целиком

Автор Оксана Степанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь карпа? и получил лучший ответ

Ответ от сергей[новичек]
ссылка

Ответ от Екатерина Благая[гуру]
замочить в соучсе и сунуть в духовку под 240 на 30 мин.

Ответ от Виктор[гуру]
Карп запеченный в духовке.
Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время готовки, поместить в микроволновку. Также для ускорения процесса подойдет применение рукава или фольги (как для форели) , но я редко ними пользуюсь, так как рыба и так достаточно быстро жарится, в отличие от мяса. Вкусно приготовить рыбу можно по-разному, но я рекомендую вам попробовать сделать этого фаршированного карпа, запеченного в духовке.
Ингредиенты для карпа, запеченного в духовке:
карп золотой или зеркальный (можно сазан) – 1 шт. ;
тыква или кабачок;
3-4 лайма или 2 лимона;
масло растительное;
перец белый или черный молотый;
соль морская или «адыгейская».
Рецепт запеченного карпа:
1. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности (потрошим). Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
2. Затем фрукты нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок. Сами фрукты не выбрасываем – они нам еще понадобятся позднее.
3. Кладем карпа в большую емкость или миску, поливаем соком внутри и снаружи, солим, перчим.
4. Оставляем рыбу для пропитывания на 1-1,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем.
5. После этого очищаем от кожуры и семян овощи и крошим небольшими кубиками, подсаливаем, сбрызгиваем соком, перчим.
6. Начиняем полученной массой рыбье брюшко, зашиваем его ниткой или скалываем вместе с помощью зубочисток.
7. Раскладываем на противне, смазанном маслом, отжатые лаймовые или лимонные кругляшки и поверх них укладываем рыбу.
8. Помещаем противень в разогретую до 180-200оС духовку.
9. Запекаем карпа от 30 до 50 минут, в зависимости от величины тушки.
10. Вынимаем готовую рыбу, перекладываем на большое блюдо, снимаем зубочистки, использованные кружочки выбрасываем. Подаем с зеленью, стручковой фасолью, перцем.
В этом рецепте запеченный карп приготавливается на фруктовой «подушке» , которая служит не только для придания рыбе особого вкуса и запаха, но и предотвращает от пригорания и сохраняет цельную кожицу с зажаристой корочкой.

Ответ от ЁОВЁНОК[гуру]
я натираю сверху и внутри солью, черным перцем и соком лимона. можно добавить чуть давленного чеснока. маринуется некоторое время. фарширую зеленью со свежим луком, зашиваю. запекаю в масле на протвине, без фольги. прекрасно!

Ответ от Џна Брик[гуру]
Снаружи и изнутри натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь тушки добавить несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавленных на чеснокодавке. Фольгу смазать растительным или сливочным маслом, завернуть в нее карпа и в духовку. Рыба получается сочной и ароматной. Приятного аппетита.

Ответ от Ингрид Бьёрн[гуру]
Я обычно чищу-потрошу, солю, специи внутрь, чесночок можно заложить, тертый сыр - и в "лодочку" из фольги. Запекаю в духовке, делов-то!

Ответ от DRUGBA29[гуру]
чищу мою потрошу. Делаю конверт из фольги смазываю перцем солью кольцами лук и в аэрогриль на 25 минут

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Вот несколько рецептов
карп фаршированый в духовке
Карп — 1 Штука (1,5-2 кг)
Лимон — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Сметана — По вкусу
Специи для рыбы, соль — По вкусу
Количество порций: 6-7 Рецепт "Карп фаршированный в духовке": 1. Карпа почистить, удалить
внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри.
Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется. 2. Лук
и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко
измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь
станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов. 3. Внутри смазать
карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить
брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте
глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими
ломтиками и вложите в надрезы. 4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше
разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее
сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.
карп по староруски
Картофель — 1 КилограммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 30 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон рыбный — 50 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 1 Штука Карп — 1,2 Килограмма Мука пшеничная — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм Укроп — 10 Грамм Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить
немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке,
после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и
разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу
выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном
масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка
подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона.
Томим на медленном огне минут 5-7.Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок.
Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания.
Сверху присыпать тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово!
Подавать горячим.
карп по сербски
.Ингредиенты:
800 г филе карпа
две луковицы
100 г копченого бекона
800 г картофеля
две столовые ложки масла
два помидора
2-3 зеленых перца
две чайные ложки муки
стакан сметаны
столовая ложка паприки
соль
Приготовление:
Помыть и отварить картофель в мундире, чтобы он оставался немного твердым, очистить и нарезать
ломтиками. Бланшировать помидоры, очистить и нарезать на кусочки. Почистить лук, нарезать
небольшими кусочками, очистить от семян перцы, нарезать ломтиками.
Куски карпа надрезать по краям, надрезы нафаршировать копченым беконом, все посолить.
На половине масла поджарить до золотистого цвета лук, снять сковороду с огня, добавить порошок
паприки, тщательно перемешать. Опять поставить на огонь, влить немного воды, чтобы она покрыла
помидоры и перец, просто кипятить на медленном огне. В другой емкости разогреть оставшееся масло,
обжарить на нем кусочки рыбы, вынуть на тарелку, положить ломтики картофеля и немножко их поджарить.
На дне жаропрочной формы разложить картофель, а поверх него куски рыбы. В емкость с помидорами и
паприкой влить подсоленную сметану, перемешать с мукой, все довести до кипения.
Полученным соусом полить рыбу с картофелем. Жаропрочную форму поместить в горячую духовку и запечь
– 30 минут будет достаточно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь карпа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*