как приготовить речную рыбу в духовке целиком



Как вкусно приготовить речную рыбу в духовке

Автор Пчёлка задал вопрос в разделе Вторые блюда

у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных частей (по полстакана-стакану) пива, рассола из под маслин и сухого белого вина, развести в ней немного соли, вмешать ложку растительно масла. .
Рыбу почистить, натереть солью и поместить целиком на противне в духовку нагретую до 200-220 градусов. После того, как рыба начнет запекаться поливать небольшими дозами заливки, следя за равномерностью покрытия рыбы.
Запекать до образования красивой корочки и распространения по кухне запаха свежего хлеба. При подаче на стол украсить маслинами, зеленью и прозрачными ломтиками лимона.

Ответ от Нина Гимранова[новичек]
Горбуша с овощами.
Рыбу почистить, натереть солью и лимонным соком.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (много) .
На фольгу :1 слой-овощи, 2- кружочки лимона, 3-рыба целиком (в брюшко-тоже овощи) , 4-кружочки лимона, 5-овощи. Закрываем фольгу-на час в духовку.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Любую рыбу, выбирайте: судак обмазать сметаной, специями с чесноком.
40 минут рыба на 2-2,5 кг. Температура 180 градусов.
Вкусно и холодное и горячее.
Карп. Обмазать лимоном и внутри тоже, соль, перец, сметана с мукой сверху.
В брюшко лук и морковь ломтиками. В фольгу на 25 минут, потом открыть еще на 15-20 минут.
Форель речная : так же в фольге, просто со специями и лимоном, не фаршировать, время то же.
Да, если рыба не жирная-судак, карп-полить оливковым маслом перед духовкой.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Необходимые продукты:
горбуша – 2 шт. (по 350 г)
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 2 головки
сыр твердый тертый – 200 г
лимон – 1/2 шт.
растительное масло – 6 ст. ложек
майонез – 2 ст. ложки
мускатный орех молотый – на кончике ножа
перец красный молотый
соль Способ приготовления рецепта:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.
2. Для фарша шампиньоны и лук мелко нарежьте.
3. Лук и грибы обжарьте на масле, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
4. Смешайте грибную массу с тертым сыром.
5. Нафаршируйте горбушу грибным фаршем, разрезы зашейте или скрепите шпажками.
6. На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, смажьте ее майонезом и запекайте 20–25 минут при 200 °С.
7. Готовую рыбу освободите от ниток или шпажек.

Ответ от Irinka[гуру]
САЗАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Поехали мы как то с мужем на рынок-за всяким хозтоварами. А там мужики с озера Ханка рыбой торгуют-свеженькой, еще хвостом бьет! Как мой благоверный пристал ко мне: давай сазанчика купим! ! Приготовь мне-ни разу не ел! А я пресноводную рыбу не очень люблю... разве что, карасиков в сметане! Ну вот... стоит он и канючит, как ребенок! И смех и грех!
Выбрали самого маленького, на полтора кг, а остальные были-оковалки будь здоров!! ! Приехали домой, я его на лоджию вынесла пока... там прохладно.. . Кот учуял-давай орать!! ! Пришлось мне быстренько этой чудо-рыбой заняться, пока муж сушилку вешал. Решила я его запечь в духовке. А чтобы речной запах отбить-напихать туда лимонов и зелени.
Ну, в общем так. Сазана чистим (тяжкий труд!!) , разделываем, вынимаем жабры, голову и плавники не отрезаем! Хорошо промываем, обсушиваем салфеткой. Натираем изнутри и с одного бочка солью и перцем. На каждом боку делаем по шесть-семь надрезов. Внутри надрезов тоже хорошенько солим. В разрезы вставляем тонкие дольки лимонов (половинки) , штучки четыре. Кладем рыбку на противень (фольгу подстелить! ) на подсоленный бочок ( у меня только по диагонали вместился!) , вкладываем в брюшко штук шесть тоненьких полукружий лимона, большой пучок зелени-укроп и петрушка и два помидора, порезанных на дольки. Закалывать не надо. В голову тоже запихиваем свернутый пучок зелени.
Смазываем рыба нашего растительным масличком и посыпаем верхнюю несоленую сторону приправой для рыбы с сухарями. Если таковой у вас не имеется-просто смешайте мелко молотые сухари с солью, перцем и приправами, какие любите. Это надо, чтобы сазанчик был румяным. Ну вот и все!
Ставим в горячую духовку (200 градусов) и запекаем час. После отключения можно рыбку еще там подержать минут 15-20...но сделать это очень трудно!! ! Она так благоухает... что слюни текут до пола!! !
В общем, и сушилку муж повесил, и я сазана запекла... на гарнир картошку сделала с лучком и укропчиком. И бутылочка вина у нас оказалась к месту... в общем, умели мы эту рыбину почти всю! ! Вкусненькая оказалась очень! ! Приятного аппетита всем, кто захочет приготовить!
как приготовить речную рыбу в духовке целиком

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Берём леща кг 2-3, чистим. Натираем солью, перцем, приправой для рыбы (любой, где есть лимон) . Перекрутить 1-1,5 кг лука и 0,5-1 стакана грецких орехов, и если едите - внутренности: печень, пузырь ...(только промыть нужно тщательно под струёй воды и если не порвали желчный пузырь, в противном случае от горечи не избавитесь) . Лук в марлю и отжимаем сок. Лук перемешиваем с орехами и внутренностями, чёрным перцем, солью и запихиваем во внутрь леща. Смазываем подсол. маслом и в духовку минут на 15-20.
Отвариваем картофель, укладываем вокруг рыбы и заливаем соусом (сметана 0, 5л+ 2 ст. л. майонеза+соль, перец, приправа для рыбы + 1 стол. л. подс. масла) . Соусом поливаем и рыбу.
Запекаем до румяной корочки.
На фото правда рыба меньше 2 кг, не было большой. Но понятно, что должно получиться.
как приготовить речную рыбу в духовке целиком

Ответ от Машенька ****[гуру]
Карп натереть солью, перцем, чесноком. Полить сметаной .Запечь в духовке

Ответ от Wasabi[гуру]
Очень нравится скумбрия в духовке)
Подготовленную скумбрию (потрошёную, хорошенько вымытую, я обычно по 3 штучки запекаю) -натереть солью и перцем (соль я заменяю соевым соусом, очень его люблю), смазать майонезом (для злостных нелюбителей, можно использовать сметанку) ) и пусть полежит около 30 минут. Крупно порезать петрушку и укроп, лимон порезать на дольки. Фольгу нарезать на 3 больших квадрата (размером, чтобы можно было завернуть рыбку) Смазать серединку фольги маслом растительным, положить скумбрию. Внутрь рыбки выложить дольки лимона, и зелень (я кладу побольше), сверху-также выложить дольки лимона (когда его много- вкуснее) ) Укутать рыбку в фольгу, выложить на противень (можно на решётку) и запечь около 30 минут при температуре 180 С) ) Затем, развернуть и порезать на удобные для Вас кусочки) Ням-ням)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*