рыба с яйцом в духовке



рыба с яйцом и молоком на сковороде

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт рыбы в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Smela[гуру]
вот рецептик, идеален для речной рыбы:
выпотрошенную хорошо промытую рыбку, не разрезая не куски, натираем солью, молотым черным перцем и базиликом. Пусть полежит пока на столе (кота на это время из кухни выдворить!)) , а тем временем выстилаем противень с высокими бортиками фольгой, смазываем фольгу растительным маслом, разбрасываем равномерно веточки или листики черной смородины ( я регулярно стригу для этого куст под окном нашей девятиэтажки)) , раскладываем укроп - лучше сухие ветки с зонтиками, так ароматнее, но можно и зеленый.
Рыбу обмазываем жирной (25% или базарной) сметаной, укладываем на противень, внутрь брюшка наливаем щедро ту же сметану. Зашивать не надо, начинка не выползет.
Ставим в горячую духовку минут на 30, время - в зависимости от размера рыбы, запекаем до румяной корочки.
Через 5 минут по квартире начинает гулять дивный аромат, на который сходятся все домашние..)) )
Остывшая рыбка, или же на второй день, еще вкуснее, но на практике никогда это блюдо не задерживается долее 2-х часов. Поэтому я стараюсь приготовить эту вещь заранее, пока никого нет дома)) )
СМАЧНОГО ВАМ!! !
Источник: Карасі у сметані.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Салаку помыть, НЕ ПОТРОШИТЬ, уложить голова-ноги в сковородке, кусочки лаврушки между рыбками проложить. Посолить. Получится как в банке с селедкой вид. Сбрызнуть маслом НЕЖИРНО и в духовку. Как глазки побелеют - салака готова. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Если рыба целиком, то ее нужно сначало почистить от чешуи. Потом положить на протвень и в духовку перед этим нужно до вести до 220 градусов. Через 30 минут вытащить надо и полить сверху майонезом, засунуть обратно в духовку и печь до полной готовности

Ответ от Ester[гуру]
рыба свежая - 1 кг
масло растительное - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
корень сельдерея - 1 ломтик
морковь - 100-200 г
лимон - 1/2 шт.
помидоры спелые - 3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
корень петрушки Способ приготовления рецепта:
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут.
Нарезанный кольцами лук спассеруйте в большей части масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте. Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Ответ от Lana lana[гуру]
Рулет из камбалы
на 2 порции:
небольшое филе европейской камбалы (4 шт. )
порезанный укроп (1 столовая ложка)
соль и свежемолотый черный перец
рыбный бульон (150 мл)
свежий или замороженный шпинат (225 г, вес в отварном виде)
тертый мускатный орех (небольшое количество)
цветная капуста
морковь
кервель (4 шт. )
Прогрейте духовку до 180*С. Очистите филе камбалы от кожицы, посыпьте укропом, заверните в рулет от головы к хвосту. Укроп должен быть внутри. Поместите в жаростойкое блюдо так, чтобы рулеты не развернулись, добавьте рыбный бульон и посыпьте перцем. Накройте блюдо крышкой или фольгой и выпекайте в течение 15 минут. Отварите пюре из свежего шпината. Если у вас есть только замороженный, приготовьте его в микроволновой печи. Отварите цветную капусту на пару, морковь - в микроволновой печи. Слейте бульон от шпината, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Разделите шпинат на 2 части, разложите на тарелки (посередине) , положите по два рулета из камбалы поверх шпината. Подавайте к столу с цветной капустой и морковью, украсьте кервелем.
РЫБА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Компоненты: 1,1 кг филе рыбы, 800 мл молока, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 80 г муки, соль, красный молотый перец.
Приготовление: Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают порционными кусками, солят, посыпают красным перцем, перекладывают в горшочек, вливают вино и оставляют на 15 мин. Муку пассеруют на сковороде в масле, вливают молоко, тщательно перемешивают до однородной консистенции и доводят соус до кипения. Содержимое горшочка заливают молочным соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, запекают в течение 30-40 мин. К столу подают в горшочке.
Форель в фольге
Берем форель. Чистим. Внутренности вынимаем выбрасываем. Жабры выбрасываем тоже. Форель солим, перчим. В живот кладем репчатый лук кольцами, лимон кружочками порезанный со шкуркой. Зелень (петрушка, кинза) можно не резать, а со стебельками. Да еще форель можно сверху и снизу маслом раст. смазать, а то к фольге иногда кожей пристает. Берем фольгу, по длине примерно в 2 раза длиннее форели. Укладываем рыбку и запаковываем плотно. Ставим в нагретую духовку (200С) минут на 30. (Зависит от размера ее). Можно в конце приоткрыть верхнюю фольгу (заодно посмотреть готова или нет ) и в таком открытом состоянии оставить ее минут на 5 (будет слегка загорелая). То что мы во внутрь ей положили, как правило выбрасывается (нет у меня любителей лука). Аккуратно перекладываешь ее на блюдо. Украшаешь всякими лимончиками, оливками, зеленью.

Ответ от Елена гребенцова[эксперт]
рыба, желательно без костей, типа минтая и потасу. затем слой лука, моркови и майонез. немного водички и пусть тушится. очень вкусно

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Рыба, запеченная в духовке с яйцами
- рыба
- лук репчатый
- яйцо
- твердый сыр
- майонез
- соль
- лаврушка, перец черный горошком
- сливочное масло.
Рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.
Рыба, запеченная с помидорами
750 г филе рыбы, 500 г помидоров,
2 сырых яйца, 1 стакан молока,
2 головки репчатого лука,
пшеничной муки, растительного масла,
сок лимона, черный молотый перец,
зелень петрушки, соль.
На смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, сбрызнуть их соком лимона, посолить, сверху положить слои помидоров, нарезанных ломтиками, на них еще слой рыбного филе. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Лук мелко порубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Полученной массой залить верхний слой рыбы. Сковороду поставить в духовку, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки. К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.
Рыба в фольге 1-й вариант:
Рыбу среднего размера чистим, солим, начиняем порезанными помидорами, зеленым перцем, укропом, завертываем в фольгу и помещаем в духовку.
2-й вариант:
2 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 стакан молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут). Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков алюминиевой фольги размером 25х30 см, положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10-12-15). Положить конверты на тарелку, загнув углы наружу, открыв таким образом середину.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбы в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*