пирог из налима



Автор Надюшка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно приготовить налима. есть налим,но не знаю,что с ним делать=) и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
сжарить или отварить, запечь в духовке
САЛАТ ИЗ НАЛИМА С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Белые или маслята (200 г) промыть на дуршлаге холодной кипяченой водой. Нарезать ломтиками вареную рыбу (500 г) , картофель (3 шт.) , яйца (3 шт. ) и грибы, сложить в миску, добавить соль и майонез (150 г) , перемешать и выложить в салатник.
Украсить листьями салата (50 г) , веточками сельдерея (25 г) , кружочками яйца, удлиненными ломтиками рыбы и мелкими шляпками грибов. Все это — на 4 порции.
НАЛИМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.
На 5ОО г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра
C луком:
Лук, нарезанный крупными кольцами, спассеровать на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух сторон куски налима. Когда они подрумянятся, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10—12мин.
Продукты: 4 больших куска налима, , 2 луковицы, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, букетик зелени, соль, перец.

Ответ от Џ Я[гуру]
ой, да набери в яндексе. выбирай сама

Ответ от Ирена[гуру]
Быстро обжарить, сложить в жаровню. Сверху слегка обжаренный лук, майонез и в духовку минут на 20.
Все остальное на Ваше усмотрение.

Ответ от Oriella1975[мастер]
НАЛИМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.
На 5ОО г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра

Ответ от Виктор Д[гуру]
Шкура говорят грязная. Сделайте надрез у головы и стяните шкуру, голову с плавниками лучше выкинуть. Рыба очень вкусная.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Котлеты из налима
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- налим (филе) - 800г
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 ст. л.
- белый соус - 1/2 стакана
- специи, соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.

Ответ от тема фейц[гуру]
в деревне готовили пирог
с начинкой из налима с луком и картошкой
пирог открытый как пицца
каждому давали по целому пирогу
ели вилкой как из тарелки - тесто отламывали место хлеба....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить налима. есть налим,но не знаю,что с ним делать=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*