суп из налима



Автор Аня Ким задал вопрос в разделе Другое

Муж притащил налима. Такая мерзкая рыба как змеюка... Что с нее можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Попросите мужа его почистить и нарезать. Так он не производит такого впечатления. Рыба и рыба.
Налим в сметане
Налим (сом) - 2кг сметана - 250гр лук - 1 шт (большая или 2 шт средних) морковь - 1 шт (большая или 2 шт средних) соль, перец черный - по-вкусу
мука - 1 стакан растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3ст. ложки.
1. Чистим рыбу. Режем на порционные куски. Подсаливаем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем как бог на душу положил (но не крупно) .
3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем морковь и лук до мягкости, посыпаем 1 ст. ложкой муки и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана горячей воды. Даем прокипеть соусу минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
4.В кипящий соус закладываем рыбу, убавляем огонь на двоечку, накрываем крышкой. Ждем 10 минут.
5. ВСЕ! На гарнир лучше всего молодая картошечка или картофельная пюрешка. Приятного апетита!
Суп из налима
•500 г. рыбы; •4—5 шт. картофеля; •1 морковь; •1 луковица; •1 корень петрушки; •1 ст. ложка сливочного масла; •по 3 горошины черного и душистого перца;
•лавровый лист; •соль по вкусу; •1 л холодной воды.
приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения,
снять пену и варить 20 - 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10 - 15 минут
на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15 - 20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать
мелко нарезанной зеленью
Котлетки из налима
Ингредиенты: - налим (филе) - 800г , -рис - 1 стакан , -молоко - 4 ст. л. , -белый соус - 1/2 стакана , -специи, соль - по вкусу. ,
Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.
Готовые котлеты подают с картофельным пюре или жареным картофелем.
Источник: Похоже начался сезон на налима:))

Ответ от Брат[гуру]
Уха!

Ответ от КОнстантин[гуру]
всё тоже самое что и с любой рыбой

Ответ от ~ Iris ~[гуру]
Очень интересная рыбка и вкусная, налим - единственный пресноводный представитель семейства тресковых. Мне на глаза попался удивительный рецепт ухи из этого загадочного представителя )) ...
"Перед приготовлением ухи предварительно нарезаем морковку и перец, укладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Пока нагревается вода нужно взять две средние луковицы и нашпиговать их корицей и гвоздикой и тоже положить в будущий бульон. Как только вода закипела, кидаем соль и опускаем куски налима. Ждем пока мясо проварится, и вливаем в уху полстакана мадеры и крошим пшеничный хлеб.
На стол уху нужно подавать с мадерой и украсить зеленью. Объем ингредиентов ухи может колебаться и подбирается каждым поваром под свои вкусы. "

Ответ от Волк Погоди[гуру]
Это, наверно, самая вкусная рыба.

Ответ от Алекс тимофеев[гуру]
мы из налима готовим котлеты прокрутите через мясорубку целиком с костями самое вкусное что можно из него приготовить следом за котлетами идет уха как готовить написали

Ответ от B.A.F.[гуру]
уха уж больно хороша

Ответ от ЛyчщeЧeмAнгeль[гуру]
Отличная рыба, можно делать всё))

Ответ от ******[гуру]
Белоручка.
Привыкай. Хочешь жрать - умей готовить.

Ответ от Џ та еще Штучка[мастер]
Просто пожарить с луком и морковкой

Ответ от Геннадий Чичеров[гуру]
Налим - прекрасная рыба, единственный представитель пресноводной трески! Приготовить можно любое рыбное блюдо, не пожалеете!

Ответ от Брунхильда[гуру]
Пирог испечь.

Ответ от Патрик,Джина & Миха(OLD версия)[гуру]
Изумительная рыба... И всё тут правильно написали.. .
Добавить могу-печень налима, правильно приготовленная-вкусноты необыкновенной...))

Ответ от БЕСПАРДОННЫЙ[гуру]
ссылка

Ответ от Владимир Поболь[гуру]
красивая рыба... можно любоваться... и в сметане - тает вот рту...

Ответ от Бабайка[гуру]
а что бы ты сказала если бы он принёс змееголова? (кстати реликтовая рыба)

Ответ от Иван иванов[гуру]
дура ты однако такую вкуснятину не знаешь чо сделать! та чо хош все вкусно будет

Ответ от Ольга[гуру]
Из налима вкусны пироги.

Ответ от Ирина комарова[гуру]
сварить уху- считается одной из лучших

Ответ от Незнайка[гуру]
Зато костей нет))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Муж притащил налима. Такая мерзкая рыба как змеюка... Что с нее можно приготовить?

Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу?
рыбу залить хол. водой, довести до кипения, посолить, варить 10 мин. вытащить рыбу из бульона и
подробнее...

Можно ли приготовить суп из трески(филе)и как?
Конечно можно. Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на
подробнее...
спросили в Окуневы
Как дома приготовить вкусную уху из магазинной рыбы?
УХА

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и
подробнее...

Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт жареных пирожков из слоёного теста.
Готовишь сначала начинку: повидло, творог, джем ;,затем делаешь кружки из теста (диаметром 12 см.),
подробнее...
спросили в Krupp
Уха из карпа
Привет!

(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно
подробнее...

Подскажите рецепт ухи. из толстолобика
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь
подробнее...

Чем закусывали водку профессор Преображенский и доктор Борменталь?
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м...
подробнее...
спросили в Алозы Антрим
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...

Бывает ли суп из печени. Есле есть скажите рецепт
Суп с куриной печенью

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 л
- рис - 1/3
подробнее...
спросили в Рыбное
чем отличается уха от рыбной похлебки?
Весь смак в ухе проявляется после того, как в котелок выливается 100 грамм водки и кладется
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*