уха из толстолобика



рецепт ухи из головы толстолобика

Автор KIZZZZZZZZA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт ухи. из толстолобика и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15 20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками (только вынуть жабры) Рыба варится в воде 10 15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова, главный секрет заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не 'булькать'

Ответ от Red Evil[гуру]
- толстолобик - 700г
- картофель - 6 шт.
- помидоры - 5 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- рыбный бульон - 2.5 л
- чабрец, специи - по вкусу.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
В кипящий рыбный бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности.
Затем добавляют подготовленные тушки рыбы и продолжают варить при слабом кипении 10-15 мин. В конце варки вводят нарезанные кружками свежие помидоры, сельдерей, чабрец, соль и специи.

Ответ от А Л И Н А[гуру]
-разнообразные рецептов супов из рыбы - ссылка
Уха рыбацкая
Подготовленную мелкую рыбу залить холодной водой и варить в течение часа до полного разваривания. Снять пену и добавить соль и специи. Бульон процедить, добавить лук, петрушку, лавровый лист и варить в течение 5 мин.
В пряный отвар заложить куски подготовленной крупной рыбы и варить в течение 20 мин. , на медленном огне, периодически снимая пену. Горячий бульон посыпать зеленью и подать с куском рыбы. Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, налима, сазана.
Рыба мелкая 1000 г, рыба крупная 500 г, лук 500г, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец черный, соль по вкусу.
--ссылка - уха
Уха с картофелем
Мелкую рыбу очистить, промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить специи, лук и варить до полного разваривания рыбы. Бульон процедить и снова довести до кипения. В кипящий бульон
заложить картофель, нарезанный кубиками или дольками, варить 20-25 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Рыба 1000 г, картофель 500 г, лук репчатый 50 г, корень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Уха двойная
Мелкую рыбу очистить от внутренностей, голову - от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении. Рыба должна развариться полностью.
Крупную рыбу очистить и разделить на чистое филе (без кожи и костей) , нарезать на порционные куски. Готовый бульон процедить, заложить в него подготовленные куски крупной рыбы, довести до кипения, варить в течение 25-30 мин. , периодически снимая пену.
Из крупной рыбы хороши толстолобики, карп, лещ, щука.
Перед подачей на дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульон, посыпать зеленью.
Рыба мелкая 1000 г, рыба крупная 500 г, лук репчатый 500 г, лимоны 1/2 шт. , корень петрушки и сельдерея 50 г, соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу.

Ответ от Barbara[гуру]
Варите рыбу в подсолёной воде с лаврушкой, процеживаете бульон, картошечки в него, лучку, морковки, зелень, специи для рыбы-готово!

Ответ от Ё. В. Петров[гуру]
Главное препятствие - разрубить хребет топориком, можно пилой или серьезным охотничьим ножом, удалить все горькие части, особенно жабры и желчный пузрь, внутренности. Филе лучше сохранить для жарки (в морозилку) . Двоим хватит надолго. А все остальное, включая голову, хребет, обрезки от филе, плавники, шкуру - в уху, Это все съедобно. Варить как обычный суп, 25 минут, под крышкой, специи по вкусу, зелень и лимон уже в тарелку. Объедение. Приятного аппетита.

Ответ от Анастасия Кирюшкина[гуру]
Варишь как обычную уху, если на костре, минут за 15 до готовности добавь грамм 20 водки. Вкус обалденный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт ухи. из толстолобика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*